Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Цитата
feodor ivanov пишет:
ВЫставляете головку по Реговскому шаблону, по высоте - если есть необходимость ее изменить, то ищите винтик фиксирующий ось тонарма и открутив его опускаете или поднимаете тонарм, затем закручиваете. Вроде все.
Приобретите эту вещь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380231487843
и забудте про шаблоны при установке картриджа в шелл.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Приобретите эту вещь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?...0231487843 и забудте про шаблоны при установке картриджа в шелл.
Согласен, для Техникса это оптимально, но с его родным тонармом, для Джелко не совсем подойдет, как и Реговский впрочем.
Я для удобства взял такой -
DSC04393.JPG (551.19 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 03-08-2011 16:44:51

Цитата
feodor ivanov пишет:
У вас тонарм установлен на вертушку или лежит отдельно?

Да, все установлено, на глаз тонарм лежит в горизонте, единственное у площадки-лифта подъем-спуск тонарма не был затянут болтик, вот и навело на мысль что продавец просто воткнул тонарм в стол... Масло проверил, присутствует :)

Самый глупый вопрос, зачем нужно колесо у основания тонарма с цифрами от "0" до "3-х"? Я думал это регулировка плавности опускания тонарма, быстрей медленней, но попробовав в разных значениях разнице не увидел, поставил на "0"  
Цитата
feodor ivanov пишет:
Согласен, для Техникса это оптимально, но с его родным тонармом, для Джелко не совсем подойдет, как и Реговский впрочем.
Я для удобства взял такой -
По нему высоту можно выставлять?

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Самый глупый вопрос, зачем нужно колесо у основания тонарма с цифрами от "0" до "3-х"? Я думал это регулировка плавности опускания тонарма, быстрей медленней, но попробовав в разных значениях разнице не увидел, поставил на "0"
Это колесо антискейтинга, выставляется обычно параллельно с силой давления иглы на пластинку, примерно если давление в 2 грамма, то колесико ставится в положение 2, на практике обычно в два раза меньше.
Цитата
Sergey Krotov пишет:
По нему высоту можно выставлять?
Нет.

feodor ivanov
Спасибо за ответы  :) т.е. высоту тонарма выставляем на глазок, по уровню боюсь иглу придавит.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
. высоту тонарма выставляем на глазок,
В общем да, но для простоты и удобства можно сделать шаблон с параллельными полосками по типу SМЕ, и по нему регулировать высоту, так чтоб при опущенной игле на пластинку тонарм был параллелен пластинке, но идеально никогда не будет, так как пластинки по толщине разные бывают.
DSC04394.JPG (588.89 КБ)

Sergey Krotov, с высотой тонарма процесс проще: аккуратно подстраивайте на глаз и потом в небольших пределах регулируйте на звук.

feodor ivanov, Vinyl Lover Спасибо.

идеально никогда не будет, так как пластинки по толщине разные бывают.

Согласен полностью.Все пласты по толщине разные.Например-слушал что-то из 70х,а потом потом потянуло
на джазок 50х и что-же?Опять всё перестраивать,ну понятно что есть среди нас упёртые и дотошные
которых"мёдом не корми только дай порегулировать".Знаю и таких которые меняют компоненты по 5 раз в год
и они всё время в поиске лучшего звука,но  к сожаленью музыку им слушать некогда.

Цитата
 пишет:
идеально никогда не будет, так как пластинки по толщине разные бывают.

Согласен полностью.Все пласты по толщине разные.Например-слушал что-то из 70х,а потом потом потянуло

на джазок 50х и что-же?Опять всё перестраивать,ну понятно что есть среди нас упёртые и дотошные

которых"мёдом не корми только дай порегулировать".Знаю и таких которые меняют компоненты по 5 раз в год

и они всё время в поиске лучшего звука,но  к сожаленью музыку им слушать некогда.
Согласен полностью! Есть ещё такие горе-кулибины, которые что бы ни делали с аппаратами-звучание всё луччще и лучшее
Один знакомый засунул провод заземления в цветочный горшок. Потом бегал и орал, как звук "умылся" и стал на 20% лучше.
Через месяц он вытащил провод заземления из горшка и....о чудо!!! звук стал лучше ещё на 20%
Через год подобных экспериментов его система за 1500 у.е. не уступала системам в 10 раз дороже.
Я ему посоветовал засунуть заземление в задницу. А вдруг.... Обиделся почему-то чувак
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)