Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Цитата
Абрам Иванов пишет:
заземление в задницу.

Звук улучшится на 12%. :D

Цитата
дуся дусева пишет:
А зачем вообще нужна пластиковая крышка? При работе вертелки её обязательно надо снимать (резонирует и искажает звук); в режиме ожидания (для спасения от пыли и пр.) должна стоять, но сам процесс установки всегда вредит вертелке. А приличные вертаки накрываются колпаком из специальной ткани... Не зря, небось.

А не подскажете ли, уважаемые специалисты, чем еще, кроме пластиковой крышки, накрываются проигрыватели?! Какие есть варианты?! Просто поймите меня правильно: крышка всегда оскорбляла мои эстетические чувства. Ведь в самом деле, зачастую проигрыватель выглядит настоящим произведением искусства, а сверху на это самое произведение нахлобучивается прямоугольный кусок прозрачного пластика. Эстетика та ли еще! Поэтому я предпочитаю лицезреть и слушать проигрыватель без крышки, но вот от пыли приходится защищаться банальной тряпкой.

Так ничем и не накрывайте. Утром - ежедневная процедура: смахивание пыли большой автомобильной щёткой из микрофибры. Весь процесс занимает ровно 1 минуту.

P.S. Тряпка от пыли не спасёт. Не обладает анитистатическим эффектом. Через пару часов пыль опять осядет. Eщё хорошее средство - полироль с антистатиком. Этим спреем я колонки протираю. Пару дней пылинки отталкиваются.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 05-08-2011 09:01:47

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Так ничем и не накрывайте. Утром - ежедневная процедура: смахивание пыли большой автомобильной щёткой из микрофибры. Весь процесс занимает ровно 1 минуту.

P.S. Тряпка от пыли не спасёт. Не обладает анитистатическим эффектом. Через пару часов пыль опять осядет. Eщё хорошее средство - полироль с антистатиком. Этим спреем я колонки протираю. Пару дней пылинки отталкиваются.

Спасибо за ответ. Хотел бы уточнить, Вы имеете в виду ту самую большую автомобильную щетку, которой смахивают пыль с кузова автомобиля? Чегой-то боязно с этакой громадиной к вертаку подступаться. А полироль не добавляет к тому же еще и блеска?

А когда я говорил про тряпку, я имел в виду, что приходится ею аппарат накрывать. Опять же, эстетика весьма на любителя. :D

Цитата
Абрам Иванов пишет:
Согласен полностью! Есть ещё такие горе-кулибины, которые что бы ни делали с аппаратами-звучание всё луччще и лучшее
Один знакомый засунул провод заземления в цветочный горшок. Потом бегал и орал, как звук "умылся" и стал на 20% лучше.
Через месяц он вытащил провод заземления из горшка и....о чудо!!! звук стал лучше ещё на 20%

Прикольно  :D

А как лучше бороться со статикой на пластинке? Провозу антистатической щеткой по пласту, но она мало помогает.

Господа! Будут ли еще какие-нибудь предложения по использованию проигрывателя без пластиковой крышки?

http://cgi.ebay.de/New-velvet-dust-cover-cloth-for-EMT-928-930-938-948-/180695535244?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item2a124b0e8c
Вот как надыть.

Цитата
дуся дусева пишет:
http://cgi.ebay.de/New-velvet-dust-co...2a124b0e8c

Вот как надыть.

Вельветовая тряпочка за 40 евро!!! Да, вот именно так и надыть!  :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)