Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Цитата
Sergey Krotov пишет:
А как лучше бороться со статикой на пластинке? Провозу антистатической щеткой по пласту, но она мало помогает.

щетка то сама для себя антистатическая, и какого либо антистатического воздействия на пластинку/вертушку ожидать не стоит. Она просто слегка снимает свежую пыль с пласта,
а при чрезмерном усилии наоборот вобьет пыль в канавки.

Один из самых простых и дешевых вариантов - это воспользоваться мойкой "knosti"
Ее антистатическая жидкость реально моет пластинку и оставляет антистатический эффект,
статический треск пропадает и пыль значительно меньше липнет.
Я сам продаю и пользуюсь Кности - получается один из самых эффективных бюджетных вариантов

Цитата
Сергей tsv пишет:
Я сам продаю и пользуюсь Кности - получается один из самых эффективных бюджетных вариантов
+1

Цитата
Сергей tsv пишет:
пользуюсь Кности - получается один из самых эффективных бюджетных вариантов
Сам купил у Сергея эту мойку Кности и в ней замачиваю,но потом на пылесос,вот тогда эффект хороший. Со статикой правда у меня все ОК,диск вместе с подшипником заземлены отдельно и мата нет :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
и в ней замачиваю
Хорошая идея! Для замачивания подойдет, я себе тоже куплю :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Сам купил у Сергея эту мойку Кности и в ней замачиваю,

Замачивать  в  ней неудобно ,надо  сидеть  и  крутиь.
Само  средство  как   моющие-НИКАКОЕ , тока  статику  снять.
Да  и  стоимость  самой  микстуры не  в  какие  рамки  не  лезет.......

Цитата
Владимир Староверов пишет:
надо сидеть и крутиь.
Крутиь и курить :)

Замачивать  в  ней неудобно ,надо  сидеть  и  крутиь.

Само  средство  как   моющие-НИКАКОЕ , тока  статику  снять.

Да  и  стоимость  самой  микстуры не  в  какие  рамки  не  лезет.......[/QUOTE]

Для замачивания как раз много крутить не надо, вставил пластинку - половина уже в жидкости, через несколько минут сделал еще пол оборота ну и еще разок, а потом уже немного покрутить для самой чистки.
А какая стоимость то? Это в магазинах микстура 2000-2500, а я ее продавал за 1500,
тоже самое и полным набором - в магазинах 4000-4500, а моя цена 3500...

В комплекте за 3500 жидкость есть? Каков объём?

Да, жидкость в комплекте. Объем бутылки 1L - объем ванночки примерно 0.6-0.7, сама жидкость многоразовая - фильтруется и сливается обратно в бутылку.

Не могу сказать, как сейчас, но три года назад эта жидкость, высыхая, оставалась в дорожках и налипала горой на иглу к концу стороны, пришлось отказаться от антистатических свойств и промывать после неё ещё раз дистиллировкой, но статики вроть поменьше становилось..
Изменено: Вадим Таратов - 07-08-2011 14:32:18
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)