Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Цитата
Павел Добрый пишет:

Какие будут мнения по эксплуатации Technics 1210, в домашних условиях, в качестве основного проигрывателя?

Или же 40-45 тыров можно, более разумно потратить на домашний проигрыватель?

Цена в магазинах "Музторг" несколько ниже -25.000 штук.http://www.muztorg.ru/cat/1019/112/

Цитата
Звиади  пишет:
Это еще почему? Что там сложного - снять трубку тонарма, отвинтив один винт, да еще и вручную?

Так то снять трубку тонарма, а заявленна была легкость замены тонарма. Рекомендую почувствовать разницу. :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вохенэнде

На форуме она каждый день. Покуда админ басту теме не объявляет.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Анатолий К пишет:

Цитата  

Олег Новомлинцев пишет:

Цитата  

Alexander Voronin пишет:

Кстати, Регу 1 я не слышал. А вот Рега 3, правильно установленная играет получше диджейского Техникса, вполно мне симпатичного.

У меня была Р-9, звучащая гоооораздо лучше Р-3.

Я сравнивал 1200 и Р9. 9-ка на некоторой музыке и с некоторыми дорогостоящими головками звучала лучше. Но по совокупности потребительских качеств Техникс гораздо лучше.

Сейчас у меня Техникс 1200 и ни на что другое я его менять не собираюсь.

Олег, прошу прощения за вопрос. Это вы на Техниксе 1200 голову ZYX R-1000 S-S и R-1000 S-X слушаете ? И сравнивали с Transfiguration Orpheus ?

ZYX  и Transfiguration я слушал на W.Y.G.E.R..

Про Регу вспомнил...
Проводку менял до меня предыдущий хозяин Реги-9, штатная проводка отстой. Посему у меня была уже твикнутая Р-9.
На Р-9 Dynavector Karat звучит лучше, а Wilson Benesсh хуже чем на Техниксе, эти 2 головки я хорошо знаю и они мне нравятся.
DYNAVECTOR DV DRT XV-1s со штатным тонармом на Р-9 звучит хуже, чем на Техниксе 1200, хотя теоретически должно быть наоборот. Но если ра Р-9 поставить тонарм Тонарм DV-507 Mk II с головой DYNAVECTOR DV DRT XV-1s то звучит это на порядок лучше 1200 со штатным тонармом.

Автору - ТЕХНАРЬ хороший аппарат - много про это постили - можно в дом - можно в работу - надежный - но столько сколько за новый просят сейчас - я бы не советовал брать - лучше хороший винтаж - или его же только б\у - излишки денег всегда можно найти куда потратить  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

На № 4 :
Можно , конечно , класть войлочный ( ДИ ДЖЕЙСКИЙ !!! ) слипмат на акриловый диск .
Будет это напоминать траханье на пианино : хорошо , только скользко очень.
Стробоскоп - дело добровольное , как колхоз .
Преимущества несъемного шелла мне непонятны . Было бы неплохо прочесть Ваши комменты ..

" И, наконец, уважаемый Эндрю, представте, что у Вас Рега 1, стрободиск и спец. лампа на 300 Гц. Опишите ваши действия."

- Поднимаюсь на третий этаж своего скромного особняка , открываю окно , выбрасываю эти дрова на асфальт , то , что уцелеет - добиваю кувалдой .

На 10 :
Посмотрите фото новодельной Реги в интернете .
Кстати , почти весь новодел выпускается с голым акриловым диском : Клераудио, Рега , Про Джект ....
Изменено: Эндрю Карнегин - 26-02-2011 18:11:25

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Кстати , почти весь новодел выпускается с голым акриловым диском : Клераудио, Рега , Про Джект ....

Поскольку себистоимость 1 килограма плексиглаза копеечная.
На ум приходит Микросейка ДД-8 с её 4-х килограмовым диском из цинка.
У того же 1200 Техникса одного цветного металла стоимостью  на N-ное количество Рег.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Так то снять трубку тонарма, а заявленна была легкость замены тонарма. Рекомендую почувствовать разницу.

Разницу почувствовал. К словам придираетесь, Павел. На денон 59 кроме оригинального тонарма ничего и не встает - ибо не предназначено в принципе.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
почти весь новодел выпускается с голым акриловым диском
У нижних Рег диск из ДСП, у средних - стеклянный. Другй Ваш ответ должен проходить как шутка? Так Вы вроде не шутили, когда советы давали. И охота говорить и конфузиться. :(

Кстати , СЛ 1210 во всех его мк Х до сих пор производится в Японии .
Высокая цена его возможно , объясняется жадностью таможни .
У нас в конце прошлого года можно было взять Технарь в магазине за 500 долл.
Сейчас - все разгребли , следующая партия заходит уже по 700 евро .
Вторичный рынок отреагировал мгновенно - цены лупят до 500 долл. за б/у .
Но , помимо 1200-й модели можно обратить внимание на другие , например : СЛ 1900 : https://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5567294042081630322,
Q 33 : https://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5569096112609212194 ,
D 303 : https://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5569096136657304226 и т. д.

На 29 :
Без разницы : ламинированные опилки , акрил , стекло : пластинка по ним скользит , вследствие чего винил покрывается мелкими царапинами .
Клемп эту проблему решает , но пластинка все равно электризуется , на нее налипает всякая срань , и появляется ненужная возня с очисткой .

Какой ответ Вам не понравился ? Насчет выбрасывания на асфальт и кувалды - я серьезно .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)