Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
С обоими
Написано- классно-но рыбе xxI прикормка увы не понадобится.
Кстати оригиналы Энгельса или  Каутского надеюсь для матушки истории на порядок "ценнее" чем наши 20- 20000 гц???

Я сравнивал Регу-9 и Техникс. С головой Карат Рега звучит лучше Техникса. Рега у меня была пару лет, звук меня вполне устраивал. Но есть одно НО. Я слушаю винил разных лет выпуска, в том числе моно, поэтому сделал выбор в пользу универсальности, т.к. на Регах тонарм оперативно не регулиуется по высоте, и нет съемного шелла, для быстрой смены головок. Надо сказать разница в звучани при  сравнении в одном и том же тракте не такая существенная, как при смене, например, головки или даже корректора. Одним словом проигрыватель за 1000 уе и голова к нему за 4000 уе гораздо лучше, чем проигрыватель за 4000 уе и голова к нему за 1000 уе. Есть вещи в звуковом тракте, более серьезно влияющие на звучание, чем проигрыватель (акустика, усилитель).

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Одним словом проигрыватель за 1000 уе и голова к нему за 4000 уе гораздо лучше, чем проигрыватель за 4000 уе и голова к нему за 1000 уе. Есть вещи в звуковом тракте, более серьезно влияющие на звучание, чем проигрыватель (акустика, усилитель).
Симметрия конечно красиво- но не всегда правильна...

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Я сравнивал Регу-9 и Техникс. С головой Карат Рега звучит лучше Техникса.

Спору нет  :D  
А на Technics'е какая голова была? Провода заводские?..
Изменено: VinylLover - 07-05-2011 17:53:54

Цитата
Vinyl Lover пишет:
А на Technics'е какая голова была? Провода заводские?..
Тот же Карат. Проводка заводская. Но слушать все равно было комфортно и не напряжно. Звучало музыкально, немного по-другому. А вот стоило при сравнении этих проигрывателей провода АудиоНоттовские от колонок АудиоНотт поменять на простенькие шнурки, слушать стало невозможно - звук "ушел", причем с любым из этих проигрывателей.

Олег, по своему опыту: смена встроенных проводов на Cardas дает ошеломляющий эффект! Особенно при сравнении двух аппаратов. Так что после смены проводов результат теста бы был совсем другим. Но на своем аппарате я ничего не менял и не жаловался, а потом сразу поставил другой тонарм...

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Олег, по своему опыту: смена встроенных проводов на Cardas дает ошеломляющий эффект!
А нельзя ли ссылку на место, где проводки можно приобрести?

Не знаю, где у нас приобрести, к сожалению.

Все, кого знаю, покупали в Штатах. Вот здесь посмотрите "Cardas Wire":
http://kabusa.com/frameset.htm?/m1200.htm
Изменено: VinylLover - 07-05-2011 22:23:28

А меня много лет радует вот такой технарь и менять его нет причин :)
DSC00048.JPG (167.14 КБ)
DSC00049.JPG (145.88 КБ)
technics04.jpg (198.66 КБ)
DSC00067.JPG (136.9 КБ)
DSC00073.JPG (139.69 КБ)
подпись.

на 70

еще пусть 50 лет служит и радует :)

Я тож на неделе получил свой 1210 с головкой Denon DL-304. Послушать удалось 5 дисков пока. Но впечатлений куча. По сравнению с моим Корветом и ГЗМ-018... но вы поняли, да? :) Теперь точно CD включать нехочется. Ранее верхов/низов нехватало, динамики небыло в звуке, щаз все прозрачно, воздушно, появилось много деталей и ньюансов в игре инструментов!

Есть пара моментов которые немного огорчили немного, не без этого хоть они и "несмертельные". С поднятой крышкой - заводится от басовиков (приходится снимать если выше 10 часов выкручиваешь)... и проводок как то ожидал посерьезнее, но это повод для обгрейда скорее.
Technics 1200 for ever!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)