Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Длинные тонармы

Вот наткнулся:
Эффективная длина тонарма (effective length) это расстояние от точки подвеса тонарма до вертикальной линии, проведенной через иглу звукоснимателя. В современных конструкциях она колеблется от 185 до 230 мм. Самый длинный тонарм имел эффективную длину 535 мм и был изготовлен американской фирмой Volpar. Также есть еще один важный размер – установочная база – расстояние от оси вращения шпинделя до точки подвеса тонарма. В настоящее время общеприняты три базы 175+2мм, 195+2мм, 215+2мм. Но встречаются и большие размеры базы, например у профессиональных вертушек EMT и тонармов Ortofon.

http://www.n-audio.com/laboratory/gr_txt-2.htm

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Там где пробовали с длинными тонармами микролифты не применяют. Ручками, все ручками. А если они дрожат, попросите товарища.
Мужики! Ды что Вы говорите то? У меня Ortofon RMA 309i опускается микролифтом очень плавно и медленно. Кому интересно фото глянуть откройте ветку мою про достаточный минимализм Коммонвелса. Там на фото хорошо виден микролифт. Даже с глубокого похмелья можно не беспокоиться о сохранности иглы  :)

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
В современных конструкциях она колеблется от 185 до 230 мм.

Как-то отстойно колеблется. :D  :D  :D
230 мм это отправная величина конструкции, которую можно назвать тонармом. Ну пару миллиметров меньше. А еще меньше начинается какое-то запредельное ультро говнище.

Вот смотрите РЕАЛЬНЫЕ данные на тонармы. Колонка L эффективная длина, колонка R установочное расстояние до шпинделя.

http://www.fl-electronic.de/analog/tonarme.html

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
В настоящее время общеприняты три базы 175+2мм, 195+2мм, 215+2мм.

Да... Оказывается не просто приняты, а ОБЩЕприняты. Офигеть. :D  :D  :D
Похоже, что это "Наши" на Селигере в настоящее время постановили, после того как приняли...

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Вот наткнулся:

Глубоко сочувствую искателям правды в интернете. 8)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Цитата
Сергей Бабусенко пишет:

Там где пробовали с длинными тонармами микролифты не применяют. Ручками, все ручками. А если они дрожат, попросите товарища.

Мужики! Ды что Вы говорите то? У меня Ortofon RMA 309i опускается микролифтом очень плавно и медленно. Кому интересно фото глянуть откройте ветку мою про достаточный минимализм Коммонвелса. Там на фото хорошо виден микролифт. Даже с глубокого похмелья можно не беспокоиться о сохранности иглы  
А у меня нет проблем. Я всего лишь сказал, что если (ну вот если вдруг) плохо работает микролифт, его можно заменить руками.
Сергей, Вы подскажите мне по моей проблеме. Это питание 120/60 от нашей сети. Лучше конкретную схему. А то я Комиссаровым никак не состыкуюсь. И как лучше настроить игольчатый тонарм?
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic68449/

Цитата
Звиади  пишет:
Один хрен длинные тонармы придуманы изначально для уменьшения угловой ошибки. Все остальное - на совести производителя.
:)))
Один хрен, длинные армы (16") придуманы для использования на 16" столах, для проигрывания 16" пластов.
А уж только потом, при работе на маленьких столах, выяснилось, что:
Цитата
Звиади  пишет:
Угловая ошибка меньше у длинного тонарма.

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Цитата
Сергей Берестов пишет:

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:

Мужики! Ды что Вы говорите то? У меня Ortofon RMA 309i опускается микролифтом очень плавно и медленно. Кому интересно фото глянуть откройте ветку мою про достаточный минимализм Коммонвелса. Там на фото хорошо виден микролифт. Даже с глубокого похмелья можно не беспокоиться о сохранности иглы  
А у меня нет проблем. Я всего лишь сказал, что если (ну вот если вдруг) плохо работает микролифт, его можно заменить руками.

Сергей, Вы подскажите мне по моей проблеме. Это питание 120/60 от нашей сети. Лучше конкретную схему. А то я Комиссаровым никак не состыкуюсь. И как лучше настроить игольчатый тонарм?

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic68449/
Сергей! Вы же сами написали, что микролифты с длинными тонармами не применяют! Или я что то не понял?
По вашим вопросам написал в личку.

На 33
Лучше выложи пару оцифрованных треков с 16-ти дуймового Ортофона и с 9-ти дуймового ( если такого Ортофона нет - сойдет Пионер ) .
И сразу разница будет невооруженным ухом слышна .

Как частный случай имеет смысл упомянуть, что есть и другая специфика применения 12”.
К примеру IKEDA 407. Два cartridge производимых под руководством господина IKEDA имеет вес 47 и 45 гр.  Их установить на легкий или средний тонарм можно, понавесив на него много грузиков, но желательно иметь тонарм рассчитанный на вес картриджа, а такой имеется только в категории 12” тонармов и то не всех.

Ну, если рухнуть в экзотику , можно и до планарного тонарма дойти : https://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5578461705002035538 .
Обещали , что у него не будет никаких искажений ....
Но - это так и осталось обещаниями .
Изменено: Эндрю Карнегин - 27-02-2011 23:04:54

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Сергей! Вы же сами написали, что микролифты с длинными тонармами не применяют! Или я что то не понял?

По вашим вопросам написал в личку.
Спасибо за ответ.
А что касается микролифта руками, то погорячился при таком сумбуре обсуждения. Просто мой опыт общения с вертушками давнишний. 30 лет у меня ее не было. А тогда были и меня и у друга самоделки. И тонармы самоделки тоже. И наличие микролифта считалось так, на всякий случай. Тогда ведь сегодняшние микролифты только появлялись. Зачастую даже при наличии лифта головку опускали рукой. Вот я и хотел сказать, что можно вообще без него обойтись. Какие проблемы?
Странно что опытные люди вообще не представляют вертушки без лифта. О времена о нравы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)