Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Длинные тонармы

На 37 :
Мой кореш в 70-е тоже сделал самопальный вертак с ременным пиводом .
Тонарм на заводе из титановаой трубки гнули , скорость вручную менялась , но микролифт там был !

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На 37 :

Мой кореш в 70-е тоже сделал самопальный вертак с ременным пиводом .

Тонарм на заводе из титановаой трубки гнули , скорость вручную менялась , но микролифт там был !
Да, правильно. Забыл. Скорость менялась тоже рукой. Переброской ремня на другой диаметр. Спасибо напомнили. Да и у меня он был. Микролифт. Просто он был не гидравлический, а эксцентриком. Тоесть та же рука только в другом разрезе с рычагом.

Цитата
Herr Valder пишет:
Один хрен, длинные армы (16") придуманы для использования на 16" столах, для проигрывания 16" пластов.
А уж только потом, при работе на маленьких столах, выяснилось, что:

Путаете причину и следствие. Никто из разработчиков наобум длинные тонармы не производит и никуда не ставит, без расчетов. А потом типа-опа - а он еще не только длину члена обладателя такого тонарма увеличивает, но и ошибку угловую уменьшает! Ну надо же... появился приятный побочный эффект!
Это не хифиру, там сначала думают, потом делают.

Понятное дело, что тонарм на 16 дюймов не присобачить на то же место, куда ставится тонарм на 9 дюймов. Не надо мне приписывать слов, которые я не говорил.
Изменено: Звиади - 28-02-2011 08:40:37
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Странно что опытные люди вообще не представляют вертушки без лифта

Я не опытный, но с лифтом удобнее. Игла не елозит возле яблока. Мало ли, уснешь, а она несколько часов там елозить будет... А так лифт ее поднимет. Опускать тонарм удобно, опять же. Кнопочку нажал - и всё.
Да и пластинки я слушаю от начала до конца, а не выборочные треки.

"Странно что опытные люди вообще не представляют вертушки без лифта. О времена о нравы."
Сергей! Опытные люди по разному представляют тонармы. И с лифтом и без лифта. Просто когда крутиться 16 дюймовый диск, а пластинка 12 дюймов, то желательно избегать ошибки установки иглы на дорожку. Все таки головы денег стоят. И зачастую не малых. Вот и становиться актуален микролифт. Дабы не иметь лишней головной боли.

Цитата
Сергей Берестов пишет:
"Странно что опытные люди вообще не представляют вертушки без лифта. О времена о нравы."

Сергей! Опытные люди по разному представляют тонармы. И с лифтом и без лифта. Просто когда крутиться 16 дюймовый диск, а пластинка 12 дюймов, то желательно избегать ошибки установки иглы на дорожку. Все таки головы денег стоят. И зачастую не малых. Вот и становиться актуален микролифт. Дабы не иметь лишней головной боли.
Да ладно Вам.  :D
Кстати о теме. Если базу удвоить (самодельно), то получается со штатными лифтами скорость опускания удвоится. Или нужно удваивать ход лифтов.  Наверное у длинных тонармов есть свои лифты?

п.с. Я смотрю я стал модератором темы ...  :D
Изменено: Сергей Бабусенко - 28-02-2011 14:29:26

Цитата
Звиади  пишет:
Путаете причину и следствие. Никто из разработчиков наобум длинные тонармы не производит и никуда не ставит, без расчетов. А потом типа-опа - а он еще не только длину члена обладателя такого тонарма увеличивает, но и ошибку угловую уменьшает! Ну надо же... появился приятный побочный эффект!
Это не хифиру, там сначала думают, потом делают.

Понятное дело, что тонарм на 16 дюймов не присобачить на то же место, куда ставится тонарм на 9 дюймов. Не надо мне приписывать слов, которые я не говорил.

Звиади, я конечно понимаю, что это писалось утром понедельника.. :))
Вы сами то поняли, что написали?

Я написал для чего изначально появились длинные армы...
Тогда, в староглиняные времена, их не делали длинными для уменьшения угловой ошибки. Надо было просто крутить 16"-вые диски.

Ок.
Тм не менее, вопрошавший интересовался преимуществами более длиных тонармов перед короткими.
Про 16 дюймов вообще непонятно с чего начался разговор... есть же 12-дюймовые тонармы - они ж, надеюсь, изначально не были созданы для проигрывания 12-дюймовых дисков? ;)
Изменено: Звиади - 28-02-2011 14:17:27

"п.с. Я смотрю я стал модератором темы ... smile:D!
Сергей! Видите, это совсем не сложно. Главное рассуждать логично, а уж  тонармы, базы, лифты как нибудь сами подтянуться.

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Наверное у длинных тонармов есть свои лифты?

Обычно нет. Одинаковые. Просто увеличение длины тонарма на 30% ( 12ти дюймовка
супротив 9ти дюймовки ) не столь существенно при хорошем плавно работающем лифте.
А вот если длину тонарма увеличить в два и более раза, то тут уже наверное действительно будет нужен какой-то специальный медленно работающий лифт....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)