Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Брак или винил запилен?

Принесли мне как-то на оцифровку LINGUAPHONE: COURS DE FRANCAIS - 17 пластинок на 45-й скорости на коробке как положенно "Made in England" внешне не пиленные чистенькие и все в кулечках, но трескучие до невозможности, мелодийные и то меньше трещат. Удивился этому, внимательно посмотрел на массу, а винил не зеркальный как обычно, а весь в пупырышках, вот эти пупырышки и трещат судя по всему.

З.Ы. Скачал, прослушал. ИМХО - эффект долгого лежания/стояния пластинки в одном положении. Как правило откладывается пыль в канавках винила и внешне может быть не заметно, но проявляется при проигрывании, попробуйте одну из них отнести на качественную виниломойку.
Изменено: 1 кГц Elijah - 04-03-2011 19:11:41 (дополнение)
действительная подпись

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Никаких оснований для претензий к продавцу по-моему нет.

Я тоже придерживаюсь мнения, что возвращать не стоит. Во-первых, Вы покупали товар б/у, а состояние товара - фактор очень субъективный, хотите в идеале - ищите новый не распечатаный. А во вторых, что хуже всего, из-за копеечных споров всё больше селлеров не отправляют товар в Россию, это неприятно. В том числе я подразумеваю и утрату некоторых посылок нашей почтой - уж продавцы-то тут точно непричем. Терялись и мои посылки, и товар присылали не в том качестве, неприятно, но что делать... ;)
Изменено: viny-pux - 04-03-2011 19:09:58

Есть правила торговли на ебае так как в основном торгуют товаром БУ
Если пластинку можно былобы починить как например усилок или вертушку я бы возвращать не стал
А так я заплатил за них чуть больше 2000 руб а слушать их нет желания
При проигровании на игле скапливаеться много грязи а это не есть хорошо а головка у меня MC и иглу не поменять
Есть описания состояния винила с S-Mint-EX-VG-G и продавец его должен придерживаться
Я покупаю 2-5 пластинок в месяц и проблемм с состоянием особо небыло

Ещё совет, вымойте их как следует. На хорошей моечной машине. Это

Цитата
При проигровании на игле скапливаеться много грязи

указывает на то, что купленное могло быть кое-чем намазано.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Есть описания состояния винила с S-Mint-EX-VG-G и продавец его должен придерживаться

Чтобы придерживаться, нужно иметь возможность прослушать, далеко не все продавцы это делают, не у всех из них даже есть вертушка для этого:) Павер-селлеры специализирующиеся на виниле не в счёт, конечно.
Изменено: ptero - 04-03-2011 22:15:22

Мыть я думаю бесполезно пластинки на вид чистые (даже при 10х кратной лупе)
Мне другое не понятно почему проблемма сразу с двумя альбомами?
Еще у диска Slayer очень большая центральная дырка (пластинку приходиться центровать)
Гдето на два миллиметра больше чем нужно

Вобщем попался мне торговец хламом
По другому не скажешь
Купишь ждешь две недели пока приедет а потом облом по полной

На Форуме Audiokarma.org есть тема о чистке винила с помощью клея для дерева Titebond II:
http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=99837&page=68

Не знаю, есть ли такой клей в России, но если есть, возможно  Вам стоит попробовать. Запиленные или бракованные пластинки это не исправит но въевшуюся в дорожки грязь не видимую невооруженным глазом убирает на ура. У меня на паре пластов, которые до этого невозможно было слушать, треск почти пропал. На некоторых других - заметно снизился, в общем это конечно не панацея, но иногда в таких случаях помогает. В любом случае хуже от этого не будет, после 6 - 8 часов высохший клей легко снимается "одним куском"
Только естественно нужен именно этот клей (Titebond II).

Цитата
Александр Киселев пишет:
Еще у диска Slayer очень большая центральная дырка (пластинку приходиться центровать)

У меня есть семидюймовка, у ней центральная дырка раза в два больше положенного. И без пятака.
Сначала я думал, что мне подсунули брак, хотя люди, которые мне достают винил, нареканий не вызывали ни разу. Потом спустя месяца три появилась возможность увидеть на фотке аналогичные пласты у заграничных товарищей - то же самое. Значит или спецом так сделано, или брак.
Возможно с вашим Слейером та же история. Так что подождите пенять на продавца.
Изменено: Звиади - 05-03-2011 08:51:31
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Александр Киселев пишет:
Купишь ждешь две недели пока приедет а потом облом по полной

Быстро Вам приходят пластиночки... я свою уже месяц жду. Тоже вот гадаю - в каком она состояни и не зря ли я за нее 100 баксов заплатил....
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Быстро Вам приходят пластиночки... я свою уже месяц жду. Тоже вот гадаю - в каком она состояни и не зря ли я за нее 100 баксов заплатил..

Из европы стабильно 11-15 дней
Из америки 20-27 дней
Изменено: Александр Киселев - 05-03-2011 08:38:54

Цитата
7027  пишет:
На Форуме Audiokarma.org есть тема о чистке винила с помощью клея для дерева Titebond II:
http://www.audiokarma.org/forums/show...37&page=68

Не знаю, есть ли такой клей в России, но если есть, возможно  Вам стоит попробовать. Запиленные или бракованные пластинки это не исправит но въевшуюся в дорожки грязь не видимую невооруженным глазом убирает на ура. У меня на паре пластов, которые до этого невозможно было слушать, треск почти пропал. На некоторых других - заметно снизился, в общем это конечно не панацея, но иногда в таких случаях помогает. В любом случае хуже от этого не будет, после 6 - 8 часов высохший клей легко снимается "одним куском"
Только естественно нужен именно этот клей (Titebond II).

Titebond II это клей ПВА
Я помню еще лет 25 назад слышал что можно так пластинки чистить
Сам не пробовал
Но слышал и другое что клей оставался на пластинке НАВСЕГДА
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)