Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

Популярность винила у молодёжи.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Нашей молодежи винилы не к чему ,бухла хлебнул из двухлитрового балона и на айфон давить ,весь интерес.

Что значит ни к чему? мне кажется что они просто понимают как прогресс доводит всё до абсурда: на концерты можно не ходить, можно посмотреть запись в интернете, музыку покупать можно тоже в интернете в мп3, или вообще сачивать бесплатно. Есть просто процент людей которые не согласны с таким порядком вещей: ведь что такое коллекция мп3 файлов, это же абсурд.. Хочется иметь что то осбенное с аурой и историей, что то уникальное, чего ни у кого больше нет, вот они и обращают свои взоры в сторону винила. А тем кто пивко хлещит и в айфон тыкает - им это не нужно, потому что они ничем всерьёз не хотят увлекаться.

Леонид, понимаю, о чём вы говорите, мода на винил безусловно есть. Хотя я бы сказал, что раз 10 в  меньше выраженная, чем на Западе. Но тут вряд ли вы найдете единомышленников, такой винил тут людям в диковинку, а вот на сайте dj.ru вашей теме  бы более теплый прием.

Цитата
Леонид  пишет:
магазины не спешат закрываться, значит спрос есть.

Магазинов винила из числа крупных в 10-миллионной Москве меньше, чем в 500-тысячном Копенгагене :)  

Цитата
Леонид  пишет:
Интересную тенденцию наблюдаю в последнее время: несмотря на развитие цифровых технологий, много молодёжи продолжает покупать винил

Много или мало, это всё относительно, но если правда хотите проверить тенденцию эту, попробуйте через местные барахолки продать хотя бы ОДНУ виниловую пластинку. Любую. По цене, за которую не жалко. Полученный опыт окажется незаменим и лучше любых слов.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Леонид, позвольте спросить о ценах на релизы в тех направлениях музыки, о которых Вы написали? Просто интересно, во сколько обходятся той же французской молодёжи релизы современной модной в их среде музыки. Я вроде как слышал, что диджейский винил достаточно дёшев (я абсолютно сам не в курсе и никогда не интересовался).
Меня почему это интересует; потому как, что при сравнении России и Запада фактор разности возможности купить тот же винил всё таки очень велик. Нашему российскому студенту, в отличие от французского, пластинка, возможно, просто не по карману, а задранная цена глушит на корню всякий интерес к формату. Во всяком случае, к рок-винилам это 100% подходит.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Леонид, позвольте спросить о ценах на релизы в тех направлениях музыки, о которых Вы написали? Просто интересно, во сколько обходятся той же французской молодёжи релизы современной модной в их среде музыки. Я вроде как слышал, что диджейский винил достаточно дёшев (я абсолютно сам не в курсе и никогда не интересовался).
Меня почему это интересует; потому как, что при сравнении России и Запада фактор разности возможности купить тот же винил всё таки очень велик. Нашему российскому студенту, в отличие от французского, пластинка, возможно, просто не по карману, а задранная цена глушит на корню всякий интерес к формату. Во всяком случае, к рок-винилам это 100% подходит.

При заказе через интернет в английских магазинах (самые дешёвые и хорошие по ассортименту): около 300р за пластинку, доставка до Москвы - 12-21 дней авиапочтой,
тиражи у лейблов небольшие: 1000 пластинок печатается только в полной уверенности что трэки хитовые, а так 500 или даже меньше.

На вторичном рынке пластинки стоят дешевле: пластинки 5-10 летней давности стоят от 150 рублей и до 3000 рублей, в зависимости от спроса и хитовости.

Леонид, увы, в России очень мало молодежи, кому интересен винил или вообще звук как таковой.

И если даже такие встречаются, то почти всем из них уже не 20, т.е. это уже скоро будет не молодежь.

Знаю или встречал только нескольких человек до 18, которым реально интересен звук и винил. И все они при деньгах, и не такие, как массы (пиво, плеер в уши).
Изменено: VinylLover - 15-03-2011 19:22:44

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Знаю или встречал только нескольких человек до 18, которым реально интересен звук и винил. И все они при деньгах, и не такие, как массы (пиво, плеер в уши).
Попадались и мне такие - но любовь к винилу им привили не сверстники а в основном их отцы .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Vinyl Lover пишет:

Попадались и мне такие - но любовь к винилу им привили не сверстники а в основном их отцы .

Не знаю, в описанных мной случаях им никто ничего не прививал, а отцам до звука и пластинок было фиолетово...
Если уж есть желание, появившееся каким-то чудесным образом, и с финансами нет проблем, то почему бы и нет...
Изменено: VinylLover - 15-03-2011 21:45:29

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Vinyl Lover пишет:

Не знаю, в описанных мной случаях им никто ничего не прививал, а отцам до звука и пластинок было фиолетово...
Если уж есть желание, появившееся каким-то чудесным образом, и с финансами нет проблем, то почему бы и нет...

Ну вот опять про Большие Васюки сказки рассказывают ;)
Там шахматный турнир с инопланетянами провести хотели а здесь про молодежь которая жить не может без винила :o

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Желание просто так не появляется -  чтобы молодняк до 18 лет расстался с бабосами ,причем хорошими, ему нужно где то что то отслушать и познать истину в сравнении  ;) Если есть бабки в этом возрасте - то человечек который их сам заработал просто так никуда их не вложит .  А если они просто обломились сверху - то как говорят как пришли так и ушли! :D
Изменено: Андрей ФФФФФ - 15-03-2011 21:59:38
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вернулся только что из Эйлата, это курортный город на Красном море.В крупном торговом центре,в музыкальном магазине,открылся виниловый отдел,которого не было еще год назад.Выбор не очень большой,много новоделов классического рока(в основном только он),и новых релизов(маловато).Цены от 20 баксов за переиздания Саббат,и выше.Если открылся,значит это кому-то нужно? Кстати-весь город буквально забит туристами из России.
Изменено: Лёлик72 - 15-03-2011 22:10:30
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)