Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

Популярность винила у молодёжи.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Желание просто так не появляется - чтобы молодняк до 18 лет расстался с бабосами ,причем хорошими, ему нужно где то что то отслушать и познать истину в сравнении

Один, например, просто начитался в интернете. Пара дисков с классикой рока начали превращаться в коллекцию, а потом и тракт, и т.д.

Но все мы понимаем, что подобные случаи - огромное исключение из масс, которым это и близко не надо.

Леонид, я хоть уже и не молодежь (мне скоро 40), но именно тот винил, о котором Вы пишете, и составляет большую часть моей коллекции. Это не дань моде.
Во-первых, что бы там не говорили господа, засевшие в 60х-80х, электронная музыка на виниле звучит не так как ЦД и МР3. Вкуснее.
Во-вторых, ну да, это фетиш.
В-третьих, я свои рублем (евро, фунтом, долларом) все же поощряю музыкантов, и с моральной точки зрения чист. Давно уже не посещаю трэкеры, варезники и прочую хрень.
Жаль, что в Москве такой музыки почти нет, либо есть DJ палатки с сугубо специфической музыкой, либо Плегион с некрофильскими ценами.
Хорошо что доступен Дискос, джуно и сами онлайн-сторы лейблов.
Согласен также и с ранее высказывавшемся мнением, что молодежь посадили на иглу айподов. А отечественные барыги отрезали любые пути к винилу.

Цитата
Дмитрий Курман пишет:
отечественные барыги отрезали любые пути к винилу.

Если ключевое слово - "любые", то неправда ваша, только "электронные" пути винила ;) моржа не та у Оного 8) А почему? Разумеется ответ очевиден, спроса нет.

Ну если уж на то пошло, спрос есть - но цена не радует. И Вам затруднительно об этом судить, тк Ваш котингент как я уже писал, считает что все что до 85 - "то винил, а все остальное - гуано".
И естественно, Вы никогда не сможете этот спрос "регулировать". Ну может, когда только иссякнут запасы рекордов лохматых годов :-)
Изменено: Дмитрий Курман - 16-03-2011 00:44:01

Тема похожая на бред
Вы поймите прогресс не остановить!!!
Вы еще молодежь попробуйте из москвы в деревенские клубы тусоваться отправьте под грамофон отплясовать
Каждому поколению свое
Винил еще подергаеться в судорогах годков пять и о нем забудут как о самом геморойном формате

Молодежь еще можно к пленочным фотикам вместо цыфровых приручить
Есть люди которые до сих пор снимают пленочными фотиками и цветопередача у пленки лучше но 99% населения ентот гемор не нужен
Вот так и с винилом
Изменено: Александр Киселев - 16-03-2011 09:36:25

Цитата
Александр Киселев пишет:
Тема похожая на бред
Вы поймите прогресс не остановить!!!
Вы еще молодежь попробуйте из москвы в деревенские клубы тусоваться отправьте под грамофон отплясовать
Каждому поколению свое
Винил еще подергаеться в судорогах годков пять и о нем забудут как о самом геморойном формате
Ну почему же бред?Заходим практически в любую лавку в Стокгольме,Хельсинки,Лондоне- видим,как молодёжь покупает винил,причём не диджейский и не новодельный.Правда,за раритетами практически не приходят -не по карману...пока.Заходим в любую лавку Рима,Мадрида,Лисаббона -не видим ни одного молодого человека.Все зарабатывают трудовую копеечку ,не сравнимуюпо величине с Северными территориями.Вот пример не России и не Москвы.Вывод напрашивается сам собой -дело не в отсутствии интереса,а исключительно в финансовой составляющей.
Цитата
Александр Киселев пишет:
Молодежь еще можно к пленочным фотикам вместо цыфровых приручить
А и приучать не надо -чтобы получить престижнейшую в Европе специальность фоторепортёра на приёмную комиссию необходимо предоставить не менее 5 24-кадровых плёнок,в каждой  из которых не более 50 процентов брака и одну с 10 удачными кадрами подряд.
Это только у русских вместо любого девайса,включая рожок для обуви,принято АйФоны использовать,да ещё у азиатов 3-го разлива(Филлипины,Индонезия и т.п.) ;)
Изменено: Олир Бурд - 16-03-2011 10:04:02

Цитата
Олир Бурд пишет:
специальность фоторепортёра на приёмную комиссию необходимо предоставить не менее 5 24-кадровых плёнок,в каждой из которых не более 50 процентов брака и одну с 10 удачными кадрами подряд

Есть еще одна причина. В цифровой фотографии невозможно доказать авторство. Поэтому, если вы экспонируетесь на выставках, или продаёте фото в журналы, вам необходимо иметь плёночный (или слайдовый) негатив своей работы. A уж о качестве аналоговых снимков я и говорить не буду. Цифра еще не доросла до такой передачи нюансов и полутонов. Даже когда я путешествую, у меня в кофре с Nicon D200 всегда лежит "старый боец" Nicon F65. Если увиденный мною пейзаж планируется для выставки, я его снимаю плёнкой.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 16-03-2011 10:21:02

Цитата
Дмитрий Курман пишет:
А отечественные барыги отрезали любые пути к винилу
Наоборот они поддерживают спрос на винил  а не режут пути  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Дмитрий Курман пишет:
А отечественные барыги отрезали любые пути к винилу.

А причём тут они?

Барыги могут рассчитывать лишь на потребителей скудного набора папло-назаретов, бониэмов, запрашивая за них столько, чтобы это обеспечило им кусок хлеба по московским ценам. Другое им продавать здесь просто некому, даже на ливерную не хватит, как говаривал классик ;)

Цены на винил определяются рынком, а рынка винила у нас нет и в помине...

Цитата
Дмитрий Курман пишет:
Ну если уж на то пошло, спрос есть - но цена не радует.

Спросом в экономике назывется платежеспособная потребность покупателей в данном товаре по данной цене. В отличие от другого, когда любой нищий имеет спрос на Лексус независимо от располагаемой суммы :)  

На том же ебее уже продается немало наименований пластинок по таким ценам, за которые здесь их не сдать никогда. Ни одному барыге.
Изменено: yar78 - 16-03-2011 11:12:47
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
 пишет:
том же ебее уже продается немало наименований пластинок по таким ценам, за которые здесь их не сдать никогда. Ни одному барыге.

Извините, но не понятно, цены так высоки или просто даром :?:  :|  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)