Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

Популярность винила у молодёжи.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
цены так высоки или просто даром

Да не что-то не особо, знаете, низки в последнее время и желающих хватает... Но привезти сюда - их заберут разве, что даром ;) Вот такой парадокс, да?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
 пишет:
Барыги могут рассчитывать лишь на потребителей скудного набора папло-назаретов, бониэмов, запрашивая за них столько, чтобы это обеспечило им кусок хлеба

Доля истины конечно есть, т.к. наши "бараны" упираются в классику с постоянным упорством на протяжении нескольких десятков лет, так воспитаны... что поделаешь :cry: , но они оплачивают аренду, и за это им хвала ;)
А "продвинутые" слушатели уже давно перешли на альтернативные стили музыкального наследия, вот они и кормят, далеко не ливерной ;)

По поводу парадоксов, Там постоянно дарят коробками классику поп-рока второго эшелона, и иногда не беру, подумав о стоимости доставки ;) Ели оно не надо здесь, то зачем :D
Изменено: Вадим Малахов - 16-03-2011 12:11:54

Изменено: - 22-03-2011 21:31:14

Я всё-таки остаюсь при своём мнении, что основная проблема в популяризации винила в России заключается в его дороговизне и отсюда в отсутствии реального рынка формата.
В тех же Штатах разница в цене между МП3 и винилом за один и тот же альбом всего-то 2 - 3 доллара в пользу последнего. Т.е. это реальный выбор: или скачай в айпод, или немногим дороже приобретай красивый винил. Такой подход понемногу и сможет сформировать интерес к винилу среди молодёжи.
А у нас? Ладно, пусть даже 800 руб за диск, это много или мало? Для студента со стипендией в 1000 руб - это безусловно очень много. В тех же Штатах новый релиз молодёжного направления идёт на виниле за 10 - 15 баксов. И это при их то уровне жизни, который с нашим не сравнить. Кроме прочего, у молодого американца ещё есть возможность прикупить и бэушный винил совсем по дешёвке. А отсюда и интерес к нему возникает. Поэтому я не удивляюсь, когда читаю в статье по теме, что в студенческих общагах в Штатах виниловые проигрыватели есть чуть ли не в каждой комнате.
Как можно обсуждать отношение к винилу среди нашей молодёжи, если отсутствует предмет для сравнения???!!! Вот если бы можно было зайти в магазин или через интернет купить новый альбом за 200 - 400 руб, вот тогда и можно было бы на реальном примере обсуждать, нужен кому винил или нет, а так; все эти разглагольствования о молодёжи. которой ничего не нужно - это, извините, пустой трёп.
Могу только ещё раз повторить: цена на винил должна быть сопоставима со стоимостью МП3 из интернета (официального)! Вот тогда можно предметно и поговорить по теме.

Вы  романтик , Константин , или  молодежь  нашу давно  не  видали.
У  меня  под окном  Центральный  парк  города ,ларек  с  пивом  на  углу  ,вот  и  вся  музыка , стоят  рядком  ,как  горнисты ,выдувают  пиво  из  бутилей ,это  в  школе  перемена .
На  "марочку"под  язык  хватает  ,а  на  винил ,конечно  нет . :D

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Вот если бы можно было зайти в магазин или через интернет купить новый альбом за 200 - 400 руб, вот тогда и можно было бы на реальном примере обсуждать, нужен кому винил или нет, а так;
Уважаемый,исходя из Ваших постов -был бы он 200-400,Вы бы написАли :"Вот был бы он по 50..."
Помните про раков?Несколько перефразируя получается:Было бы у меня вчера 5 рублей!... а у меня и сегодня-то трёх нет ... ;)

Цитата
Олир Бурд пишет:
Уважаемый,исходя из Ваших постов -был бы он 200-400,Вы бы написАли :"Вот был бы он по 50..."
А это примерно и есть цена, сопоставимая со стоимостью закачки официального альбома альбома из сети. Или не так?
В этом то всё и дело, что невозможно сравнивать ситуацию у нас и "там".
"Там" в основном так винил и стоит, как я уже писал, совсем ненамного дороже чем, если скачивать из сети. И я это прекрасно понимаю. Потому как голая (без авторских прав) себестоимость винилового издания вместе с полиграфией не так уж и велика и примерно как раз и составляет эту разницу в цене. Так что всё "там" делают грамотно. Иногда даже в виниловое издание вкладывается пароль для бесплатного скачивания того же альбома. При этом цена остаётся такой же низкой.
Может быть хоть кто-то скажет сейчас по существу, что я в чём-то тут привираю? Нет, не привираю, всё так и есть.
Повторю, опять же: мы сможем всё объективно оценить только тогда, когда и у нас этот продукт будет аналогично стоить сопоставимо с ценой МП3. А это и есть 200 - 400 руб. Для уж совсем культовых групп, может и подороже, но это и на Западе так.
А пока на сегодня винил стоит очень дорого у нас, так и рассуждать об отношении к нему молодёжи неуместно и преждевременно.
П.С. И ещё хочу добавить: обратите внимание, что на Западе сама музыка, независимо от формата, физического или МП3, стоит ОДИНАКОВО!!!!!
Поэтому МП3 самые дешёвые, сидюки подороже на себестоимость, винилы соответственно подороже на свою себестоимость. Рано или поздно, но мы должны также прийти к такому ценообразованию. Тогда и посмотрим, нужен нашей молодёжи винил или нет.
Изменено: Костантин Фёдоров - 16-03-2011 20:07:57 (Дополнение)

Послухал сегодня шмузлесс в хороших зенхайзерах с 4-го айфона, очень даже не дурно, зря вы молодежь ругаете, нафиг ей этот "дурацкий" винил сдался?

Отходим от темы...
Прослушивания с iPhone в роли плеера в наушниках - дело неплохое, лучше, чем с кассеты  :)
Но причем тут винил?

То, что он большинству не нужен, ясно и так.
Изменено: VinylLover - 16-03-2011 20:51:44

Изменено: - 22-03-2011 21:31:50
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)