Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Винил и бобинник с точки зрения конечного результата - звука, мнения людей на основании личного опыта (...теории?)

Vinyl Lover пишет:
Насколько я знаю, ни одна битловская reel-to-reel не звучит лучше винила, а чаще всего они звучат несравнимо хуже.

Олег Новомлинцев пишет:
Наоборот. Ни один винил не звучит лучше reel-to-reel.

прочитал и поймал себя на мысли что из того времени лучшие воспоминания по звуку остались именно от бобинника! поросто волшебное звучание, почему-то винил да, звучал классно но не завораживал так звуком. может ответ в оригинальных записях с студийных лент? винил то с них и нарезался.
Прошу высказываться по существу вопроса, личный опыт, мнения. Так же вижу что некоторые наши товарищи и в наши дни крутят и то и другое - хотя сейчас наверно нет студийных лент и мы пишем на ленту с винила поэтому наверно некорректно их сравнивать при этом.

ПС
У меня стоит в загашнике Олимп 005, нету ленты нормальной но и не ищу тк всё равно писать только с винила. может я ошибаюсь?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
может я ошибаюсь?

Сначала нужно ответить на вопрос: что такое бобинник, средство копирования или средство приукрашивания оригинала? Если первое, то тему можно закрывать. Если второе, то надо переносить туда, где эквалайзеры, компрессоры и иже с ними.

Цитата
Avi Sync пишет:
Сначала нужно ответить на вопрос: что такое бобинник, средство копирования или средство приукрашивания оригинала?
средство балдежа через звучание, что имело место быть когда мы слушали это и что ищут сейчас многие
Изменено: Vlad Nnn - 25-03-2011 11:21:35

Ну если про яйца и курицу то первичнее бобинник, тк винил в 90% пишется с него и только в 10 случаев прямо с пульта (дорого это очень, дублей не наделаешь);) На 38ск бобинник, конечно, лучше, на 19ой надо смотреть какой бобинник...
Вопрос только где мастера брать...

Цитата
Vlad Nnn пишет:
когда мы слушали это

Могу точно сказать, что тогда это был винил. Все остальное было вторично. Никаких Studer-ов тогда вообще в домах не было.
А сейчас ...  Это актуальнее.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вопрос только где мастера брать...

Так я же не про первичность. Я же написал - копия. Доходит до маразма, пишут на катушки с CD и восторгаются полученным.

Звучание музыки с катушечника не лучше и не хуже винила, оно просто ДРУГОЕ, по своему кайфовое, поэтому и держу его, иногда хочется именно такого звучания, фирменных катушек с записью нет, но и то что записал с винила звучит супер, даже компашка переписанная на ленту звучит лучше, как бы аналоговее. 8)

Цитата
Avi Sync пишет:
Доходит до маразма, пишут на катушки с CD и восторгаются полученным.
НЕ, я не восторгаюсь, просто пробывал от нечего делать, специально этим не занимаюсь. ;)
Еще очень удобно отдыхать под музыку, не анализируя ее а как бы фоном, но в тоже время приятно, ставлю катушку №27 и четыре часа (19 скорость) не встаю с лежбища благодаря автореверсу. :D
Изменено: feodor ivanov - 25-03-2011 11:44:27

Цитата
Avi Sync пишет:
Доходит до маразма, пишут на катушки с CD и восторгаются полученным.
ну так яж о чём - ленту нет смысла искать, с чего писать?

Цитата
feodor ivanov пишет:
Звучание музыки с катушечника не лучше и не хуже винила, оно просто ДРУГОЕ, по своему кайфовое, поэтому и держу его, иногда хочется именно такого звучания,
во-во, наверное хочется именно такого звучания
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)