Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 101 След.

Помогите собрать систему.

Цитата
feodor ivanov пишет:
На сборниках не всегда были сингл-версии, а многие сборники вообще не любят.
К коллекционерам творчества конкретных команд ( имею ввиду фанов роллингов , битлов и т.д. ) это не относится - они сметали с прилавков ВСЕ выходившие релизы своих любимцев - и сборники , и непубликовавшиеся вещи , и синглы - вот почему у таких групп сборники выходили столь часто - с их помощью продюсеры постоянно подогревали интерес к группе в перерывах между выходом номерных альбомов - маркетинг играл большую роль даже в те годы :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата    
Виктория Косикова пишет:
А если в процентах
Из 45 вычитаете 33, получается лучше на 12%  

Ёпрст :o , это кто ж вас так проценты-то научил считать, а? :o
Учу один раз ;):
Если за сто процентов считаем качество 33 оборота, то на сколько процентов возрастет качество, если скорость увеличиться до 45 оборотов?
Решение: Считаем обсолютный прирост в оборотах: 45-33=12
Далее сколько это процентов от 33: 12/33*100=36,36%
Проверка: 33+ 36,36% = 45
Ответ: лучше на 36,36%
Так-то :D  :D  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Реально - хорошие перезаписи с грамофона на 33 звучат очень реалистично, Шаляпин например
Если слушать не на грамофоне ,а на хорошем вертаке с головкой, спец. предназначенной для таких пластинок ...

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Ёпрст, это кто ж вас так проценты-то научил считать, а?Учу один раз : Если за сто процентов считаем качество 33 оборота, то на сколько процентов возрастет качество, если скорость увеличиться до 45 оборотов? Решение: Считаем обсолютный прирост в оборотах: 45-33=12 Далее сколько это процентов от 33: 12/33*100=36,36% Проверка: 33+ 36,36% = 45 Ответ: лучше на 36,36% Так-то
НЕЛЬЗЯ ТАК СЧИТАТЬ ! НЕ забывайте - у сингла меньший диаметр - значит меньшая угловая скорость ! и без 45 об. он звучал бы совсем неважно! только применение более высокой скорости помогло скомпенсировать этот недостаток . Так что, и 12 и 36 процентов - цифры не верные . Качество зависело еще и от исходной фонограммы ( как было уже верно подмечено до меня ) .Угловая скорость ,в отличие от скорости вращения , не постоянна - она выше у края пластинки и уменьшается при приближении к центру диска - потому и разное качество записи у первых и последних треков...  НО ОБЫЧНО - синглы звучали лучше пластинок на 33об. На сколько процентов - не знаю :D Как подсчитать - на сколько процентов солнце вчера светило ярче ,чем сегодня..... :D
Изменено: vs music - 16-01-2012 19:22:57

Цитата
vs music  пишет:
НЕЛЬЗЯ ТАК СЧИТАТЬ ! НЕ забывайте -  у сингла меньший диаметр  - значит меньшая угловая скорость ! и без 45 об. он звучал бы совсем неважно! только применение более высокой скорости помогло скомпенсировать этот недостаток . Так что, и 12 и 36 процентов - цифры не верные . Качество зависело еще и от исходной фонограммы ( как было уже верно подмечено до меня ) .Угловая скорость ,в отличие от скорости вращения , не постоянна - она выше у кая плстинки и уменьшается при приближении к центру диска - потому и разное качество записи у первых и последних треков... НО ОБЫЧНО - синглы звучали лучше пластинок на 33об. На сколько процентов - не знаю   Как подсчитать - на сколько процентов солнце вчера светило ярче ,чем сегодня.....  
"Спокойно, товарищ, спокойно, у нас еще все впереди..." не надо так кипишиться... :)
я рассказал о методике расчета процентов, ничего личного, а то, что это не имеет прямого отношения к качеству, понятно должно быть всем ;)

ЗЫ А посчитать можно все, в том числе и на сколько солнце вчера светило ярче - пишите в личку расскажу ;)

ЗЫ ЗЫ кстати угловая скорость никакого отношения к диамеру не имеет - это уже физика, это просто нужно знать 8)
Изменено: Dmitry Ivanov - 16-01-2012 19:33:40

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
"Спокойно, товарищ, спокойно, у нас еще все впереди..."
:D  Я СПОКОЕН  :D А всякие подсчеты - не люблю , даже деньги считать не люблю  :D не токмо солнце ;) Многия знания отягощают душу ;)

Цитата
vs music  пишет:
...даже деньги считать не люблю...
э-эх, Ваши бы слова, да, всем женщинам мира в уши, да, чтоб с языка потом, тоже самое...
Вот бы жись была... :)

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
э-эх, Ваши бы слова, да, всем женщинам мира в уши, да, чтоб с языка потом, тоже самое... Вот бы жись была...
:D Я к счастью , удачно разведен :D уже давненько  ;) ...нам ли быть в печали :D

Цитата
vs music  пишет:
Я к счастью , удачно разведен   уже давненько   ...нам ли быть в печали  
Тогда понимаю и разделяю Ваше неприятие процентов и других форм подсчетов ;)

Цитата
vs music  пишет:
НЕ забывайте - у сингла меньший диаметр

А как насчёт макси-синглов? При стандартном размере у них скорость 45. Качество отменное.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)