Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Empire 4000 D/I, Подскажите параметры!...

А вы уверены, что заточка иглы подойдёт под канавки стереопластинок от конца 1950-х до конца 1970-х? Это игла для пластинок после 1980-х. На более ранних пластинках такая игла провалится в канавку и будет скрести по дну.
Изменено: Экспроприатор В._ - 06-04-2011 19:52:07

А что за заточка такая, что будет проваливаться?  :?: Поясните!
Вначале темы задавал такой вопрос... Теперь вот добрались до "дна канавы"...
Чем дальше влез, тем круче профиль?... ;)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
и будет скрести по дну.

Сам  придумал  иль  какой  умник  подогнал  идею?

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А что за заточка такая, что будет проваливаться? Поясните!
Специальная заточка под квадрофоническую дорожку.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
на 9 , Сергей - если не затруднит , откуда такая масса - ни в их паспортах ,ни японских справочных материалах их массы нет . И в наличии сейчас такой головки у меня нет - будет только через месяц ,чтобы взвесить ее точнее ,Я дал массу головки 2000E\III которая практически одинаковая в массе с 4000 й серией . 7 грамм это реальная масса после взвешивания или справочные данные ? в справочных частенько противоречивые данные
На том же самом винилэнджине приводятся данные по некоторым модификациям 4000-й серии.
По сути, конструктив один и тот же. Весом вставки можно пренебречь.
Напмсано 7 гр.
Как я понимаю, LAS более поздняя модификация 4000.
Другая игла -эллипс.
Соответственно и цена меньше.
Обратите внимание на то, что оптимальное сопротивление нагрузки у нее 100ком, а не стандартные 47.
И рекомендуемая прижимная сила- 1 грамм.
Я не знаток по "Империям", потому и информация скупая.
p.s. Голова конца семидесятых-потому никаких проблем с воспроизведением "нормального" стерео я не вижу.
Изменено: Сергей С**** - 06-04-2011 22:49:53

Экспроприатор В._ сам себе противоречит! Сначала пишет, что игла для пластинок после 80-х ! В другом откровении- для квадрафонических дорожек! :evil:  Дык елы-палы, квадрафофония "цвела" в 70-е !!! ;)
Где логика, уважаемый?  :)

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Где логика, уважаемый?
В чем сила БРАТ-Она в языке БРАТ  :D
Цитата
Сергей С**** пишет:
Как я понимаю, LAS более поздняя модификация 4000.
Другая игла -эллипс.
LAC это модификация 4000 согласен - какая она посмотрим - Эллипса  на 4000 й насколько знаю и в помине не было  ;) На винилэнджине очень много  косяков - сколько раз оригинальные паспортные данные головок сравнивал с этой базой
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Сергей С**** пишет:
никаких проблем с воспроизведением "нормального" стерео я не вижу.
Более того, ВСЕ головки для квадро, которые у меня есть – Филипс 422, АТ15, Ексель 70 ЕХ4 звучат отлично. «Головка для квадро» для меня гарантия качества.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Головка для квадро» для меня гарантия качества
+1 особая точность воспроизведения сигнала  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)