Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Винты для крепления картриджа

Какой стандартный диаметр у винтов для крепления картриджа?

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
Какой стандартный диаметр у винтов для крепления картриджа?

Обычно штатные винты идут в комплекте к картриджу - по всей видимости они стандартные! (Длина у них бывает разная - факт! Обусловлено высотой головки!)

http://cyber-music.ru/category/kartridziiigli

Ничего не сказано о диаметре... Я думаю, он давно определен! Штангенциркуль Вам поможет! :)

Другое дело, из какого материала, какого бренда эти винты и гайки к ним - предполагаю, что они будут звучать по-разному, как звучит, например, припой... :))))
Уверен, что спецы скажут свое веское слово! :)

Я, лично, на слух не могу определить влияние винтов на воспроизведение музыки, равно как прокладок под них... Сорри! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Спасибо.
Про звучание винтов и гаек оценил шутку :)
Я нашел крепеж - у коробки с картриджем было второе дно :)

Самый распространенный параметр винта для крепления картриджа к шеллу это метрическая резьба 2,5 мм ( М2,5 ).

Гораздо реже встречается чуток более толстый вариант - 2,6 мм.

Как уже подмеченно, определяющим моментом все же являются родные винты к головке. Чисто на практике среди родных винтиков встречаются и более тонкие вариации, чем 2,5 или 2,6 мм
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Не знаю, как насчет М2.5, чаще встречались 2.5 с дюймовой резьбой.

Цитата
Herr Valder пишет:
Не знаю, как насчет М2.5, чаще встречались 2.5 с дюймовой резьбой.

Предлагаю выделить обсуждение этой проблемы в отдельную ветку (и создать её!) - вопрос зело важный! :)

Равно, как и ветку про припои! :)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Равно, как и ветку про припои!
Васильиванычь, зря смеетесь, тема о контактах и в том числе о качестве припоя, это целая наука в аудио и все серьезные производители аппаратуры уделяют этому не меньше внимания, чем отбору деталей для своих девайсов. 8)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Я, лично, на слух не могу определить влияние винтов на воспроизведение музыки, равно как прокладок под них... Сорри!
Ну это ты сромничаешь, напряги мозг и все получится !

Цитата
feodor ivanov пишет:
целая наука

Эта целая наука, для иных сплошная мука... :)))

"А некоторые в них летали!" (с) Высоцкий   :)))

Охотно верю, но я лирик! :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
напряги мозг

Напрягал! Не выходит каменный цветок! :)

Как раз мозг в этом случае напрягать не надо - восприятие чего-либо необычного должно быть спонтанным и не привязанным к сознанию. Когда ты видишь (слышишь) что-то, что тебя ошарашивает, увлекает, то это воспринимается всеми фибрами души. Это как любовь с первого взгляда - увидел и отдался безропотно чувствам... :) А это уже другие материи... :) Кто не любил, тому не понять! :)

Anyway решпект! :)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)