Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Техниксоводы - дайте еще раз совет про монтаж головы плиз

Уважаемые!
Я понимаю, что эта тема тут уже обсуждалась, но обсуждение зашло в дебри.
Дайте все-таки прямой и ясный совет, основанный на вашем опыте - как лучше строить голову - по паспортному техниксовскому заходу либо же по Баервальду и т.д. ?
Напомню: существует протрактор родной техниксовский на баервальд, и в описании его указано, что стандартная паспортная настройка техникса отлична от баервальда и пр.
Так вот - какой схеме посоветуете следовать? Попросту - как лучше играет (ну, в большинстве случаев).

как лучше на слух не знаю но на Винилэнжине есть статья где человек ставил оба варианта и измерил искажения, меньше оказалось не по Техниксовской паспортной настройке, сходите туда посмотрите. хотя измерения это одно а звук может быть другим
http://www.vinylengine.com/twisting-your-cartridge-headshell.shtml
Изменено: Vlad Nnn - 15-04-2011 19:42:39
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Я, видимо, тупой. Вы разобрались с этой заметкой? Можете мне объяснить, что означает оранжевый график на последней картинке? Насколько я понимаю, на первой иллюстрации оранжевый график показывает искажения при стандартном техниксовском заходе и гоовке, установленной строго параллельно - паспортная настройка. Показатели очень хорошие. На втором показаны искажения в случае, когда мы отходим от паспорта и в нулевых точках крутим головку относительно оси, чтобы совпасть с параллельными протрактора. На третьем же показано, что будет, если мы от стандарта уйдем, но ориентацию кантиливера при этом не изменим. Откуда тогда тут появляется график стандартной настройки?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Так вот - какой схеме посоветуете следовать? Попросту - как лучше играет (ну, в большинстве случаев).
Лучше играет по Vinyl Egine.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:

Ну, я вроде бы оттуда и взял протрактор.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Я, видимо, тупой

Ну не, разобрался. Он просто словом manufactured обозначает разные вещи.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Цитата
Олег Новомлинцев пишет:

Ну, я вроде бы оттуда и взял протрактор.

Есть еще штатный протрактор, который идёт с проигрывателем. Разница в заходе иглы по Vinyl Egine с ним 4мм примерно.

Есть разные шаблоны, дающие разный результат  :)

По отзывам можно разобраться что к чему, но лучший вариант - пробуйте сами, экспериментируйте с разными шаблончиками...

На том же Vinyl Engine есть такие шаблоны, при выставлении по которым получатся те же "базовые" 52 миллиметра.
Изменено: VinylLover - 15-04-2011 20:59:11

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Есть еще штатный протрактор, который идёт с проигрывателем. Разница в заходе иглы по Vinyl Egine с ним 4мм примерно.

На Vinyl Engine есть несколько шаблонов, которые используются с Technics'ом, и все они разные.
Изменено: VinylLover - 15-04-2011 20:59:48

Цитата
Vinyl Lover пишет:
На Vinyl Engine есть несколько шаблонов, которые используются с Technics'ом, и все они разные.

Я остановился на этом http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml

Абзац
Technics Arc protractor
Suitable for those Technics turntables that have an arm mounting distance of exactly 215mm, such as the SL-1200/1210/1300/1400/1500/1600 etc. Please check the tonearm database for the mounting distance of your arm before using this protractor. Also note that Technics arms do not use baerwald alignment as standard, so you may have to offset the cartridge in the headshell in order to align with arc.
Изменено: Олег Новомлинцев - 15-04-2011 21:11:24
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)