Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Что не крутим, куда деваем?, Опрос по неликвидам, балласту!

С 1983 по 1985 в Е-Бурге в универсамах криветки были совсем дешевы...Продавались варенно-замороженными в коробках по полкило.В фирменном магазине Океан тоже были..С этим продуктом возни не было-в кипяток на три минуты и адье..Никакой глазури ледяной на них не было. В коробке они не плитой слипшийся болтались, а каждая сама по себе..:)
Я помню золотые времена, год так 76, когда на Юге продавались криветки в таких-же коричневых коробках, но более крупные.Мне тогда было 11 лет...
Изменено: Сергей Терещенко - 12-05-2011 20:14:24

http://ladies.academ.org/articles/domovodstvo/prazdnichnyi-stol/4868

[QUOTE]feodor ivanov пишет:
В семидесятых в пивнушке "Жигули" на тогда еще Калининском проспекте,[/QU
Жигули на старом Арбате? Помню, помню,1985.Пока не приручишь офицанта, внутрь без трехчасовой очереди не попадешь.Самое смешное, что внутри это был обычный кабак, где давали болемение пиво, среднюю рыбу и таксебе закуску...Цены, правда, были не ломовые.У фицанта, который вас провел, можно было попросить сушеной рыбы..Но он так начинал полушептать на ухо про цену, что наш вяленый Сырок в пакете начинал плакать...
Главный проблемм был такой: Как, нажрамшись пива докатить с Арбата до ВДНХ без остановок:)

В Прибалтике уже в 70-е были обалденные пибары и пиврестораны "колхозные" типа от богатющщих рыболовецких колхозов, на хозрасчёте.
В городах и в самих колхозах, в пригородах Риги и Юрмалы. Попасть было не совсем просто, но возможно. внутри для советского чела было нечто запредельное. Свежие  угри, миноги, лосось, кабанятина.
Пиво со своей пивоварни 3-5 сортов.
Живая нацменская фолкмузыка вперемешку с нативной "новой волной".
Большие люди со всего Союза угощались.
Недёшево всё это было.

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
С 1983 по 1985 в Е-Бурге в универсамах криветки были совсем дешевы...Продавались варенно-замороженными в коробках по полкило.В фирменном магазине Океан тоже были..

Эх!...Свердловск!... мой родной город, до 84 года я жил там. И магазин Океан помню отлично как сомы там плавали и прочая великая рыба... Времена конечно были, а напротив чуть подальше за спорттоварами чуть позже была крупная студия звукозаписи - на кассеты писали, сколько бы там с отцом в очередях стояли :)
...Креветок я правда не помню - малой еще был.
Изменено: Александр - 12-05-2011 22:54:25
all you need is love

Цитата
feodor ivanov пишет:
В семидесятых в пивнушке "Жигули" на тогда еще Калининском проспекте, их только и подавали к пиву, просто так их не купить было.

Фиодор! :)

Ну не прав! Как раз в середине 70-х и появились креветки в пачках, причем сначала именно в лабазах - а уж потом в пивных! Да-с! В центральных гастрономах типа Новоарбатского, Елисеева, а потом была сеть магазинов "Океан"! Там кило/пачка сырых (темного цвета) стоила рупь 70, а вареномороженных 2.30! никто поначалу не знал, что с ними делать, а потом совейский ноу хау придумали - к пиву! :) Тогда за гроши продавали и мясо морских гребешков - нынче по 1300 за киломчик. А Бар Жигули был в фаворе - я тудое был вхож в любое время - халдеев знал! В него люди по 4 часа стояли, лишь бы попасть - культовое место... Остальное при встрече! :)
250px-Krivetki.jpg (26.16 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
потом была сеть магазинов "Океан"!
Истину глаголит Василиваныч, и развесные тоже были.
Однако в пивбаре было как-то органичней - Сайгон, Лужа, Яма, Ракушка и т.п.

ЗЫ
Вылетело из головы, как назывался бар на ул. Удальцова?
Изменено: *** Деточкин - 13-05-2011 16:29:14

Цитата
Александр  пишет:
а напротив чуть подальше за спорттоварами чуть позже была крупная студия звукозаписи
На катушки писали в основном...Репертуарчик был по тем временам неплохой. Правда, я там ни разу ничего не покупал, но место знаю!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Вылетело из головы, как назывался бар на ул. Удальцова?
http://www.moscowmap.ru/street.asp?page=/street1791.shtml

Привет Сережа!
В те времена была совсем другая инфраструктура :)
Бар находился на пересечении Удальцова и Ленинского пр.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)