| Цитата |
|---|
| Василий Чапаев пишет: Я тщательно вклеил фото лохмача с гитарой и втюхал, как новую волну... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Красный террор в виниловой Москве!, (мемуарное)
|
03-05-2011 17:33:10
|
|
|
|
|
|
03-05-2011 17:37:39
У меня тока в децтве почти не было никакого криминалу, родители... все такое... в общем золотая типа молодежь
|
|
|
|
|
|
03-05-2011 17:56:17
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|
|
|
|
|
03-05-2011 18:01:04
Алаверды
Вот эта версия вроде получше немного, хотя все равно что-то не то...
Изменено: - 03-05-2011 18:08:44
|
|
|
|
|
|
03-05-2011 18:06:18
Ты, эта... Всевидящее Око Сарумана не тревожь...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
03-05-2011 18:09:20
На толкучке местных всех мы знали в лицо, поэтому когда появлялась незнакомая личность и начинала интересоваться пластинками, последние резко прятались в сумки и в руках появлялись только списки. Но была и другая беда - противоположность милиции, а в принципе то же самое - гопники. Приходили три мордоворота оцепляли щупленького винильщика и отбирали у него пластинки. Уроды! Дело в том что на "туче" был каждый сам за себя. От инциндентов просто воротили рожи, мол "моя хата с края". У моего друга так отобрали Cinderella 1988.
На "поделки" местных умельцев я тоже натыкался. На нашу тусовку частенько приезжали гости из Н-ска и Барнаула. Их сразу обуяли невероятным вниманием, ведь они привозили новые пластинки, а не то, что у нас по рукам ходило годами. Так вот: в один такой приезд у "залётчиков" мною был куплен "Twisted Sister" 1982 за 45 рублей. Придя домой и поставив на вертушку, обнаружил записанную чешскую эстраду. Сделано всё было безупречно. Мне до сих пор не известна технология, но пятаки были переклеены настолько идеально, что отличить было невозможно. Даже количество дорожек совпадало. На одной стороне 4 песни и на другой - 4. При более детальном изучении я нашёл как можно отличить подделку: номера на пятаке и на сбеге диска не то что не совпадали, даже рядом не стояли. С тех пор, наученный горьким опытом, я всегда сравнивал номерочки пятака и самой пластинки. Злосчастная пластиночка потом долго стояла у меня в шкафу - я её не решался кому-нибудь впулить, ведь меня все знали. Потом предоставился случай: поехали мы с друзьями в Новосибирск и я её в местном ДК Авиаторов (простите меня Новосибирцы) обменял на 10 СС. Было это в 1986 году. Грешен.
Изменено: - 03-05-2011 18:34:42
|
|
|
|
|
|
03-05-2011 18:15:01
|
|||
|
|
|
|
03-05-2011 18:18:36
|
|||
|
|
|
|
03-05-2011 18:21:56
1978й год, холодная осень. Мы с приятелем, (нам по 15 лет - уголовно не преследуемые тогда) сидим в подъезде хрущёвки , недалеко от магазина "Юный Техник" в Ленинграде вырабатывая адреналин
День прошёл удачно - облавы не случилось, двигаем толпой на "хазу" там уже ждут магнитофоны, портвейн и новая музыка. Мы получали право первой записи, даже с самого новья - гордость была неописуемая. Школоте не понять 8) Не то, что сейчас - ткнул мышкой в понравившуюся пластинку, и считай твоя, если почта не просрёт. Никакого кайфа. ![]()
Изменено: - 03-05-2011 18:23:42
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020