| Цитата |
|---|
| Сергей Григорьев пишет: Никакого кайфа. |
Ну есть какие-то прелести. Можно купить то, о чём даже не мечтал. Но, вот романтизмУ точно не хватает.

|
03-05-2011 18:36:54
Ну есть какие-то прелести. Можно купить то, о чём даже не мечтал. Но, вот романтизмУ точно не хватает. ![]() |
|||
|
|
|
|
03-05-2011 20:37:56
В сравнении с подвигами Чапая мне вспомнить особо нечего,в середине-конце 80-х уже полегче было с ментами и винилом. Моя первая фирменная пластинка-Европа 1986,только что вышедшая.Самая популярная пластинка на тот момент.Сейчас имею её в трех вариантах,до сих пор очень люблю послушать... |
|||||
|
|
|
|
03-05-2011 22:20:38
Да,это было! Даже когда мы комочничали в Москве, проходя все бульвары, иногда появлялись кидалы! Быстро набегали, били и отнимали диски - и, к сожалению, все мы бздели... (((((Хотя толпа бы их могла легко затоптать... Я и говорил в начале топика, что винильщики люди интеллигентные и не драчливые... Отсюда и бздёж... Когда мы выбрались из Москвы на природу, например в Малино, в сосновый лес и там при мне увели двух пацанов с коробкой Битлз три урода, кастетами их вырубили и исчезли... поляна была вся залита кровью... Это был шок! Ну ублюдков хватало во все времена... Еще были "мирные" кидалы - договаривались о покупке партии винила, приглашали к себе домой якобы, выходил человек в халате и в тапочках, смотрел и мотивируя, что злые родители уходил за деньгами - спускался вниз и через черный вход (чердак) убегал... Один раз мы такого случайно прищучили - поехали в гости к девушке, а у нее сидел такой кидальщик. И наш товарищ его узнал - не били, но взяли его и поехали к нему домой на тачке за его счет - отдал часть пластинок, что остались, недостачу мы выбрали сами! + купил портвейну за моральный ущерб! Все тайное - становиться явным! (с) мудрецы
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
04-05-2011 01:34:16
помню начало 80-х станция Левобережная лето тепло ездили с друзьями менялись покупали
коллекиции небыло сразу всё переписывалось и менялось на следущий раз.Оставалось только добивачное мочало.Помнится практиковалось добивка не деньгами а плодово-выгодным.Сбегаем в городок в сельпо 1р.15коп 0.5 чебурашка.Потом разогнали.Я тогда попался ментам подгарячую руку. Куртяк у меня был бумашка в виде Амеровского флага,дисков не было я был за компанию с тов-ми. Заставили менты снять и отпустили сказали что про НИкарагуа и Чили. Я так и попёрся в штанах с подяжками и голым торсом на платформу думая причём здесь моя куртка и Чили. Дождался друзей,у них всё сохранилось,и мы поехали слухать и пить "КАВКАЗ" (РОЗОВЫЙ 2р50коп ровно 4 стакана до ободка.).Тогда нам было по 17лет.Нашей Наркотой был Музон и портвейн ну ещё кино,тёлки. теперь печень об этом иногда напоминает всем здоровья |
|
|
|
|
|
04-05-2011 01:49:14
ВасильВаныч
За тему плюс Твои меммуары есть на какомто сайте Дай ссылочку. |
|
|
|
|
|
04-05-2011 07:20:59
Интересные у Вас, Вася Иванов или Рома272, воспоминания. Ни одной пластинки не упомянуто, а вот спиртные напитки перечислены все с точными ценами
Изменено: - 04-05-2011 07:22:38
|
|
|
|
|
|
04-05-2011 08:34:27
Год эдак 74-75. Галера. Тремся там с приятелем. У француза купили болк Риглиса за два червонца. В школе пластик по 50коп.Надумаи домой двигаться. Подходит пацан лет 20-ти, ну это теперь он для меня пацан, а тогда. Спрашивает что тут шуршим , чего надо. Тода се, ну и винилки вспомнили. Пацанчик говорит ждите. Приносит списочек написанный от руки. Меня тогда взяли сомнения. Я задал вопрос, он ответил мол писал по памяти лень было винилки достовать. Ценник был смешной . Вообщем выбрали с приятелем Машен хед и Ес. Каждый по 25р. Вот когда навдо было задуматься. Пацанчик говорит давайте деньги щас принесу. У нас глаза по семь копеек. Не боись говорит винилки в подсобке отдела грампластинок. Заходим в отдел. Он спокойно заходит за стойку мы отдаем ему деньги. Эта кидала заходит в служебное помещение. Проходит 10 минут его нет. Мы к прилавку, а тут продовщица:" Куда?" Все стало ясно эта коза заодно. Плакал наш полтинник. Идем к метро головы склонивши. О чудо это парень, но разбираться бесполезно это ясно как божий день. Приятель мой занимался спортом. В переходе от гостиницы " Европа" к Гостинке дворник оставил метлу и совок. Санек снял черенок и с зади перетянул по хребту пацанчика. Ну догнать Шуру это проблема ну если вы мастер спорта. Я стоял в сторонке и наблюдал за всем этим шухером. Бегун из меня никудышный. Потом мы видели этого пацана несколько раз. Выяснили , что он вообще не местый и у многих на него зуб.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
|
|
|
|
|
04-05-2011 08:55:51
Спасибо мужики!!!!! Прочитал. Вспомнил. Барнаул. Ассамблея возле 25й школы. Менты, дружинники. Портрвейн Агдам, записи по три ( пять!) рублей..... Как все это похоже на то что Вы написали. А пластинки еще для блеску луком было хорошо натирать.....
Как все это было давно и недавно...... БЛЯДЬ!!! Как быстро идет жизнь! |
|
|
|
|
|
04-05-2011 09:07:47
Изменено: - 04-05-2011 09:11:11
|
||||
|
|