Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Выбор винилового вертака, need help!

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Я, честно говоря, не понял почему меня записали в поклонники японской аппаратуры... даже теряюсь как-то. Я просто написал про техникс 1210 как наиболее рекомендуемый. Почти все сходятся во мнении, что это достойный аппарат, которые производился вплоть до недавнего времени, а значит можно купить новый, что для немаловажно.

Цитата
Дуалист ... пишет:

А тупо брать Технарь за штуку считаю ленивым мотовством

Абсолютно согласен. У меня есть возможность заказать 1210 за 700 евро новый, но денег жаль...да и ждать 5 недель. А я свой вертак продал уже, так что сейчас у меня вообще ничего нет. Представляете, каково мне?    

Посему не понял обвинений в японофилии. Та ссылка, с которой я выбираю, наоборот содержит почти одних европейцев (кстати почти всех форумчанами обкаканых).

Просто у нас выбор очень скудный. Нашёл вот новый магазин с приличным выбором, прошу совета... Думал насчёт француза, да отсоветовали, говорят, не надёжно.

Про Дуаль: мне так и не ответили, что лучше 505-2 или 503-1. Я бы ориентировался на это, потому что 505-2 мне понравился, но учитывая его состояние я решил от него отказаться. А тут вот 503-1 нарисовался...

Дуалист, пожалуйста, дайте какую-нибудь ссылку на Торенс 320/520, я не могу найти его вообще.

Цитата
Александр Н.. пишет:

Lenco 75 номер 1

Правильно ли я понял, что из всего списка Вы рекомендуете именно его? Можете

обосновать?

Потому что это РОЛИКОВЫЙ проигрыватель!  Очень простой и надёжный.Стоит копейки.Запчасти в достатке.Выполнен очень качественно.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Цитата
Александр Н.. пишет:

Тогда и 2001 3001. Было одновременно и 2001 и Linn Basic

Можете ссылку кинуть?

2001 и 3001 это 3 поколение Торенсов логическое продолжение 320.Можно выцепить с более мощным блоком питания.С прецензионным акриловым диском и тонармом SME 309.
Но всё это можно найти из без SME тоже не плохо.

http://audio.shop.ebay.de/i.html?_nkw=thorens+2001&_sacat=10614&_odkw=thorens+3001&_osacat=10­614&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
Изменено: unavik - 15-06-2011 13:32:24

http://cgi.ebay.co.uk/Linn-Axis-Turntable-Basic-Plus-Tonearm-AT-AF5-MC-cart-/160602204901?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Turntables&hash=item2­564a32ae5

Цитата
Александр Н.. пишет:
2001 и 3001 это 3 поколение Торенсов логическое продолжение 320.Можно выцепить с более мощным блоком питания.С прецензионным акриловым диском и тонармом SME 309.
Но всё это можно найти из без SME тоже не плохо.

http://audio.shop.ebay.de/i.html?_nkw...m270.l1313

А Thorens TD-280 MKII сильно отличается от предложенных Вами моделей? Отдают за 169 евро, сразу.

Дмитрий,
какой музыкальной стилистике отдаете предпочтение?

Я сам из Ревеля, всё это барахло видел и щупал, придержите хрусты пока.

А техниксы в продаже есть, просто до объяв редко доходит - товар проверенный.

54.
Думаю не стоит размениваться.
320 верхняя модель линейки, но вообще-то - это верхний средний класс. И ниже уже отличия идут серьёзные и по материалам и по качеству изготовления.
Ниже,  с вашим подходом, брать не стоит.
За 170 евро вполне можно найти этот аппарат в Германии, а уж если соточку добавить так вообще супераппарат возьмёте.
170евро также цена 7хДуалей в состоянии супер.

ЕРА, Ленки и прочий откровенный винтаж и стимпанк мне кажется не для вас.
Это  уже больше для фанов, коллеционеров-аутентиков и т.д.
Большой шанс нарваться на изношенный аппарат требующий ремонта.
А вы хотите плуг и плей.

Офф. Хантик оказалась шведская фирма, но привод там я уверен японский ОЕМ

Цитата
Aleks Kiple пишет:

Есть, что предложить? Двайте, рассмотрю.

Слушаю старый рок пинк флойды там всякие, пёрплов. Классику, джаз, блюз...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 15-06-2011 16:07:02

Дуалист, я уж, право, не знаю, какое у Вас сложилось обо мне представление... Я просто люблю хороший звук. Много возиться с аппаратом я, конечно, не хочу, но разумные действия по настройке выполню. Плаг и плей у меня был, но качество знаете ли... Не уверен, что приличные аппараты бывают такими уж примитивными. Да и я не полный осёл, винтик подкрутить смогу, хоть и гаманитарий  ;)

Что касается Германии - то кто ж спорит. Может всё там и есть. Так ведь боязно как-то у незхнакомых людей покупать непойтиоткуда. Да плюс доставка ещё. Не знаю...

А 280-й лежит вот, можно брать. 169 евреев. Не такие уж и деньги прям...

А Вы слушали эту 280-ю модель?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 15-06-2011 16:13:40

http://wegavision.pytalhost.com/thorens84/
http://wegavision.pytalhost.com/thorens84/06.jpg
Вот ссылки.

Мнение...
Система новодел?
Новодел.
Перфекционист?
Скорее всего.
Цену деньгам знаете.

А те аппараты обьекты некоторого ажиотажа,  из-за невысокой цены прихорошем звуке,  часто ходят по рукам. Ну и просто, всего на пару десятков лет находились дольше в эксплуатации, чем допустим Тор 3 серии. 1987 г.в.
Оно вам надо? думаю- нет

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Цитата
Aleks Kiple пишет:

Есть, что предложить? Двайте, рассмотрю.

В данный момент нету ничего, но по роду занятий (винилы, друзья диджеи и прочее, что связано с музыкой) - плотно контактирую с обеими нациями, и регулярно через мои руки проходят самые разные вертаки. Стэнтоны и прочую хлабуду даже не советую - унылое гуано, а за Техникс придётся выложить не меньше 300 монет - таковы реалии.

Оставьте мне свой емайл либо конт. тел - как что появится - дам знать.

Алекс
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)