Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О Битлз в Совдэпии, 1966 год!, Пусть так не будет! (перефразируя)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Тада скажи мне мил-дедушка отчего все записи битлз так говено звучат?
Тогда как любой джаз начиная с 50го года (не говоря уже про 60е) на LP звучит не порядок лучше.

Потому что джаз писался в Америке, где индустрия звукозаписи в 50-60-е была на порядок выше уровнем, мэйджоры во главе RCA, Columbia и Capitol задавали стандарты звукозаписи
Английские лэйблы, создаваемые для выпуска поп-музыки, ещё не могли с ними сравниться и конкурировать, это уже потом EMI вырос в мощный конгломерат. Тхе Беатлес, писавшиеся на четырехдорожечный Revox A 77, звучали неказисто, как и вся британская поп-музыка тех времен. Роллинги, Кинкс, Дэйв Кларк Файв тоже звучали не особо... Тем паче, что знаменитый Парлофон, с которыми Тхе Беатлес заключили контракт была по тем временам второразрядным малоизвестным и некрупным отделением EMI, перед этим все более или менее серьезные фирмы (Pye, Decca, HMV) в контракте им отказали. Но уже с 67 года ситуация стала меняться, качество записи ощутимо росло.

Но дело даже не в технологиях записи, а в музыке. Я тоже считаю культ группы Тхе Беатлес преувеличенным и ничего выдающегося в их музыкальных заслугах не нахожу. В свое времени они определяли лицо британской поп-сцены и сумели продержаться в таком статусе 8 лет. Роль Элвиса Пресли, Чака Берри, Билла Хейли, Литтл Ричарда для рок-музыки я нахожу куда более значимой. 60-е в роке для меня вообще прежде всего связаны с фигурой Боба Дилана.
Изменено: Гурвинюк - 20-06-2011 17:08:33
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Гурвинюк  пишет: Тхе Беатлес, писавшиеся на четырехдорожечный Revox A 77, звучали

ЧТо? Первые два альбома писались на 2-трек BTR (British Tape Recorder, EMI).
http://en.wikipedia.org/wiki/British_Tape_Recorder

На студии в то время уже были 4-трековые Studer, но доступа к ним группе на первых порах не дали. Только с 1964 года начали полностью работать на 4-трековом 37-ом Studer'е. А для сведения мастеров также продолжали использоваться двухдорожечные BTR.
Изменено: VinylLover - 20-06-2011 17:09:54

Внучек,да  ты  ни  на  один  вопрос  не  ответил,а  разговариваешь  сам   с  собой  ,это  нехорошая  особенность. :(
А  то  что  у  тебя  битлы  дома  не  звучат,так  денех  заработай  ,спецоф  пригласи.
Про  узкий  круг  сильно  загнул ,я  как  раз  не  их  поклонник  и  к  джазу  отношусь  лучше  ,но  глупости  писать  не к  чему. Я  то  время  хорошо  помню  ,одни  из  первых  ,кто  из  под  битлов  выпрыгнули  были  ССR , ну  а  потом  покатило ,да  и  дряни  повылазило.

Цитата
Vinyl Lover пишет:
ЧТо? Первые два альбома писались на 2-трек BTR

Когда писались первые два альбома, то ещё ни о каком 77 не могло идти и речи. А вот на сержанте пипкине - использовали, это факт.

Цитата
Гурвинюк  пишет:
Цитата
Vinyl Lover пишет:

ЧТо? Первые два альбома писались на 2-трек BTR

Когда писались первые два альбома, то ещё ни о каком 77 не могло идти и речи. А вот на сержанте пипкине - использовали, это факт.

На Сержанте Пеппере использовали четырехдорожечный 37-ой Штудер (Studer J37)
http://blog.svconline.com/briefingroom/wp-content/uploads/2008/06/j37-beatles-6521.jpg
" The model J37 4-track recorder was used to record the Beatles renowned Sgt. Pepper album in 1967. "

Revox A77 - это компактный домашний рекордер, никогда не использовавшийся в студии EMI (Abbey Road).
Изменено: VinylLover - 20-06-2011 17:22:14

Сайт  опять  глючит!!
Кстати  по  поводу  записи  как  таковой Гурвинюк  очень  ясно  и  понятно  написал.
Но  выбрать  Битлов  с  хорошей  записью  можно,не  обязательно  первопресные  блины  надо  брать.
Хотя  на  вкус  и  цвет, мне  вот  и  ленгсингтон  не  весь  нравится,бывает  такой  граммафон  зацепишь,и  ведь  не  в  деньгах  дело.

Рассуждений о творчестве Beatles уже столько, что Китайскую стену в несколько слоев обклеить можно.
Но историю уже не изменишь.

Считаю, что вылезать на форуме с какими-то новыми "разоблачениями" по поводу Beatles как бы это помягче выразиться запредельно неумно... :)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ещё кое-что про легендарные 4-трековые 37-ые Штудеры, использовавшиеся с 1964 г. на Битловских альбомах:

"The Studer J37 originally went into production in 1964. The two recorders used on the album were located in Studio Two at the legendary EMI Recording Studios in London, later named Abbey Road Studios.

Bruno Hochstrasser, Executive Vice President of Sales for Studer, remembers that period well, having served 37 years with the company. Also celebrating his 60th birthday this year, Hochstrasser noted, "The J37 made history as the first studio-quality, multitrack recorder to be produced. The Beatles use of it in the recording of the Sgt Pepper's album was confirmation of the J37's innovative legacy. Studer has an amazing heritage in the music business, with numerous major albums having been recorded on Studer tape machines.

The eighth studio album for The Beatles, Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band was recorded over a 129-day period. The album was released on June 1, 1967 in the U.K. followed by the U.S. debut on June 2. "

http://www.prosoundnetwork.com/article/rock-hall-to-exhibit-isgt-peppers/i-studer-j37/8018
Изменено: VinylLover - 20-06-2011 17:33:48

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но выбрать Битлов с хорошей записью можно,не обязательно первопресные блины надо брать

Если бы меня спросили, что брать, то я бы рекомендовал английские первопрессы таки. Моно причём, в их сведении принимали сами музыканты, может меня VinylLover поправит, как человек в битловской теме на профессиональном уровне. "Битловское стерео" - не самая удачный пример в звукозаписи.

Цитата
Павел Васильев пишет:
что вылезать на форуме с какими-то новыми "разоблачениями" по поводу Beatles как бы это помягче выразиться запредельно неумно

А вот знаете, мне как-то настолько до фонаря, что подумают и скажут:) Поругали - ничего битлам от этого не будет, восхваление, так же как и критика - это только отношение к предмету, у каждого своё.

Цитата
Гурвинюк  пишет:
Если бы меня спросили, что брать, то я бы рекомендовал английские первопрессы таки. Моно причём, в их сведении принимали сами музыканты, может меня VinylLover поправит, как человек в битловской теме на профессиональном уровне. "Битловское стерео" - не самая удачный пример в звукозаписи.

Гурвинюк, согласен! Моно - первостепенный вариант.

Но начиная с Револьвера все-таки можно и нужно слушать в стерео.

Ещё, кстати, очень приличное настоящее стерео на AHDN и Beatles For Sale.
На BFS особенно. На английских прессах с единицами он звучит магически...
Изменено: VinylLover - 20-06-2011 17:47:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)