Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Empire 880P, брак вставки?

Всем доброго дня!
На днях пришла с ибея вставка для Empire 880P. Типа NOS. Хотя понятно что дешевый леводел (20 баксов), но оригиналов сейчас и не сыщешь. На вид состояние правильное, алмаз на месте и приклеен, кантелевер трубчатый матовый. После установки обнаружился такой дефект в звуке - режут верхи причем на самых пиковых аж до шипения-перегруза. Аж зашкаливают - слушать невозможно. Проигрыватель Pioneer P50L, тонарм S-образный. Со старой убитой иглой этот картридж играл без подобных дефектов, износ иглы только был очевиден на слух. С другими головами такого дефекта также нет. Мучился с настройками, пробовал вес разный. При увеличении до более чем 4 грамм дефект сглаживался но искажения оставались еле слышимыми. Тем более что при 2 граммах он должен играть. Так что варианта видимо 2 - либо брак вставки/алмаза, либо вставка г..но но приработается?
Если кто знает/сталкивался, есть мысли - отпишите. Премного благодарен  :)
needleemp880p.jpg (46.29 КБ)
Изменено: Александр - 12-07-2011 14:01:44
all you need is love

Попробуй изменить угол контакта иглы с пластинкой, сначала немного опустить тонарм и потом постепенно поднимая искать положение при котором искажения будут минимальны или исчезнут совсем, обычно это помогает и по зеркалу надо проверить параллельно ли стоит шелл, обычно бывает люфт в соединении шелла и тонарма и есть вероятность что он стоит не параллельно поверхности диска.
Изменено: feodor ivanov - 12-07-2011 15:28:12

feodor ivanov,
да, спасибо за совет! по высоте изменять еще не пробовал, буду сегодня вечером мучать - отпишу как чего. Тут еще такой момент что сама голова высокая больно и для того чтобы тонарм был паралельно пластинке приходится поднимать его почти до максимума и запаса не остается. Сегодня попробую опустить до конца и потихоньку поднимать. Но все таки искажения такие серьезные что я боюсь это брак... :cry:
Изменено: Александр - 12-07-2011 15:46:24
all you need is love

Думаю новодельный брак , посмотрите с у величением 50 , возможно скол алмаза

Цитата
Александр  пишет:
дешевый леводел (20 баксов),
Я уже сталкивался с такой проблемой на головке EMPIRE 2000 - вставка была тоже дешевой 20 долл - крикливый звук с сильными искажениями на высоких -после замены на качественную вставку JICO все пришло в норму .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У меня есть вставка к 880-й - Pfanstiehl. Проблем со звуком не было. Хотя, конечно, хуже родной.

У оригинальных 880, как и 108 и 88 жесткость кантеливера или если быть точным податливость всей системы обеспечивалась за счет тонкой металлической проволочки , многие фирмы, выпускающие реплики "забивали" на этот проблемный элемент, отсюда и проблемы со звуком. Изменением VTA вы проблему не решите. Я , с таким дефектом сталкивался не раз на вышеуказанных головках, покупая дешёвые вставки. Какое решение:
1. Выбросить,
2. Поставить на тонарм, дать нагрузку 5 гр. и "катать" на ненужной пластинке, но без царапин и заеданий, 40-50 часов, после этого установить все как положено, 50/50 помогало, особенно на 108, иногда давил 6 гр.,
3. Искать или оригинал, они бывают, или покупать у проверенных производителей новодела, таких как SAS , william и т.д.
P.S. "Я, не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" - помните об этом.

Возможно вставку сделали лет 15-20 назад. Она хоть и новая, не игранная, но процесс старения резиного подвеса уже начался. У меня таких вставок штук десять. Последнее время на ибэе попадались исключительно постаревшие. Уже и покупать бросил. В расстройстве распродаю потихоньку коллекцию - пока до какой головки очередь дойдёт - подвес высохнет, а новых нет. В будущем планирую покупать только головы последних моделей, которые начали выпускать два-три года назад. Или обращаться в JICO.

Да, господа, вы во всем оказались абсолютно правы! Спасибо вам!
И варианты в #7 Дмитрий Яшников указал верно.

Подвес действительно рассыпался - видимо от старости, себилянты/искажения на правый канал ничем не убрались ни настройками VTA ни... Короче знал бы прикуп - жил бы в... Это все опыт) В итоге емпайрик мой без иглы остался. Мне тут в Москве предлагают  Pfanstiehl за 2 тыщи - что то за 17 долларовую подделку жаба душит))) а с ибея еще 3 недели ждать ломает))

А я хочу уже по среднему новью пройтись, вот сумико перл заинтересовался, хочу попробовать...

Кстати если кого тушка 880Р интересует - пишите)
Изменено: Александр - 13-07-2011 08:21:37
all you need is love

Alexander, к сожалению JICO тоже стали "косячить", мне пришли три бракованные вставки, одна для 2000 empire и две для V15 III. У всех проблемы с балансом каналов, думал криво закреплен кантеливер, поправил, не помогло, под микроскопом удалось разглядеть брак в заточке, одна из сторон сильно завалена относительно другой. Надеюсь в версиях SAS они такого себе не позволяют. А на счет старения и "дубения" демпферов у винтажных вставок вы совершенно правы и "разыграть" их или "размягчить" демпфер удаётся крайне редко. Наверное скоро не будет иного выхода как покупка новодельных головок, выбор есть, но цены совсем не гуманны!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)