Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Аллергия на пластинки, HELP

Цитата
feodor ivanov пишет:
Просто виниловые клещи попали в подходящую среду и по быстрому размножились.
Если при проигрывании диска есть шепчки,это они :D

Цитата
Дмитрий Винник пишет:
Может энергетикой отрицательной они заразились от этого продавца на ebay, я конечно скептик, но все же всякое необъяснимое случается.
Может, Батюшку пригласить, освятить?

Или влажную уборку сделать? В пределах разумного в порядке обращения с винилом?

Цитата
Дмитрий Винник пишет:
Так вот на запах это у меня сделалась аллергия
У меня тоже самое, много лет назад, после получения из штатов нескольких ящиков отсыревшего винила 50-х с характерным запахом, у меня сделалась "чесотка" по всему телу. Теперь иногда появляется такая-же реакция в магазине "Звуковой барьер", т.е. заработал аллергию на большие скопления грязного винила. Сейчас дома имею около 3000 шт. и ничего, при обычном пользовании все ок.

ЗЫ
Правда шкаф я на всякий случай сделал в кладовке, и таскаю пластинки в комнату небольшими партиями.

Никакие вам антиаллергены и спреи не помогут, это - клещ виниловый. Происхождение этого микроскопического паразита явно иноземное, как с ним бороться, до сих пор не знают даже британские ученые.

Цитата
*** Деточкин пишет:
меня сделалась "чесотка" по всему телу

Юра - один из первых, кто столкнулся с этим бедствием.  

Цитата
*** Деточкин пишет:
Теперь иногда появляется такая-же реакция в магазине "Звуковой барьер",

Самая большая популяция клеща в Москве зафиксирована там. По слухам, он попал туда вместе с зараженной партией пластинок из коллекции одного местного форумчанина, которого уже сразил клещ.
woman in chains

Цитата
*** Деточкин пишет:
в магазине "Звуковой барьер",

так точно! вчера был там всего лишь час - одежда вся пропахла насквозь и нос чесаться начал... как там люди работают...
all you need is love

Да было дело появилось бразильское сверло. Имело букинистический запах. Поставил в шкаф к европейским сверлам . На утро было все нормально. Все чинно и балгородно. ;)
Изменено: y777 - 18-07-2011 19:13:09
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Александр  пишет:
нос чесаться начал... как там люди работают...
Носы чешут и бухают.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Народ у нас на форуме весёлый. Им только тему подкинь... :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Народ у нас на форуме весёлый. Им только тему подкинь...  
Ничего себе шуточки... Бактериологическая война!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)