Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Аллергия на пластинки, HELP

Цитата
*** Деточкин пишет:
Бактериологическая война!
Хорошо, что у современных противогазов есть дырки для ушей. Музыку слушать можно. :D

Слава Богу шо я человек не современный :)

Запашок присутствует.Но у меня противогаз есть,нам бесплатно выдавали. ;)
Вообще,стараюсь в одноразовых стерильных перчатках пластинки брать,на них клещей просто море. :(
Изменено: Андрей Светлицкий - 18-07-2011 22:14:38

Выходят из туалета островитянин и русский
- А нас в коддеже учили мыть руки после туалета
- А нас в ПТУ учили на руки не ссать.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Мне тоже знаком "американский запашок". Особенно когда по 30-40 штук в коробке приезжало. Я их микрофиброй влажной, и пластинки, и конверты, и иннеры, при том иногда и изнутри. Продавец мой постоянный их ещё и в пластиковые пакеты вкладывает, приходится и пакеты тереть, этот запах на них осаждается. Но такое действо помогает - при наличии в квартире 2000 пластинок запаха нет.

Сегодня из Англии 3 пластинки приехало - запаха вообще нет!
Изменено: Сергей Смолл - 18-07-2011 22:38:29
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Дмитрий Винник пишет:
Как бы нелепо это тема не звучала ,но проблема весьма серьёзная и состоит она в том, что от обложек источается очень неприятный запах, не смотря на то, что все обложки в отличном или хорошем состоянии. Так вот на запах это у меня сделалась аллергия. И не смотря на то, что каждая пластинка у меня помещена в отдельный пластиковый конверт 80 микрон с клапаном, это помогает, но не значительно, запах все равно как то пролезает. Если взять пластинку отдельно, то запаха от неё никакого нет, запах есть, если их сложить  вместе в один шкаф, специально для этого дела заказанный.  Винилом увлекаюсь не так давно, порядка двух лет, за это время собрал около 300 альбомов. Состояние большинства экземпляров коллекции в основном NM, года выпуска от 1975 до 1998. Покупал в большинстве все на EBAY. Вот теперь не знаю даже что со всем этим богатством делать... Продавать не очень хочется. Может кто что посоветует - как избавится от запаха ?

Надо строчно продавать.
Усь.-
Пред.-
АС.-
ПКД.-
Blu-ray-
Vinil-
Ф/к.-
Наушн.-

изопропилом их, бактерий этих!
all you need is love

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Мне тоже знаком "американский запашок
Запашек из Японии, особенно конца 60-х, поубойнее будет..Там и плесень водится...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вообще,стараюсь в одноразовых стерильных перчатках пластинки брать,на них клещей просто море. smile:(
Перед прослушкой пей водку, дыши на пласт и протирай рукавом рубашки..Есть один секрет-пуговица на рукаве должна быть железная..Будет все путем!

Васильиваныч, вот всегда тебя уважал за пролетарскую проницательность и прямоту, и беспощадность к тролям. Но запах реально был. Так шта...... авось кому пригодиЦЦа....... :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)