Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
Дмитрий  пишет:
. И потом, на Пио - Онкио и еще чём то там с таким селектором,на всех такие траблы. Альпс тут обосрался с данным селектором. Толку то менять, если и новый через полтора года заерундит. Кстати, усил сделан в Японии, есичо
Ну х/з, у меня есть Сансуй АУ-999 ему ровно сорок два года, вообще без ремонтов и все селекторы и регуляторы, даже не шуршат. :o

Цитата
Максим  пишет:

Стабильность - признак мастерства  

Я лично на кухне тоже имею SONY DA 2400 ES и менять его даже не собираюсь. Уж очень музыкальный.  

И вход есть на морде, катушечник послушать в компании дружбанов...  

У него процессор хороший. Музыку в формате DTS очень прилично подает, правда, он моложе, у меня - 3 года, а модели года 4...  

Да, знаю его, да уж больно лёгкие они стали, я в своё время хотел поменять свой на 6400ES, да вот массу и качество цену новых не сравнить с моим 22-килограммовым танком). А сравнимые по звуку и массе аппараты сейчас стоят многие десятки тысяч(.
Изменено: Новачук Дмитрий - 03-12-2012 23:08:41

Цитата
Дмитрий  пишет:
Регуляторы, а вернее моторизованные селекторы ALPS, в моём Пионере, меня просто уже задрали! Раз в полгода (впрочем, иногда и на год хватает)чего то там окисляется, засаливается и грязнится до такой степени, что пропадает один из каналов. Приходится тащить в сервис на чистку.
:) Чем каждый год платить за чистку , не лучше ли сразу заменить его на новый :?:  и забыть о проблеме на несколько лет . Кстати - знаете как чистят в сервисе  :?: Открою маленькую тайну - чистят не разбирая сам регулятор :D , с помощью спец. аэрозолей  - просто прыскают внутрь .Это называется - подмандить  :D . Потому и хватает такой " чистки " ненадолго. Я делаю не так - ОТПАИВАЮ И ПОЛНОСТЬЮ РАЗБИРАЮ сам регулятор ,промываю его части в спирте , затем наношу на резистивные поверхности тонкий слой графитовой смазки .Посеребрёные контактные поверхности ( если окислены ) чистятся тонкой резиночкой - снимается черный налет .  Затем всё собираю - обычно работает долго . Так поступаю только с винтажной техникой - для нее найти подходящий по размеру и номиналу регулятор часто бывает не так просто . На новодельных аппаратах - лучше заменить на новый регулятор .
Изменено: vs music - 04-12-2012 03:47:19

Цитата
vs music  пишет:
Это называется - подмандить
Не канает. Подмандивание не помогает. Я и сам пытался контакт-клинером. Сначала помогает, потом уже только разборка и чистка.
Цитата
vs music  пишет:
На новодельных аппаратах - лучше заменить на новый регулятор .
У меня не сильно новодельный - скоро 20 лет стукнет

Цитата
Дмитрий  пишет:
Подмандивание не помогает. Я и сам пытался контакт-клинером. Сначала помогает, потом уже только разборка и чистка.
Однозначно! С этим винтажем гребаным, одна морока :)

Цитата
Дмитрий  пишет:
. Я и сам пытался контакт-клинером. Сначала помогает, потом уже только разборка и чистка.
Покупка этих аэрозолей - просто трата денег , к тому же - неизвестно как они влияют на припой ( при попадании на плату например ) - припой в разные годы применялся разный по составу и свойствам ...... :(

Ну, блин. Вся наша жизнь - сплошная трата денег. Товарно-денежные отношения, панимашь!

Сильная тема - на сорок три страницы разбрызгало... :museum:

обосраться! их дебильчик - автор уже начал сцыкливо удалять неугодные комменты и неугодных!

http://saanvi.ru/fac.php?filename=digital_vs_analog.txt&page=26#comments

Опять  форумный  идиот  размахивает  цифровым  кадилом :D
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)