Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Давай скооперируемся и устроим международный тест-драйв.    

Да чо тут кооперироваться? Цена вопроса - 19 евро, да ещё и на дом принесут. Но зачем? Чтоб галочку поставить: "LP записан по-другому" или "LP записан так же"? Ну, не знаю. CD записан отлично, и ничего существенного пластинка не даст. Кстати, точно так же бы я не покупал CD для сравнения, если бы сначала купил LP. Вот если б сначала попался заремастеренный вусмерть CD, то тогда можно было подумать о LP и более приличном звуке. А тут как раз случай, когда, даже если записано чуть по-разному, задача получить второй носитель уходит в область таких низких приоритетов, что...

Нормальный стёб!
Я про статью... ;)
Изменено: Konstantin / SLP - 03-12-2012 13:31:14

На луркморе, может, и стёб, но по другой ссылке, к сожалению, всё всерьёз. Пионэры, ёлы-палы, с их пионэрским задором...

Цитата
JLes  пишет:
Да чо тут кооперироваться?  

Да я пошутил. Иностронный друг не понял.

Цитата
JLes  пишет:
На луркморе, может, и стёб, но по другой ссылке, к сожалению, всё всерьёз. Пионэры, ёлы-палы, с их пионэрским задором...
Согласен... Всерьёз - это у нас... ;)

Цитата
JLes  пишет:
Тогда взял я Yello "Flag", оба носителя из того самого, 88-го года. Fontana, номер 836426-2 у CD и 836426-1 у LP. Снова поставил и то, и другое синхронно. И что же? А разницы  ни-ка-кой , в первом приближении.

Глубокоуважаемый  Jles! Разницы никакой ,потому что Yello "Flag" цифровой ,  и был записан на винил с цифры. Про то что нет разницы между винилом и CD это пжлста в другую комнату.
Сам как-то сравнивал Элтона Джона Rock of the westies с CD версией записанной с мастер ленты еще в начале девяностых, без всяких приблуд типа увеличения уровня громкости. СD эвучит оч хорошо, хорошо для CD. Но винил звучит гораздо мягче и не так прямолинейно( в лоб).
Проблема в том , что до фига контента в 80-90-х годах писалось с цифры, поэтому и разницы незаметно.
Пример нескольких убитых цифро-говно альбомов:
Донна Саммер 80 год
Rainbow 83
Culture Club 83
Джон Бон Джови  Нью Джерси 88
Yello Flag 88
Джордж Майкл Listen without prejudice 90 год и так далее...
Изменено: Новачук Дмитрий - 03-12-2012 20:57:42

Цитата
vs music  пишет:
регуляторы ALPS  
Регуляторы, а вернее моторизованные селекторы ALPS, в моём Пионере, меня просто уже задрали! Раз в полгода (впрочем, иногда и на год хватает)чего то там окисляется, засаливается и грязнится до такой степени, что пропадает один из каналов. Приходится тащить в сервис на чистку.

А у мну золотой ресивер SONY VA-333-ES, который уже 10 лет отлично играет и в стерео и в кино и мне пох на другие аппараты).

Цитата
Дмитрий  пишет:
Регуляторы, а вернее моторизованные селекторы ALPS, в моём Пионере, меня просто уже задрали! Раз в полгода (впрочем, иногда и на год хватает)чего то там окисляется, засаливается и грязнится до такой степени, что пропадает один из каналов. Приходится тащить в сервис на чистку.
Поменяй на новые, на долго хватит.
http://www.samodelka.ru/goods/3956.htm

Цитата
feodor ivanov пишет:

Поменяй на новые, на долго хватит.

http://www.samodelka.ru/goods/3956.htm  
Меня терзают смутные сомненья. Во первых по ссылке потенциометр (ну и название же...измеритель потенции :D ), а у меня селектор. И потом, на Пио - Онкио и еще чём то там с таким селектором,на всех такие траблы. Альпс тут обосрался с данным селектором. Толку то менять, если и новый через полтора года заерундит. Кстати, усил сделан в Японии, есичо
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)