Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

::: Сказки на виниле :::

Прошу в данной теме делиться соображениями и наблюдениями касательно восприимчивости современными маленькими детьми (вашими и не только) сказок записанных на виниловые пластинки..
Я, собственно вырос на них, и винил люблю именно с тех далеких 70-х.. Пока слушаешь пластинку разглядываешь конверт от "Али-Баба и 40 разбойников" и по прошествии стороны орешь: "Пааааа! Переверниии!".. (самому нельзя, типа, но это только пока родители дома)))

Моя младшая племянница с удовольствием слушает smooht jazz, правда, ей не до носителя - 2 года всего.. Старшая (4 года) как-то неоднозначно реагирует: может и слушать какое-то время, а затем сорваться и заняться своими делами.. Кроме того не понимает что пластинку нельзя царапать, а иголку ломать.. Правда того же не понимают мои друзья, с которыми иногда выпиваем под 33 оборота 40 оборотов)) Намедни сломали две градо..(..

Ну вообщем пост больше о детях! Которых у меня пока нет, но я хочу знать, к чему готовиться, сказок то штук 200 осталось на виниле)

А мне другая винильная сказка видится: "новодельный винил будет звучать не хуже старого. Даже лучше". Печальная сказка.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Мой сын слушал сказки начиная с дошкольного возраста. Тут главное не сильно давить, но любовь прививать понемногу. Если увлечение винилом происходит на благоприятном психологическом фоне в семье, то ребенок это впитает и ему это будет ценно в будущем. Главное не форсировать - у маленьких детей внимание очень быстро переключается. Все само придет  :)
all you need is love

Да пусть впитает!.. Мозгов для ироничного восприятия контекста, надеюсь хватит..

Моя младшая (3,5 года) дочка с удовольствием слушает пластинки, в частности "Бременских музыкантов" и  просит сама: "Поставь "Трубадура". Когда первый раз увидела, как я ставлю пластинку, удивленно спросила: "как будет загружаться диск?" Мультики она на ДВД смотрит.

Старшая (12 лет) в детстве слушала сказки. Были и любимые пластинки, например "Мастер Фло" с Г. Хазановым. Сейчас к пластинкам как к носителю абсолютно равнодушна.

Ну допустим, я вырос на сказках, виниловых, воспроизводимых на Юности, дочь моя выросла на сказках виниловых, уже на Веге. Кто щас рискнет дать ребенку поглумиться над каким нибудь вертаком, где одна голова стоит как всё мое детство вместе взятое. ;)

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
Кто щас рискнет дать ребенку поглумиться над каким нибудь вертаком, где одна голова стоит как всё мое детство вместе взятое.
Значит, надо купить ребенку что-нибудь попроще, типа Унитры. Пусть тренируется.

Даст Бог, скоро появятся внуки, унитра ещё жива сказки то же. Об результатах отпишусь :)

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
А мне другая винильная сказка видится: "новодельный винил будет звучать не хуже старого. Даже лучше". Печальная сказка.

барыжу винилом уже несколько лет... вот недавно один из не состоявшихся покупателей написал - а че такие цены у вас???  :o вот вам ссылка на забугорный магаз там продается лимитед едишн Фрэнк Синатра ажно на трех пластинках!!! и цена с доставкой всего 1800руб! а у вас Дип Пепл за 1500р Японский... и вообще у вас пластинки старые! следовательно запись на них намного хуже,чем на тех которые делают сейчас!!! ну я поржал конечно от души...  :D

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
Кто щас рискнет дать ребенку поглумиться над каким нибудь вертаком, где одна голова стоит как всё мое детство вместе взятое.  

а я своего с 6-ти лет научился с винилом бережно обходиться, все рассказал, показал. Все чинно теперь и аккуратно - пылинки сдувает  :)
all you need is love
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)