Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сравнительный тест проигрывателей винила в ценовой категории ~30 000 рублей, Весна 2011

Цитата
Граф Дракула пишет:
докопались уже и до ника) бей его, грамотея!!!
тут не о грамотности речь, а о придирках  ;)

Цитата
Сергей  пишет:
тут не о грамотности речь, а о придирках

Мне казалось, что тут речь о тесте виниловых проигрывателей.  ;)

Цитата
Ely W пишет:
Заметьте лишь, что про Проджект неверно написал коллега ваш. Не смог он отличить копеечный мотор Ди-Си от тихого и точного Эй-Си.
заметьте и вы тоже, что, вообще говоря, на ошибки и опечатки указывать совсем не возбраняется. Напротив, это завсегда полезно, и нормальный автор обзора вам за это только спасибо скажет. В частности, то, что вы публично озвучили тут - замечания вполне себе как замечания. Если они верные - то спасибо за них (от администрации форума, как за полезную тему для обсуждения, а не от автора обзора, потому что не я - тот автор :), и от его имени меня говорить не уполномочили :)).  
Указания на ошибки в тестах (хотя иногда они бывают неприятными :)), только улучшают, в конечном счете, качество материалов. А потому разумными людьми приветствуются. Однако... однако... ваш случай, ээээ.... скажем так - не вполне такой. Вы начали вовсе не с того, что пришли на форум соответствующего журнала, на котором присутствуют абсолютно все авторы всех тестов. И не к ним вы обратили свои (возможно, правильные, а возможно - и не очень) замечания. В любом случае, в режиме вопрос-ответ истину понять проще. И это было бы публичное обсуждение, в котором все могли бы сказать и оправдаться или объясниться. Вы поступили иначе. Вы завели забор... эээ... собственное индивидуальное интернет-пространство, на (в) котором стали писать пасквили... ээээ.... справедливые разоблачения "этих безграмотных идиотов из журналов". Изначально выбранная "манера" и тон этой односторонней "дискуссии" предопределили отношение к вам тут. Когда вы забежали все же на огонек и озвучили несколько (но далеко не все, и не совсем в таком тоне) из того, о чем писали на вашем заборе.

Я это все к чему - какая подача, такая и back reaction. Что в почти свободном переводе на русский (надеюсь, вы мне простите эти вольности перевода) означает: отдача замучает. Начни вы по-другому - и реакция была бы другой. К тому же, некоторые ваши замечания, с моей точки зрения, просто высосаны из пальца или являются следствием вашей невнимательности. Что, впрочем, не отменяет невнимательности тех, о ком вы пишете. Вы выбрали неверный способ донесения своего возмущения до народа и авторов тестов.

Кстати, у нас на форуме есть нормальные примеры нормального недовольства, которые, в результате, вылились в конкретные улучшения журнальных материалов. Например, в первых номерах мы мерили чувствительность АС на 1 кГц. Потом возникла справедливая критика, что мало ли что можно накрутить фильтрами на 1 кГц, и чутье в этой точке - не показатель. Мы совершенно согласились с этими аргументами и стали высчитывать среднюю "эффективную" АЧХ по всей полосе частот, и по ней давать цифру чувствительности и нижней границы баса. Которые, кстати, по такой методике стали очень неплохо совпадать с данными приличных производителей (и сильно расходиться с данными "сомнительных"). Это было нормальное обсуждение, и те, кто "наводил критику", не считали априори всех журнальных обозревателей безграмотными идиотами, с которыми и говорить бесполезно, а можно только коллекционировать их "перлы" и вывешивать на заборе, на всеобщее посмешище. Каков подход - таков и ответ.
Что дальше делать - сами решайте.

Дальше прошу придерживаться предметной дискуссии по теме ветки.

на21. Вполне нормальный тест...Кому надо новодел-самое оно.Основные вещи разжеваны: материал корпуса, тип привода, модель арма...Че еще надо? Если охота большего,то и денюжку готовте..
Для  вновь интересующихся подготовили нормальный обзор недорогих вертушек,которые, по крайней мере, не обсерутся по полной программе :) Спасибо скажите, что вас, сторожилы, избавили от тем типа:

"А как звучит прожект " намбер такойто"..:)))
Хотя один хрен, вопросы не изчезнут...

А не лучше ли будет за эти деньги взять Thorens TD-150 с тонармом SME-3009? Это как раз район 30т.р.

Цитата
Роман Терентьев пишет:
А не лучше ли будет за эти деньги взять Thorens TD-150 с тонармом SME-3009? Это как раз район 30т.р.

Вообще-то в тесте сегодняшние НОВЫЕ варианты  :)

Цитата
S.T.I.  пишет:
"А как звучит прожект " намбер такойто"..))
Хотя один хрен, вопросы не изчезнут...
один хрен какой намбер у проджекта -никакой не звучит никак  :D
результат предсказуем был всеми кто трогал технарь и тот же проджект и дюал итд итп.
да и вообще не понятно почему тесты проводят этих смешных проигрывателей а-ля Волна,то ли надо о чем то писать то ли  проплачивают такие тесты

Цитата
*** Vandersteen2CE пишет:
вообще не понятно почему тесты проводят этих смешных проигрывателей а-ля Волна,то ли надо о чем то писать то липроплачивают такие тесты
Думаю - ближе второй вариант ответа. :)

Почитамши эти суперофигительные тесты я ощутил глубочайшее чувство жалости, к тем новичкам, которые не способны сами понять что из предложенного есть полный отстой, а что достойно внимания. Хотя бы собственным тактильным ощущениям доверились бы что ли....

Мне конечно могут возразить, что мол все мы с чего-то начинали, да и я сам на свет не с микрой или студийным технарем в обнимку появился...
Так на это скажу, что к себе тогдашнему, видавшему только патефон, проигрыватель радиолы "Ригонда" и моно вертак "Аккорд" с коррундовой головой, я испытываю глупочайшее чувство жалости тоже.  :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)