| Цитата |
|---|
| Сергей пишет: небольшой офф Ely W, скажите пожалуйста, а вам слово "твиттер", по-прежнему не нравится? |
Знаете, мне жалко русский язык, над которым издеваются невежды. Где-то до начала 90-х среди инженеров и в отечественной технической литературе использовались ясные и внятные русские термины для описания аппаратуры звуковоспроизведения. Там не было "корзин", "твитеров", "драйверов", "картриджей" и прочей муры.
Потом началась - наконец! - торговля импортной аппаратурой, доступной всем. Как водится, за дело взялись люди, сведущие в бизнесе, но не сведущие в предмете продажи. Я помню, как я работал в магазине hi-fi-аппаратуры в 1993 году и к нам приехал "обучать" продавцов один дистрибьютор.
- Этот аплифаер, - говорил он, указывая на американский усилитель утилитарного железного вида и мощностью 200 Вт, - работает в чистом классе А.
Но ему простительно не знать, что в русском языке есть, причем давно, слово, заменяющее "амплифаер". Это его дело. Также как продавец может и не задуматься над тем, что кабель для подключения колонок к усилителю не может быть "акустическим", поскольку он электрический. Хуже всего, когда твитеры и корзины появляются в специализированной прессе. Вот это позор...