Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Никакого особого интеллектуального труда в копировании нет
Чего нет того нет.....

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
при всем уважению к изделиям сандерза надо заметить, что они клоны существующих промышленных девайсов...

Никакого особого интеллектуального труда в копировании нет. (Хотя, несомненно, и это надо суметь сделать...)
То, что схемы не мои я не скрываю. Но никакого копирования, а уж, тем более, клонирования, нет! Клонирование - это полное копирование не только схемы, но и монтажа. Но вся топология монтажа и печатных плат представленных корректоров исключительно моя.
Добавлю также, что аналогов "промышленных девайсов" всего два - корректор на лампах ЕСС83 (корректор RCA) и PS Audio PS-II. Но они и не производятся уже много лет. Остальные корректоры российских авторов, схемы которых выложены в свободный доступ. Плюс к этому, насколько я знаю, корректоров по этим схемам, собранных самими их авторами, нет. Кроме, правда, одного экземпляра А.Торреса, но и его внутренностей практически никто не видел.
Скажите, что можно было клонировать?
И, кстати, практически ни один из корректоров не собран один в один по схемам, есть некоторые отклонения.
С уважением, Александр!

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
при всем уважению к изделиям сандерза надо заметить, что они клоны существующих промышленных девайсов...
Никакого особого интеллектуального труда в копировании нет. (Хотя, несомненно, и это надо суметь сделать...)
:D  :D Я тоже применял и не раз схемы различных производителей - удачные на мой взгляд ... НО - печатные платы НИКОГДА не копировал , всегда их разрабатываешь заново ( взависимости от особенностей корпуса и размещения плат в нем ) . Элементную базу тоже скопировать полностью трудно - многие элементы уже давно не выпускают и их приходится заменять на более современные и - бывает, с подбором токов и других режимов работы . Бывает, вносишь изменения в саму схему - что бы приспособить её для своих целей...... Так что - такие утверждения могут делаться только людьми ,которые сами - либо вообще не сделали ничего , либо действительно - просто тупо копировали готовые изделия. То что делает Сандерз - добротно и качественно сделанные изделия, и они достойны уважения и белой зависти  8)
Изменено: vs music - 27-04-2012 23:12:20

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Но никакого копирования,

не будем наводить тень на плетень и заниматься словоблудием.
Схемы используются известные и любое повторение известных схем и решений это копирование.
Схемотехническое решение легко патентуется и повторение в любом виде данного решения является нарушением авторского права.
То что сроки действия тех патентов давно закончились или они не были запатентованы сути дела не меняет. - копия она и есть копия как её ни обзывай.

Не примите это на исключительно свой счет этим занимаются многие и некоторые умудряются даже называть их своими именами типа тов Сергеева который повторяет схему RCA, которую почему-то называют "корректором Сергеева"... те же ульяновы и манаковы и многие остальные "авторы" такого же пошиба.

Я не против того чтобы копировать и использовать решения (сам RCA корретор сделал с небольшим буфером на полевике - весьма помогает избавиться от проблемы подбора кабелей)  просто меня удивляет "слепота" аффтаров думающих, что они тут открыли америку...

Цитата
vs music  пишет:
такие утверждения могут делаться только людьми...

которые понимают что существует авторское право и патентное право.

Ведь тема началась с вопроса об "интеллектуальном труде".
ОДин сидит изобретает схему тратит время деньги мысли вкладывает.
СДелал изделие.

Другой открыл коробочку перерисовал схему, переразвел плату и давай песни петь про то что это "совершенно новое решение" никакого копирования и т.п.... - я именно про этот случай...

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Другой открыл коробочку перерисовал схему, переразвел плату и давай песни петь про то что это "совершенно новое решение" никакого копирования и т.п.... - я именно про этот случай...
Я думаю у Александра не тот случай...
Кстати... Нет ли в Москве и области владельцев корректора Сандерса по схеме Комисарова с выходными трансами?
Очень уж послушать охота,да и сравнить с корректором Стародубцева  ;) .

Цитата
сергей фролов пишет:
Кстати... Нет ли в Москве и области владельцев корректора Сандерса по схеме Комисарова с выходными трансами?
Сергей, в Москве нет пока. Есть в Архангельске, Ярославле и Волгограде. Скоро будет в Казахстане и, возможно, в Иркутске.
Изменено: sanderz - 28-04-2012 10:07:29
С уважением, Александр!

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Схемы используются известные и любое повторение известных схем и решений это копирование.
Схемотехническое решение легко патентуется и повторение в любом виде данного решения является нарушением авторского права.
То что сроки действия тех патентов давно закончились или они не были запатентованы сути дела не меняет. - копия она и есть копия как её ни обзывай.
Цитата
Я не против того чтобы копировать и использовать решения ... просто меня удивляет "слепота" аффтаров думающих, что они тут открыли америку...
Цитата
Не примите это на исключительно свой счет
Ещё раз повторю, авторства себе не приписываю. Показываю не столько что сделано, а как. Потому всегда есть фото монтажа. Кстати, озвученных выше "промышленных экземпляров" даже в руках не держал ;) , соответственно и
Цитата
не по адресу. Схема корректора PS Audio взята из книги серии «Массовая радиобиблиотека». По поводу корректора RCA замечу лишь, что RCA прекратила своё существование в 1986 году, а товарный знак (не фирма!) продан французской Thomson Consumer Electronics. Про авторские, а тем более, патентные права на корректоры В.Ульянова, А. Торреса и Е. Комисарова говорить, по меньшей мере, странно, т.к. они (в авторских версиях) не являются коммерческим изделием. Е. Комиссаров, правда, выпускает коммерческие изделия, но именно по моей версии этого корректора он высказался вполне определённо – «Я ее для того и рисовал, чтобы ее делали.» (пруфлинк - http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=8816&start=300 ). Да, и собираю я её на других лампах.

Опять же, если копать глубже, в аудио индустрии всё можно будет обозвать копированием, ибо принципиальных схемотехнических решений не так и много. И они повторяются от изделия к изделию разных производителей с небольшими различиями.

И, в заключение, несколько известных фактов из смежной области. Свои первые усилители Лео Фендер собирал по схемам из книги RCA. Джим Маршалл, в свою очередь, начинал с копирования усилителей Bassman того же Фендера. Рендалл Смит (MESA-Boogie) также брал за основу своих первых усилителей Fender Princeton, а в усилителях серии Rectifier используется схема усилителя SLO-100 Майка Солдано, который, в свою очередь, «замодил» усилитель Marshall. Вот как-то так… 8)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Ещё раз повторю, авторства себе не приписываю...........
Александр - не стоит переживать из за одного неадекватного человека ( один его ник уже обо всем говорит  ;) ). Вы делаете хорошее и нужное для всех дело , и делаете его качественно и профессионально 8) . А то, некоторые накупят китайских пластмассовых коробок , налепят кривых плат ( оправдываясь дешевизной своих "творений"  ;) ) и начинают распространять это повсюду ,уверяя что лучше этого и не сделать в таких условиях ..... :) А потом ещё обижаются на критику  и разводят демагогию о патентах и плагиате .... :) Александр - делайте побольше таких качественных изделий и не забывайте выкладывать фото - это интересно! 8)

Цитата
vs music  пишет:
Александр - делайте побольше таких качественных изделий

И пора бы уже подумать об усилителях.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)