Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
*** Деточкин пишет:
А можно более популярно? Что реально для потребителя вытекает из замечательных перечисленных физических феноменов?
Лучшее согласование с последующим усилителем, один элемент (трансформатор) против двух (резистор и конденсатор), оказывающих непосредственное влияние на звучание. В итоге, возможность получить звучание, более приближенное к натуральному. Как-то так...
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:

Цитата  

пишет:
хотелось бы узнать - как различаются по звучанию эти два варианта - транзисторный и на лампах ЕСС83 ?... спрашиваю, т.к. никогда раньше не имел лампового корректора
Александр! Давайте остановимся на каком-то одном канале общения. Я уже начал путаться, куда отвечать (мы и но мылу, и в личке, и на форуме списались   ).

В общих чертах, звучание корректора на ECC83 можно охарактеризовать как "винтажное", неутомительное, с хорошей тембральной и пространственной достоверностью, но не перегруженное излишней детальностью. Транзисторный вариант звучит суше, аналитичней, и субъективно шире по частотному диапазону (и вверх, и вниз).

да, конечно давайте общаться здесь. а по характеристикам они идентичны ?... просто хотелось бы получить от винила "теплое, воздушное и прозрачное" звучание. вот и не знаю, что тут будет лучше - транзисторы или лампы ? может кто что посоветует ?...

да, и еще вопрос попутно: в чем преимущества Вашего транзисторного корректора перед Бабинским ?...

Может, не совсем преимущества, но особенности. Пассивная цепь коррекции и полноценное двуполярное (по 24В на плечо) питание. Элементная база - конденсаторы Mallory, Solen, резисторы Dale. Не знаю, плюс это или минус, но настройки (кроме цепи коррекции) он не требует, равно как и какого-то особого подбора транзисторов.
С уважением, Александр!

Цитата
В итоге, возможность получить звучание, более приближенное к натуральному. Как-то так...
Ага, ну теперь все ясно!  :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Весьма политкорректно!В переводе-ламповая муть!
:) Не муть - а винтажность ...Написано же всё :oops:

Цитата
Александр Циррон пишет:
Весьма политкорректно!В переводе-ламповая муть
Ключевое слово - излишней! ;)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр Циррон пишет:
катодный повторитель для КД Arcam на ЕСС 82-кайф полный-икажуха,гармоники
Так это поди приставка овердрайв  :o  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
просто потрясно!
:) Да я пошутил :)  - верю  8)

Цитата
vs music  пишет:
Александр Циррон пишет:
Весьма политкорректно!В переводе-ламповая муть!
Не муть - а винтажность ...Написано же всё
Да ладно,ребят,не прикалывайтесь  :) . Уже даже убеждённые транзисторники признают,что на лампе усилитель напряжения в одном бюджете лучше. А фонокор и есть усилитель напряжения. Про "ламповый звук" интересное мнение здесь http://soundex.ru/index.php?showtopic=1136
А вообще интересно,надо бы выбрать время и самому напроситься  к Александру в гости. 600 км в один конец только булки размять  :)
Я в виниле не очень давно,но так как последние полгода резко выросли требования к источнику,а бюджет не резиновый,то остановился на авторском ламповом(правда от Стародубцева)и в этом бюджете(около 1000 $) транзисторник понравился только один,но и он был авторский  :D
Цитата
Ключевое слово - излишней!
Хороший производитель соблюдает тонкий баланс между музыкальностью и детальностью! Так держать! Нефиг музыку дробить на звуки!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)