Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Dmitry, пока не знаю. Усилитель не у меня, а БП только готовится к отправке.

Александр, появились результаты использования кенотронного выпрямителя с Simply Two?
Есть улучшения в звучании?
Изменено: Dmitry - 13-10-2012 22:22:00

Dmitry, да, кенотронный выпрямитель уже подключен к усилителю. Последнюю неделю слушал в обоих вариантах попеременно. С родным диодным выпрямителем звучание ровное, но плоское. Трудно поймать оптимальный уровень громкости. Либо не слышно тихих фрагментов, либо приходится напрягаться при разговоре, чтобы "перекричать" усилитель.
Кенотрон позволил звуковым образам получить объем, фактуру. Звучание стало округлым, более ламповым. Видимо, появилась и некоторая компрессия сигнала, т.к. на всех уровнях громкости отлично прослушиваются все нюансы, даже достаточно тихие. Слушать музыку намного комфортнее в течении длительного времени.
Анодное напряжение изменилось не более, чем на 2%, так что режимы работы ламп остались неизменными.
Проект этот, кстати, не ограничивается только заменой выпрямителя. Будет произведена полная замена комплектующих с удалением всех оригинальных печатных плат. Схема же останется без изменения.
Селектор входов уже распаян моножилой WE. На этой неделе начну переделку основной схемы.
DSC_3436_.jpg (506.6 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр Семенков пишет:
Селектор входов уже распаян моножилой WE
3накомая жилка. Приятно глазу :). Плохо лудится? А Вы её аспирином, аспирином..
Изменено: bubble. gum - 14-10-2012 14:29:17

Александр, есть ли смысл изготовить блок питания на кенотроне к моему корректору? Были ли в производстве подобные модификации?

Александр! Залуживается отлично и без аспирина. Припой, присланный Вами, смачивает поверхность без каких либо проблем.
С уважением, Александр!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Александр, есть ли смысл изготовить блок питания на кенотроне к моему корректору? Были ли в производстве подобные модификации?
Вячеслав! Есть одна такая версия корректора как у Вас. Сам я её, правда, не слушал, т.к. заказчику была передана только плата корректора, а корпус и кенотронный блок питания он изготовил самостоятельно. Но отзыв был положительный.
С уважением, Александр!

Спасибо за информацию...

Цитата
Dmitry,  да, кенотронный выпрямитель уже подключен к усилителю. Последнюю неделю слушал в обоих вариантах попеременно. С родным диодным выпрямителем звучание ровное, но плоское.
Вот этот тезис меня удивляет. Мне плоский звук с этого усилителя не получалось услышать :)... Видимо, сцена стала более объемной?

Цитата
Проект этот, кстати, не ограничивается только заменой выпрямителя. Будет произведена полная замена комплектующих с удалением всех оригинальных печатных плат. Схема же останется без изменения.

А нет ли у Вас схемы этого усилителя? Понимаю, что она не хитрая, но в хозяйстве иметь хотелось бы.

Цитата
Вот этот тезис меня удивляет. Мне плоский звук с этого усилителя не получалось услышать  ... Видимо, сцена стала более объемной?
Дмитрий!
Трудно, конечно, описывать звук словами, но в штатном включении инструменты "плоские", невыразительные, что ли. Нюансы звукоизвлечения и тембральные характеристики упрощены.
В глубину пока объём не так явно проявляется. Инструменты звучат тише-громче, но не дальше-ближе относительно друг друга.
К тому же, у Вас "юбилейная" версия усилителя. Вполне возможно, что в ней применены другие выходные трансформаторы. Во всяком случае, по фото они имеют немного иную конструкцию. В остальном, применённые комплектующие схожи.
Цитата
А нет ли у Вас схемы этого усилителя? Понимаю, что она не хитрая, но в хозяйстве иметь хотелось бы.
Схему я снял с предоставленного усилителя. Приведу её в нормальный вид, скину Вам.
С уважением, Александр!

Цитата
Схему я снял с предоставленного усилителя. Приведу её в нормальный вид, скину Вам.

Спасибо!

Еще интересно с какими колонками Вы его слушаете? Сцену "рисует" не только усилитель...

Цитата
Dmitry  пишет:
Сцену "рисует" не только усилитель...
Согласен! А ещё и помещение. Но речь о сравнительном прослушивании двух вариантов. Тем более, что у Александра акустика отличается от моей. Хотя, общие нюансы различий должны быть при любом окружении.
АС у меня типа Торнадо с ШП Sonido.
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)