Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

Из собственного опыта: нужен бинокулярный микроскоп.

Я пробовал рассматривать иглу в обычный монокулярный микроскоп на приличном увеличении около х120 - безуспешно.
Проблема в том, что обычный микроскоп фокусируется только на каком-то одном участке алмаза. Например, можно четко настроиться на самый кончик алмаза, но при этом основание его "пирамидки" будет выглядеть совершенно размыто. Вы не получите целостной картины.

Увидеть алмаз целиком я смог только в бинокулярный микроскоп, для чего специально пришел по знакомству в лабораторию кафедры ихтиологии одного из городских университов. Максимально доступное увеличение было х80. Субъективно это меньше, чем на фотографиях алмазов в Интернете. Тем не менее, я смог достаточно четко и целостно увидеть свой алмаз и его состояние. Под этим же микроскопом можно было наглядно произвести очистку алмаза, но не было необходимости. :)

Сейчас в интернете много говорят о самодельных микроскопах, переделанных из веб-камер. Сам я не пробовал превращать вебку в микроскоп. Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!
Изменено: Stas Rybakowski - 11-08-2011 09:32:49

Цитата
zolono пишет:
вот купил спирт, судя по всему питьевой ибо в водочном продавался, кисточка есть, но хочется увидеть результаты прилагаемых усилий воочию.
Я пользуюсь изопропиловым спиртом,он не так резко охлаждает и вероятность сколов и разрушений меньше, в месте соединения кристалла с кантеливром. ИМХО.Сначала иглу замочить,с ММ особо аккуратнее,что бы не попал на демпфер.Правда и у МС тоже  самое.Затем кисточкой смоченной в изопропиле. :D

Господа! Игла приклеена к держателю клеем. Поэтому
Для очистки иглы никакими спиртами или иными растворителями пользоваться нельзя.

Ely W,, в таком случае к Вам вопрос на миллион: что является основным компонентом фирменных чистящих жидкостей для игл, если не спирт и не растворитель? ;)

Stas Rybakowski,
+1!  :)

тема - баян - изопропил всему голова! :)
all you need is love

Цитата
Ely W пишет:
Для очистки иглы никакими спиртами или иными растворителями пользоваться нельзя.

Чищу иглы спиртом с 1988 года. Сейчас, конечно, изопропиловым. В Советские времена - медицинским (в лучшем случае) или техническим (в худшем). Ещё не угробил ни одной иглы.  ;) Они у меня умирали по причине естественной старости. Все фирменные  жидкости - на основе изопропила в разных пропорциях.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 11-08-2011 13:24:53

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Из собственного опыта: нужен бинокулярный микроскоп.

Бинокулярность здесь непричём. Она дает лишь стереоскопию.
А вот для того, чтобы одновременно хорошо видеть и кончик и основание необходимо, чтобы объектив микроскопа был длиннофокусным - увеличивается глубина резкости.
Насчет микроскопов: возможно подойдет что-то типа такого http://cgi.ebay.com/50-500X-2-0-Mega-Pixels-8-LED-USB-Digital-Microscope-/280721302288?pt=AU_Business_Industrial_Medical_Scientific_Equipment2&hash­=item415c4b2310

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Не совсем подойдет

Почему?

Сайт Ортофон

Ортофону верите? Написано: The use of solvents on the stylus and cantilever may damage stylus cement; interior parts of the cartridge can be affected seriously by the intrusion of solvents.

Верю в этой жизни только себе.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)