Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

Цитата
feodor ivanov пишет:
иглу то можно и новую купить, а здоровье не вернешь
:D

Цитата

Вот что получаем, хотя вроде здесь уже показывал это
Потертая иголка от ГЗМ-043 при ~120 кратном увеличении:

не туда смотришь, читай мой опус на этот счет: http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7560
intell2000.tk

Цитата
zolono пишет:
не удается до конца очистить иглу. спирт и кисточка это несерьезно.
Ну ка щас, несерьезно..
Если все так плохо, то погрузи кристалл в палочку для снятия макияжа, пропитанную изопропилом с водой: 2 части  изопропила, 3 части воды..Пол часа подержи.Тока сам кристалл погрузи...Место крепления кристалла к кантеливеру не стоит насиловать...Там клей может быть не особо стойкий к химии...
Потом кисточкой протри..Если не поможет, то уж не знаю че делать...Надфилем алмазным точить ....:)

держать рукой полчаса
Алекс, да ниче трудного нет..
Если не знаешь, что такое палочки, то просто ватку берешь..Пропитываешь составом и потом потихоньку, с помощью микролифта опускаешь кристал..Как тока кристалл вошел в вату, подкладываешь обычную спичку под кантеливер, чтоб игла не тонула дальше..И все дела.

Золоно!
Я же предлагал тебе связяться со мной по телефону.
И все твои выяснения и поиски закончатся.
Для наглядности привожу несколько фотографий иголки до и после, а ты решай сам.
vdh1.jpg (91.91 КБ)
vdh2.jpg (52.48 КБ)
vdh3.jpg (63.55 КБ)
vdh4.jpg (64.64 КБ)
vdh5.jpg (33.13 КБ)

Картинки конечно впечатляют!  ;) И вот какая мысль пришла в голову: лет эдак 20 иль 30 назад сказали бы меломану-виниломану, что в 21 веке он будет разглядывать и фоткать через микроскоп иглу своей вертушки... Уверен- покрутил бы пальцем у виска! :D  Тем не менее...

Я часовщик и у меня на работе есть микроскоп в который отлично видно всё что на игле.
при первом осмотре вставки из германии обнаружил закоксовавшуюся юбку на игле аудиотехника.снял всё это аккуратно тончайшей иглой,отковыривалось потихоньку.в паузах смачивал изопропиловым спиртом.получилась как новая,чёрный кристалл кстати. все пластинки ,которые ко мне попадают,перед проигрыванием обязательно мою.так что игла всегда в чистоте,раз в 3 месяца делаю осмотр,и немного подчищаю .

Хотел сегодня фотоотчёт по чистке иглы сделать,но фотик в руки не поместился,много на работу вещей тащил.
оставил это дело на завтра.
Для Золоно : игла обычная,только заточенная очень тонко,я ей в часовые колёса лажу,вычищаю грязь из трибов(тоже под микроскопом)
а кристалл чищу так,смотрю двумя глазами в микроскоп.в одной руке вставка,в другой игла(для чистки),вращаю,как мне удобно.ничего фиксировать не надо.смачиваешь спиртом и отколупываешь.получается идеально чисто.
без микроскопа так не вычистишь.

Микроскоп у меня вот такой http://www.gsm-server.ru/shop/UID_24272.html
если просто мягкая грязь - то можно без иголки.
но без микроскопа не понять,какая там грязь.

я думаю покатит,правда в моно не смотрел.стерео всё таки поинтереснее.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)