| Цитата |
|---|
| feodor ivanov пишет: иглу то можно и новую купить, а здоровье не вернешь |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа
|
01-09-2011 11:35:47
|
|
|
|
|
|
02-09-2011 00:39:53
не туда смотришь, читай мой опус на этот счет:
intell2000.tk
|
|||
|
|
|
|
20-10-2011 22:44:03
держать рукой полчаса
Алекс, да ниче трудного нет.. Если не знаешь, что такое палочки, то просто ватку берешь..Пропитываешь составом и потом потихоньку, с помощью микролифта опускаешь кристал..Как тока кристалл вошел в вату, подкладываешь обычную спичку под кантеливер, чтоб игла не тонула дальше..И все дела. |
|
|
|
|
|
21-10-2011 20:49:30
Золоно!
Я же предлагал тебе связяться со мной по телефону. И все твои выяснения и поиски закончатся. Для наглядности привожу несколько фотографий иголки до и после, а ты решай сам. |
|
|
|
|
|
21-10-2011 21:14:55
Картинки конечно впечатляют!
|
|
|
|
|
|
21-10-2011 21:57:08
Я часовщик и у меня на работе есть микроскоп в который отлично видно всё что на игле.
при первом осмотре вставки из германии обнаружил закоксовавшуюся юбку на игле аудиотехника.снял всё это аккуратно тончайшей иглой,отковыривалось потихоньку.в паузах смачивал изопропиловым спиртом.получилась как новая,чёрный кристалл кстати. все пластинки ,которые ко мне попадают,перед проигрыванием обязательно мою.так что игла всегда в чистоте,раз в 3 месяца делаю осмотр,и немного подчищаю . |
|
|
|
|
|
22-10-2011 11:26:10
Хотел сегодня фотоотчёт по чистке иглы сделать,но фотик в руки не поместился,много на работу вещей тащил.
оставил это дело на завтра. Для Золоно : игла обычная,только заточенная очень тонко,я ей в часовые колёса лажу,вычищаю грязь из трибов(тоже под микроскопом) а кристалл чищу так,смотрю двумя глазами в микроскоп.в одной руке вставка,в другой игла(для чистки),вращаю,как мне удобно.ничего фиксировать не надо.смачиваешь спиртом и отколупываешь.получается идеально чисто. без микроскопа так не вычистишь. |
|
|
|
|
|
22-10-2011 14:58:04
Микроскоп у меня вот такой
если просто мягкая грязь - то можно без иголки. но без микроскопа не понять,какая там грязь. |
|
|
|
|
|
22-10-2011 18:06:40
я думаю покатит,правда в моно не смотрел.стерео всё таки поинтереснее.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020