Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

Цитата
zolono пишет:
я пробовал в свою мини моно увеличилку иглой ткнуть в алмаз: тяжело поймать совместить движения чтобы кончиком иглы попасть в цель.

все время промах и кончик иглы уходит фиг знает куда
нда.... тогда стереостационар.ничего никуда не уходит.всё под контролем.завтра будет фото.как всё это выглядит.

а ещё я могу добавить,под этим же микроскопом можно перескакивающую пластинку отремонтировать. загиб массы выровнять.как то даже какой то песок разглядел в канавках,ничего не мог понять,откуда трескотня .это место тщательно промыть пришлось несколько раз.
как ни крути мне лично микроскоп необходим.

Цитата
zolono пишет:
Incognita First Class Microscope Binocular 20x+40x+80x

http://www.ebay.co.uk/itm/Incognita-F...588780fe76
неплохой по моему. у меня увеличение до 40ка.а здесь до 80ти.это хорошо.

Братцы, вы маньяки...Однозначно...:)

Цитата
zolono пишет:
но я конечно попаду на таможенный налог , ну и хэ с ним.
Ты попадал уже?Я ни разу.Мехес на почте платить,или нужно ехать куда-то?

вот по быстрому,на игле пыль, это в 20 увеличении,его достаточно(про 40 забыл).и иглу давно не затачивал.
SG102505.jpg (188.08 КБ)
SG102508.jpg (242.24 КБ)

Цитата
zolono пишет:
я бы 40 конечно впаял, а чем так тонко иглу можно заточить?
да еще и загнутая на конце

Почему я люблю 40-летних "долбоёбов", с ними есть хоть о чём поговорить 8) , сашок али серожа без разницы - интелликтуалы, мать вашу ;)

zolono,не в тему немного...
У нас ведь с 50 баксов налог,типа...Как он рассчитывается?То,что у них в Мехесе есть прайс-лист на все это понятно,Но,например с покупки этого микроскопа,сколько могут насчитать,и как это насчитывают?!

эту иглу ещё тоньше можно заточить наждачкой-нолёвкой,перед этим мелким камнем для заточки ножа,или алмазным надфилем.короч вариантов куча,игла пойдёт самая простая,которая на фото: с пластмассовым шариком на конце.загнул для удобства в часовых колёсах ковыряться.
мой микроскоп от 20 до 40 увеличивает.40 очень редко пользуюсь,и так всё видно.

На мой взгляд, оптимальное увеличение для осмотра контактных поверхностей и вершины иглы - 200x (в недорогих микроскопах, типа старых американских школьных, это объектив 20x с окуляром 10x). У меня моно, хотя стерео, наверное, удобнее для глаз.

Для работы на кристалле и кантилевере удобно 100x, в зеркальном режиме поначалу непривычно, но быстро привыкаешь. На кристаллах и кантилеверах новых иглах часто бывают частички клея, они рано или поздно (на 1-ом или 101-ом часу) от вибрации отпадут и окажутся в борозде, и игла по ним пройдёт :( Металлической иглой не стал бы чистить (разве если только рука как у часовщика) - можно заточить зубочистку на мелкозернистой алмазной пилке для ногтей или нулёвке.

Чтобы оценить качество полировки, полезно 400x (глубина резкости на недорогих 40x объективах никакая, но зато все огрехи полировки и микроповреждения вершины - как на ладони), шибаты-микролайны радуют глаз по полной программе :) Правда, такие объективы необходимо вплотную подводить к рассматриваемой поверхности, поэтому контактные поверхности осматирвать затруднительно - подвести с боку мешает пластик вставки.
Изменено: Андрей - 24-10-2011 07:34:33
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)