Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

Я в микровкоп рассматриваю зазоры магнитофонных головок. Там все гораздо меньше. Так что иглу рассмотреть проблем не возникает. Естественно для тех, кто знает куда смотреть и как она должна выглядеть новая и попиленная. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
зазоры магнитофонных головок. Там все гораздо меньше

что там меньше?

пятно контакта иглы и дорожки вы как себе представляете?...
ну порядок хотя бы.
8)

Цитата
zolono
Единственно что я могу Вам посоветовать так это не пихать свою иглу куда попало.
Если на кончике что-то есть, то это легко слышно при воспроизведении.
Отмывается известными способами - липкий мягкий полимер или изопропилом.
Всеми остальными вопросами занимается психиатр.

Еще раз повторюсь для тех кто не понял.
Нормальный микроскоп стоит от 10 тыщ рублей.
Хороший тыщ от 50-100.
Вариант купил краденое из НИИ за копейки это не к  нам, на это есть статья УК.

ЗЫ забавно, что на вопрос про глубину резкости при увеличении 100 так никто и не ответил...
а ведь это основное - глядеть относительно плоский зазор это одно а разглядывать конус со сложной заточкой при глубине резкости в 30 микрон занятие конечно увлекательное, но абсолютно бесполезное.
Изменено: Peiot Meskalito - 27-10-2011 08:12:33

Цитата
zolono пишет:
мои действия -купить микроскоп и рассмотреть: считаете неразумным?

как одноразовое действие это неразумно по моему.
лучше найти у кого есть хороший микроскоп и рассмотреть иглу внимательно если так хочется.
Но ежели оно не отмывается никаким известным способом то боюсь микроскоп вам мало поможет...

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
пятно контакта иглы и дорожки вы как себе представляете?...

Там не пятно, а две трапециевидные точки соприкосновения со стенками. А если пятно появилось то это всё,  пипец - игла опустилась до дна и тупит остриё:))))))))

Зазоры магнитофонных головок могут иметь значения в 0,6мкм, это вполтора раза меньше среднестатистической сферы.

Микроскоп 140х с подсветкой, снимать пробовал, очень неудобно, но тем не менее можно, на Веге лежит снимок зазора сендаст-ферритовой головы от Сони ТС-К81 в магнитофонной теме.
Про глубину резкости я разумеется все понял сразу, но тем не менее ухищриться можно, главное знать куда смотреть. Скажу более - даже в школьный микроскоп игла видна неплохо и определить её катастрофич. износ можно.
Изменено: Veschii Oleg - 27-10-2011 11:47:26

уверен на 100%,кто возьмёт микроскоп,не пожалеет в будущем,найдётся на что посмотреть.(комар - отвратительное чудовище :o ) Когда уверен ,что игла в порядке,это придаёт уверенность,что с этой стороны засады нет.(смотри другое)

Цитата
Евгений  пишет:
это придаёт уверенность,что с этой стороны засады нет.(смотри другое)

Все  это  на  фобию  смахивает,  если  с  башкой  что-то  не  так -это  сразу  слышно  не  напрягая  окуляры . :(

Цитата
Евгений  пишет:
с этой стороны засады нет.(смотри другое)

Фонокорректор под микроскоп, затем усилитель туда-же. :D

не представляю жизнь без микроскопа :!:
металлическую занозу почти не видимую из пальца легко на днях достал. :)
Изменено: Евгений - 27-10-2011 13:59:20

Евгений!

Расскажите пожалуйста, а снимали Вы через микроскоп как? Какой нибудь специальной камерой, устанавливаемой вместо окуляра?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)