Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

Золона, БЛИН, задолбал уже, есть же пластинка специально для тебя косорукого - Свипппер кардасовский. Один раз прогоняешь и голова чистая, ультразвук понимаэшЪ!
Изменено: *** Деточкин - 29-10-2011 00:17:12 (ашипка)

ну да ;)

Цитата
Сергей Воробьев пишет:
Евгений!

Расскажите пожалуйста, а снимали Вы через микроскоп как? Какой нибудь специальной камерой, устанавливаемой вместо окуляра?
снимал цифровой зеркалкой.не очень дорогой 22 тысячи.(обьектив к окуляру подвёл.навёл резкость вручную :!: .на автомате не получается,не понимает,на что фокус наводить.)

Цитата
Евгений  пишет:
не представляю жизнь без микроскопа
Микрокосмос однака :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Зазоры магнитофонных головок могут иметь значения в 0,6мкм

могут иметь наверное но это абсолютно не значит что вы этот зазор увидите в микроскоп.
Скорей всего увидите дифракцию световой волны на зазоре и всё...

Лучшее разрешение у оптических микроскопов около 300 нанометров. И это относится к масляно иммерсионным объективам.
В Ввашем случае
Цитата
Микроскоп 140х с подсветкой
вы имеете разрешение на порядки хуже - микрон 10 в лучшем случае. и посему то что вы видите это след от зазора, а не сам зазор...

Что касается пятна контакта то оно эллиптическое с радиусом 5-10 микрон на сфере диаметром 36 микрон. Оценивалось по теории контакта Герца. Поглядеть на поверхность можно конечно же, но никаких оценок о состоянии поверхности и о радиусе закругления сделать на основании простого оптического наблюдения невозможно... (если конечно их не придумывать из головы ... :D )
Катастрофическое состояние видно а точней слышно не вооруженным ухом, для этого не надо иметь микроскоп.

PS У меня в соседней комнате стоит лабораторный микроскоп Olimpus  и я в него глядел на свои иглы - ничего интересного не увидел.  Вот в электронный микроскоп поглядеть бы на иглу это я понимаю, но его под рукой нет...

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Что касается пятна контакта то оно эллиптическое с радиусом 5-10 микрон на сфере диаметром 36
Нарисуйте на бумажке, отсканьте и выложите. ;)  Теория контакта Герца тут не нужна, достаточно начерталки. Пятно должно быть не одно а два и трапециевидной формы. На эллипсе. На сфере тоже, но углы, конечно, у неё скругленные но это все равно не эллипс. ;)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Скорей всего увидите дифракцию световой волны на зазоре и всё...
,
Надо не "скорее всего", а самому посмотреть, если таковой стоит в лаборатории. Или мой снимок найти на Веге или здесь в теме про Сони ТС81. Даже мыльницей снять удалось.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Теория контакта Герца тут не нужна, достаточно начерталки.
c этого момента поподробней.
каким образом начерталка поможет смоделировать деформацию в контакте двух  эластичных тел...
;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Даже мыльницей снять удалось.

похоже выходные еще не закончились...
:D  :D  :D

советую протрезветь и подумать на эту тему еще раз.
либо показать с цифрами как пластиковым говнообъективом можно сфотографировать хотя бы 1мм...

ЗЫ нащет советов кому чего смотреть поучи жену щи варить.
;)

Вот за что уважаю золону, среди больных на голову, коих здесь большинство, он номер один 8)  :!:

Цитата
zolono пишет:
за что люблю англию, что доходит почти мгновенно что оттуда покупаю.

микроскоп пришел за неделю, я даже удивлен был.

и на налог не попал даже, пришел и забрал весчь
поздравляю,жду отзыв.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
каким образом начерталка поможет смоделировать деформацию в контакте двух эластичных тел...
Ну в первом и довольно точном приближении тела можно считать твердыми. ;)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
советую протрезветь и подумать на эту тему еще раз.
Вот этот совет как раз для жены и щей, в отличие от моих - практических. ;) Не поленитесь - поищите фото ;) Или посмотрите, у Никитина в "Горячке", если не верите, у него тоже есть микроскоп, немного помощнее, вроде 200х, с такойже подсветкой, только с матричным съёмом информации и УСБ выходом.
А  я вообще не пью. И выходных у меня нет. Наша служба.... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)