Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

Цитата
zolono пишет:
но что из них там 2Х а что 4Х не могу понять пока что

ВСЕ  НАПИСАНО:

2x и 4x встроенный цели 20x и 40x увеличением. Это очень легко изменить увеличение, просто вращающийся цели на 90 градусов

Ты  задай  этот  вопрос  продаватору,куль  гадать,пусть  САМ  все  растолкует.
Изменено: staroverovvladimir - 05-11-2011 18:22:12

Цитата
zolono пишет:
мало увеличивает, это увидел. у меня на окулярах, которые к глазу приставляются, написано WF10X, понял что чтобы крупнее было нужно купить WF20X, вот спрошу селлера о такой опции я пока не понял, эта ли часть отвечает за укрупнение или нижняя конусная хуня с 2Х и 4Х на которой написано

20x, 40x для работы - самое то, для осмотра вершинной зоны - мало. Я бы не стал брать окуляры 20x - на мой взгляд, если нужны большие увеличения, лучше взять турель со сменными объективами - с турелью намного удобнее наводиться, последователно повышая увеличение.

два окуляра дают:
если там стоят линзы,то понятно укрупнение.так же резкость(штативом вверх низ тоже резкость)
и регулировку для удобства глаз(сдвинул-раздвинул)чтобы комфортно обеим глазам было,в одну точку сходились.

меня 20 устраивает в работе(фотал иглу на 20тке),есть и 40 им редко пользуюсь.

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

меня 20 устраивает в работе(фотал иглу на 20тке),есть и 40 им редко пользуюсь.

у вас что написано на углазных окулярах: WF10X или WF20X пожалуйста?

увеличение Х2 или Х4 имеете ввиду?
я завтра на работе посмотрю ,что там написано,не помню,не обращал внимания.

Цитата
zolono пишет:
ну а какое увеличение у меня с двумя "eyepiece" 2 x WF10X и objective X2 X4 не пойму. 10 умножить на 4 будет увеличение 40?

Увеличения линзы умножаешь на увеличение окуляра - 20 и 40 для твоего сейчас.

Оптический микроскоп

У тебя стерео микроскоп - он не переворачивает изображение, это очень удобно.

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Андрей  пишет:
Увеличения линзы умножаешь на увеличение окуляра - 20 и 40 для твоего сейчас.
20 линза Х4 у меня будет уже 80 значит?
тогда срочно заказываю блин.
спасибо за совет

Не торопись - окуляры 20x обычно менее комфортны для глаз, и менять их каждый раз, когда хочется сменить увеличение - морочно. Посмотри, какая модель твоего микроскопа и допускает ли он установку турели вместо штатного объектива.

Продавец странный - не указал модель, и не написал, клоном какой фирменной модели он является - а вроде бы специализируется на оптике.

Цитата
zolono пишет:
а зачем их менять? поставить самое большое и в случае необходимости проверять иглу. мне только для этого

Например, чтобы выйти в рабочую зону - на 400х (40х10) это совсем непросто - надо найти острие в пространстве, глубина резкости никакая, всё серое - видно плохо, сильно освещать нельзя, чтобы не поджарить подвес и не покоробить пластик вставки. Если есть ряд объективов на турели (карусели), и они с согласованной центровкой (а лучше ещё и парфокальны), то ставишь острие в центр на 40х, переходишь на 100х, центруешь, переходишь на 400х, в мути угадываешь фрагмент кольца - зону резкости на конусе, центруешь и наводишь резкость на вершину или контакную зону :)

На снимках - приблуда для перемещения иглы в плоскости стола и выбора угла наклона - металлическая пластина на ножках - винтах, вставка ложится на скотч, чтобы не дрожала и не смещалась при перемещении столика лёгким постукиванием карандаша ;)
IMG_5167.small.jpg (341.21 КБ)
IMG_5169.small.jpg (161.2 КБ)
Изменено: Андрей - 05-11-2011 22:06:19

Цитата
zolono пишет:
у вас что написано на углазных окулярах: WF10X или WF20X пожалуйста?

увеличение Х2 или Х4 имеете ввиду?
у меня написано на углазных окулярах: WF10X
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)