Сергей С****,
да, вот чего я больше всего и боюсь... в этом случае голова уже на выброс, а она мне нравится.
да, вот чего я больше всего и боюсь... в этом случае голова уже на выброс, а она мне нравится.
all you need is love
|
11-08-2011 18:35:23
Сергей С****,
all you need is love
|
|
|
|
|
|
11-08-2011 19:38:02
|
|||
|
|
|
|
11-08-2011 19:51:54
Чтоб выяснить где проблема (в головке или в вставке), могу предложить для проверки новую вставку от Джико, если с головой будет все в порядке, рекомендую купить вставку САС от Джико, с ней голова переходит на другой более высокий уровень.
Изменено: - 11-08-2011 20:18:14
|
|
|
|
|
|
11-08-2011 21:06:14
Александр, с одного и того же места на разных пластах? В смысле, с определенного угла поворота арма? Проверте тонарм.Причин может быть несколько и головка совсем не причем может оказаться..
|
|
|
|
|
|
12-08-2011 11:47:29
Проблема скорее всего в контактных делах... Либо клеммы на выводах головки надо обжать, либо провода в тонарме к разъёмам, либо это внутри головы - проводники катушки плохо пропаяны к штырям.. Это хуже. По характеру дефекта похоже на окисление при нагреве. Хотя в этом месте греться особо не должно... Естественно сначала надо убедиться что это не емкости в фонокорректоре или на его входе. Такой дефект может быть из-за них. Просевший кантеливер из-за сдохжего подвеса и касание пласта проявилмсь бы сразу же, без прогрева.
Изменено: - 12-08-2011 11:49:49
|
|||
|
|
|
|
12-08-2011 16:52:23
Господа!
Во-первых спасибо всем вам за активность по теме! По баранам: - Клеммы обжаты очень хорошо, провода менял - с ними все хорошо, да и со старыми нормально РАНЬШЕ было (до новой партии пластов) - "Александр, с одного и того же места на разных пластах? В смысле, с определенного угла поворота арма? Проверте тонарм.Причин может быть несколько и головка совсем не причем может оказаться.." Нет. Вы не правильно поняли. Играет трек любой на любом месте, начинается деффект - иглу поднимаешь/опускаешь - прекращается. То есть дефект не связан с конкретной пластинкой, местом на пластинке, положением арма и т.д. - ИСКЛЮЧЕНО. - по поводу демпфера. демпфер не просел. во первых менял на другую вставку (более старую, Федор знает В итоге сделал следующее вчера вечером: 1. Помыл все пласты из новой партии антистатиком кности (моет он херово, но статику снимает неплохо) 2. Помыл резиновый мат от вертушки - в пыли был 3. как слдедует отттер иголку изопропилом с замачиванием После этого стал слушать те пласты где особо этот дефект проявлялся. Практически дефект исчез, было пару раз, но в целом все было чисто. В связи с чем делаю вывод, что скорее всего дело в грязи и в статике - не знаю в чем больше. ЛИБО статика и грязь более усугубляли дефект который есть в голове. Короче если будет такая шняга повторяться и в будущем - придется беспокоить Мастера Леонида. Еще раз всем спасибо!
all you need is love
|
|
|
|
|
|
12-08-2011 17:43:03
|
|||
|
|
|
|
12-08-2011 17:49:27
да, подождать около 10 секунд достаточно, чем дольше ждешь - тем дольше дефект не появится снова! Вот!А если вообще вырубить, назавтра можно будет и 3/4 пласта прослушать а потом начинается...
all you need is love
|
|||||
|
|
|
|
12-08-2011 18:12:08
А в вертаке нет электронного устройства замыкания входа в момент поднятия тонарма? (это защита усилителя от касания иглы рукой и тд.) Может оно глючит?
|
||||
|
|
|
|||