Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Выбор головки звукоснимателя, не вдаваясь в излишества

Доброго времени суток, уважаеиые эксперты!
Если позволите, хочу попросить Ваших рекомендаций по выбору головки звукоснимателя. Свою просьбу, однако, я вынужден сопроводить неким дополнительным условием, о котором позже.
Итак, исходные позиции. Проигрыватель: Technics SL-1210 mk2 со штатным тонармом. Музыкальные предпочтения: блюз (John Mayall, Eric Clapton, Tony Joe White и им подобные), джаз (George Benson с последователями), арт-рок (The Alan Parsons Project, ELO и иже с ними), софт-рок (Mark Knopfler со товарищи). После шастанья по интернету и рысканья по этому форуму круг моделей сузился до следующих пределов: Audio-Technica AT-120, Denon DL-103, Goldring 2100, Grado (Red или Gold?), Sumico Pearl, Shure m97xe. Ваше мнение о них и хотелось бы услышать.
Теперь об условии... Уважаемые эксперты, хотелось бы, чтобы обсуждение по большей части касалось бы именно этих моделей либо их одноклассников. Ибо, прочитав множество дискуссий на этом форуме, я обратил внимание на некую закономерность. После того, как автор той или иной темы задает вопросы относительно недорогой головки, некоторое, зачастую недолгое, время разговор действительно проистекает вокруг нее, а затем... А затем с завидным постоянством заводится заезженная пластинка, и дискуссия плавно перетекает к обсуждению моделей, чья стоимость в три-четыре-пять раз превосходит первоначальную.
Особенно запомнилась в этом плане одна тема, где автор просил высказать свои суждения по поводу Ortofon 2M Red. Гуру этого форума очень скоро стали вести речь об Ortofon 2M Bronze, а завершился диспут заявлением особо продвинутого эксперта о том, что даже и Bronze это по большому счету хрень, и советом прикупить сразу Black! С учетом разницы в ценах между Red и Black так и захотелось сказать: "Вот тебе и здрасьте!"
Заранее благодарен за Ваши высказанные мнения

Цитата
Андрей  пишет:
Заранее благодарен за Ваши высказанные мнения

На  этом и остановимся.

Цитата
Владимир Староверов пишет:

На  этом и остановимся.

Надеюсь, что все-таки это была шутка. Если это так, ценю Ваш юмор.

Цитата
Андрей  пишет:
Grado ( Gold?), Sumico Pearl

Если сам себе ограничил выбор, на этих и остановись.

PS а тосейчас придут "эксперты" и весь мозг новичку вынесут, готовьтесь ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:

Если сам себе ограничил выбор, на этих и остановись.

PS а тосейчас придут "эксперты" и весь мозг новичку вынесут, готовьтесь  

Усегда готов, шеф!!! ©  :D

Цитата
Андрей  пишет:
Audio-Technica AT-120, Denon DL-103, Goldring 2100, Grado (Red или Gold?), Sumico Pearl, Shure m97xe.

Из этих я бы взял 103-й Денон, но придется утяжелять тонарм. Из ММ явного лидера нет, дело вкуса и будет зависеть от остальной системы. Какой корректор-то?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Из этих я бы взял 103-й Денон, но придется утяжелять тонарм. Из ММ явного лидера нет, дело вкуса и будет зависеть от остальной системы. Какой корректор-то?

Пока встроенный в усилитель Yamaha RX-495RDS.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Какой корректор-то?

Ну  вот  ,...поехал....... :D

Я бы посоветовал Grado Gold,пользую давно-нареканий нет.По отношению цена-качество вполне устраивает,
но это моё ИМХО а там думайте Сами.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Из этих я бы взял 103-й Денон, но придется утяжелять тонарм.

В комплектации к родному тонарму у Technics'а идет дополнительный грузик. Этого хватит?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)