Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Выбор головки звукоснимателя, не вдаваясь в излишества

А у меня как рас недавно такой случай был, не помню кто первый упал, но теперь такой поганый запах в КДП, шо полный клининг нада теперь оплачивать :)

Хочу обратиться у знатокам виниловой темы с вопросом. Передо мной встал вопрос выбора шелла. На него планируется голова audio-technica AT33EV MC. Собственно выбор пока пал на шеллы AT-LH13/OCC и MG10 Magnesium. Что выбрать пока не решил, думаю второй т.к. он подешевле будет. Вот и вопрос: вообще шеллы кроме веса и материала отличаются чем-нибудь?! Сам шелл на звук как-то влияет? Может лучше все-таки LH13? Помогите прояснить эту темную для меня тему!  :)

PS/ Вертушка Victor QL-7
Изменено: Andrew Neucore - 09-09-2011 12:36:59

Учитывая что тонарм на Викторе для средне-легких головок, а вес предполагаемой головки - 6.9гр. то предпочтительней вариант с MG-10 (10гр.)., то есть на три грамма легче чем AT-LH13 и противовес тонарма будет ближе к середине, что предпочтительней, а не болтаться в хвосте, тем более, что у данного тонарма от времени обычно хвостовик и так чуть в низ смотрит.

что у данного тонарма от времени обычно хвостовик и так чуть в низ смотрит. :!:

Если это так то тонарм надо срочно ремонтировать.А висит потому что высохла демфирующая резинка соединяющая хвостовик с тонармом.Проблема решается легко были бы руки  ;)

Цитата
Александр Н.. пишет:
А висит потому что высохла демфирующая резинка соединяющая хвостовик с тонармом
Не обязательно именно поэтому. Если уместно рассматривать на примере Пионервских тонармов, то, возможно, просто ослаб винт, который крепит "хвостик" к тонарму. Это, в свою очередь, может быть следствием ослабления контрирующего винта, который расположен в нижней части трубки "хвостика" и который фиксирует положение основного винта.

На Пионерах с хвостиками следует ослабить контрирующий винт, а затем умеренно подтянуть основной крепящий винт, вставив отвертку через заднюю часть "хвостика". Сильно тянуть и тем самым зажимать резинку не следует. После этого подтянуть котрирующий винт. Вот вроде бы и все. :)
Изменено: Stas Rybakowski - 10-09-2011 11:05:35

Цитата
Александр Н.. пишет:
Проблема решается легко были бы руки smile;)
Да понятно, но он чуть чуть, все равно в низ смотрит, ну совсем немного, да это и не критично, он и так работает не плохо.

Ну не знаю, вроде бы прямой,  и ничего не провисает вниз.  :) Вчера посмотрел. По шеллам то чего, мнения еще есть? Только feodor ivanov отреагировал, за что ему отдельное спасибо  :) и +
Изменено: Andrew Neucore - 12-09-2011 09:35:43

У АТ несколько фиксированных отверстий под винты, т.е. нет возможности плавной настройки +/- картриджа на шелле

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
т.е. нет возможности плавной настройки +/- картриджа на шелле
Крути винт и двигай цилиндр+ еще можно и повернуть для азимута...
AT-LH13.jpg (41.28 КБ)

ну и как можно крутить по азимуту и по оверхенгу (плавно), как?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)