Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Головки для Вега-109, Что из современного подходит?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Оверхенг задает только тонарм установленный на вертушке.Указанный оверхенг в 15 мм, в инструкции к кокретному вертаку был написан
Именно так и есть.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Stas Rybakowski пишет:
И чем чревато отступление?

Да  ни  чем  не  чревато,это  конечно  мое  ИМХО ,но  помимо  микролайн  есть  еще  немало  сложных  заточек  (SAS,микроридж, да  и  гугером  можно  стружку  снять) все  зависит  от   конкретного  стола,палки и  самого  пользователя. Да  и  масса  не  на  всех  пластах  одинакова. Можно  про  милиметры  с  микронами  поговорить ,но  пока  сам  не  попробуешь  ,проку  не  будет. На " глаз"  вполне  достаточно.

+1000000
Лучше и не скажешЬ!
all you need is love

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Неправильно отрегулированный антискейтинг,гораздо больше вреда принесет и диску и игле  

С антискейтингом, насколько я понимаю можно достаточно фокусничать (тема эта поднималась)...

В разумных пределах конечно. Чтобы о вреде не говорить...
Изменено: VinylLover - 23-08-2011 19:24:35

[QUOTE]Vinyl Lover пишет:
В разумных пределах конечно. Чтобы о вреде не говорить...[/QUOTE
Вах, большой вред головка шайтан тонарм весы строго  оверхенг  нах блю-нот покупать?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Можно про милиметры с микронами поговорить ,но пока сам не попробуешь ,проку не будет.
Это точно..Пока не поймешь, к чему ведет всякое твое действие с армом и головкой, тараканов лучше не ловить...

Цитата
feodor ivanov пишет:
Если к примеру использовать родной шелл АТ специально для АТ-150, то у этого шелла для смещения в нем головки предусмотренно всего две точки и ровно 15 миллиметров оверхенга выставить на всех тонармах не получается, везде +/- миллиметр и на звучании это не сказывается. На других (не родных) шеллах тоже устанавливал, но с большей точностью, по шаблону СМЕ на 309 тонарме, звучало везде одинаково хорошо. 15 мм указанные в инструкции это просто основной ориентир.
Вот АТ-150 на её родном шелле:
Федор , если открутить болт фиксирующий зажим ,можно отрегулировать оверхэнг под любой тонарм  ( там есть градуировка в мм  на втулке ,когда ее выдвигаешь )+ перпендикулятность иглы треку ( если не предусмотрено  на тонарме ). Этот шелл имеет возможность регулировки в двух плоскостях .
Изменено: Андрей ФФФФФ - 24-08-2011 21:44:49
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Этот шелл имеет возможность регулировки в двух плоскостях .
Андрей, это так, но это крайняя мера, когда стандартных двух положений не хватает, обычно все и так устаканивается.
Изменено: feodor ivanov - 24-08-2011 23:07:09

Здравствуйте! А если вместо штатной установить ГЗМ 105 МА? Не знаю просто какая стояла штатная есть 2 халявных проигрывателя, один ВЕГА 109, другой радиотехника кажется но она без усилителя. Вот и думаю оживить вегу.

Цитата
Sh053 Крупенин пишет:
Вот и думаю оживить вегу.

Луче предать  земле,
и  не глумиться  над  бренным  телом.. :(

Согласен с Владимиром Староверовым,"оживить" занятие конечно интересное,но в данном случае -бессмысленно.
Сами судите:
Цитата
Sh053 Крупенин пишет:
А если вместо штатной установить ГЗМ 105 МА?
цены сегодня на эти ГЗМ (как и  родные "унитры")наравне с новой Audio-Technica AT 95.
Цитата
Sh053 Крупенин пишет:
есть 2 халявных проигрывателя, один ВЕГА 109, другой радиотехника
Я думаю что 5000-8000 р  наверное можно из бюджета "урвать",не большие деньги,купить вот это например,куда лучше "халявных":
http://molotok.ru/vinilovyj-proigryvatel-sony-ps-x3-i3742409872.html
http://molotok.ru/otto-sanyo-tp-d10-yaponiya-100v-s-korobkoj-i3759951366.html
Или вот подороже:
http://molotok.ru/denon-dp-1100-i3799708955.html

Поверьте,никакого смысла в "оживление" нет,пожалейте себя и не тратьте время в пустую.
Извините..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)