Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Головки для Вега-109, Что из современного подходит?

А если по существу вопроса? Просто переставить голову или покупать проигрыватель? откопал несколько пластинок в состоянии один раз прослушали(!) хочется послушать вспомнить детство что-ли, а не на чем крутить
П.С. 8000рублёв для некоторых это месячный заработок)

Цитата
Sh053 Крупенин пишет:
А если по существу вопроса? Просто переставить голову или покупать проигрыватель? откопал несколько пластинок в состоянии один раз прослушали(!) хочется послушать вспомнить детство что-ли, а не на чем крутить
П.С. 8000рублёв для некоторых это месячный заработок)
Можно просто купить недорогую головку ( типа АТ-95Е или что-то подобное ) и поставить на Вегу . Если понравится звук винила и решитесь слушать пластинки и дальше - купите вертушку поинтереснее , а картридж всегда в хозяйстве сгодится - цена АТ-95 в районе 1700-1800 руб ( за новую в магазинах России ) . Покупка головок за 200-300 и более долларов - это должен быть осознанный шаг , когда уже точно знаешь - что тебе нужно ...Начальные картриджы многих известных брендов дают вполне достаточное представление о звуке пластинок ( если вертушка исправна и правильно настроена )- обычно этого хватает чтобы понять - нужно ли покупать и слушать пластинки вообще .... :)

На его Пионэре - дык любая :!:
В очумелых ручках... всякий кантеливер встанет! ;)
:D  :D  :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
у тебя на Пионире какая стоит?
чаще всего ЭМПАЙРы ( у меня их 2 пока ) . Но некоторые пластинки , бывает - слушаю с АТ-95 ( которая обзывалась ещё PIONEER PC-220 и стояла на вертушке при покупке ) . Для этой АТ я купил новую вставку ( родную , производства АТ ) и её звучание на многих пластинках мне нравится . Но Эмпайр звучит , конечно , лучше - масштабнее .

Цитата
andrey malyy малый пишет:
она в Пионер подходит?
у меня по высоте более АТ95 не становятся..
Я пробовал ставить разные головы - хитачи , аудиотехнику , эмпайр , тенорел , ортофон .....Все подходили нормально . Под некоторые подкладывал тонкие прокладки 1-1,5 мм ( между шеллом и картриджем )....

Цитата
vs music  пишет:
Но Эмпайр звучит , конечно , лучше - масштабнее .

какие пользуешь. у меня 108 и 2000S. 2000S не ндравится - прижим мал...
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
какие пользуешь. у меня 108 и 2000S. 2000S не ндравится - прижим мал...
Одна - профессиональная радийная голова - Broadcast One - у нее магнитная система как у серии 2000Z ( имеет довольно высокую индуктивность ), НО игла сферическая . Прижим от 2 до 3,5 гр . Звучит динамично и очень детально . Вторая - EXL-10 имеет элипсную иглу с прижимом от 1,5 до 2,25 гр . Звучит по-другому - высокий выход 7 мв и очень глубокий бас . Верха и середина - ровные . Иглы на обоих головах юзаю пока родные . Звук нравится у обоих этих Эмпайров ....
Изменено: vs music - 19-12-2013 12:56:57

Уважаемые форумчане - тоже сильно озадачен вопросом поиска иглы для ВЕГА-109 стерео. Поэтому, очень прошу помощи.
Изучив ветку, я понял, что подходит головка - AT95E. Чего-то мне её не найти (а хотелось бы побыстрее).
Зато есть вот такая: AT95EBL
Вопросы:
1). Она подойдёт?
2). Она обычно идёт в комплекте с иглой или иглу надо покупать отдельно? Если да, то какую из легко доступных выбрать - аудиофильством заниматься не будем.
Буду признателен за скорые ответы.
Был на праздниках у тёщи. ;] Оказалось, у неё этот проигрыватель "как новый", только вот иглы не и колонки случайно повредили, а у неё много отличных пластинок русского рока и не только! Очень просила помочь - да я и сам загорелся! Прям сплю и вижу, как слушаю эти пластинки. Вместе с тёщей.  :scout:
Если кто ещё  подскажет на что можно заменить родные колонки (не помню, какой там разъём подключения) - буду в тройне признателен! Всем заранее спасибо и с Новым годом!
Изменено: ILmagine Иванов - 04-01-2014 17:20:11

http://www.ebay.com/itm/AUDIO-TECHNICA-AT-95-E-AT95E-Tonabnehmer-NEU-/151198393456?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item2334206470

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR2.TRC1.A0&_nkw=AUDIO+TECHNICA+AT+95+E+&_sacat=0&_from=R40
Изменено: staroverovvladimir - 04-01-2014 18:07:37

Заипали шопоголики! :)
Изменено: ecc88 - 04-01-2014 18:10:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)