Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Электронная музыка на виниле, Обсуждение и поиск

Если это слушать на СД и на виниле, то хоть какя-то разница будет в звучании?
У винилки хоть какое-то преимущество по сравнению с СД будет?[/QUOTE]

а это смотря на чем слушать... есть винил-вертаки , звучащие (играющие) хуже цифры.

Цитата
Олег  пишет:
Попробую тихонечко так спросить, чтобы меня не закидали помидорами, в попытке обнаружить единомышленников: собственно, есть здесь любители?..    
Имею ввиду достаточно широкий спектр: embient, trip hop, techno, d'n'b...
Особенно ценю культовые вещи середины 90-ых.

Олег, у меня достаточное количество подобной музыки: ninja tune, cookin' records, K7!, и тому подобное.. Все именно из 90-х, так как нынешняя электроника никакая.. Так же много дип-хауса.

Параллельно собираю старый джаз.

У меня есть несколько, засмеетесь :D

Музыкальный компьютер - Пульс 1        45об.
Зигмар Лиепиньш - Пульс 2    45об
Tangerine Dream  - Tangerine Dream
Space - Magic Fly
IN SPE - IN SPE
Игорь Кезля & Андрей Моргунов - Новая коллекция
Benko Lexikon - Benko Lexikon
Zodiac - Disco Alliance
Zodiac - Music in the universe
вот и этих приписал, хотя они поют
YAZOO - You and me both
YAZOO - Upstairs at eric's

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А у меня вопрос: Если это слушать на СД и на виниле, то хоть какя-то разница будет в звучании? У винилки хоть какое-то преимущество по сравнению с СД будет?
На СД лучше, не надо сторону переворачивать, кнопку нажал и в полет. ;)
Но... у меня есть пластинки купленные до появления СД как формата в середине семидесятых, менять на СД не охота, память о ушедшей молодости. :(

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А у меня вопрос: Если это слушать на СД и на виниле, то хоть какя-то разница будет в звучании? У винилки хоть какое-то преимущество по сравнению с СД будет?

Мне нравится что при прослушивании старой электроники на виниле, очень мягкие низы. У меня есть и CD записанные с винила и ленты. Оригиналы.
Изменено: Extreme-979 - 02-12-2011 14:22:30

Цитата
::: drin ::: пишет:
Все именно из 90-х, так как нынешняя электроника никакая.. Так же много дип-хауса. Параллельно собираю старый джаз.

Ещё очень люблю старый Hardcore и Gabber, обожаю, на виниле его тысячи выходило если не десятки тысяч.

Цитата
feodor ivanov пишет:
У меня, Брайн Эно с Фриппом есть, тоже собираю, много лет.

Питерская команда "Новые Композиторы" с Brian Eno
New Composers.jpg (115.11 КБ)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Олег  пишет:
собственно, есть здесь любители?..
А у меня вопрос:
Если это слушать на СД и на виниле, то хоть какя-то разница будет в звучании?
У винилки хоть какое-то преимущество по сравнению с СД будет?

///////////////////////////////

Ну как минимум теоретическое будет если писалось изначально в аналоге.
Используя аналоговые синтезаторы можно сгенерировать звук почти любой частоты,
т.е выше 20kHz, а CD ограничен 20kHz - всё что выше просто срезано.
Хотя принято, что средне статистический человек слышит диапазон 20-20000Hz, но при этом воспринимает больше. Т.е. на CD физически отсутствует, то, что может быть на аналоговой записи, в итоге разные ощущения от прослушивания одного и того же альбома на пластинке и CD.
Ну и еще то, как было оцифровано и т.п....

Цитата
Сергей tsv пишет:
/////////////////////////////// Ну как минимум теоретическое будет если писалось изначально в аналоге. Используя аналоговые синтезаторы можно сгенерировать звук почти любой частоты, т.е выше 20kHz, а CD ограничен 20kHz - всё что выше просто срезано. Хотя принято, что средне статистический человек слышит диапазон 20-20000Hz, но при этом воспринимает больше. Т.е. на CD физически отсутствует, то, что может быть на аналоговой записи, в итоге разные ощущения от прослушивания одного и того же альбома на пластинке и CD. Ну и еще то, как было оцифровано и т.п....
На СД не цыфра, а так - баловство. Попробуйте изобразить синусоиду 20 кГц, если частота дискретизации около 40. Пила будет, а не синус. Ну или там 10 кГц с генератора на осцилографе посмотришь, желательно на 2-х лучевом, чтобы наглядней было. Затем эти же 10 кГц запишишь на CD. И с "сидила" на второй луч осцилографа. Посмотришь на разницу, и сразу поймешь, что звука на сидиле никогда не будет в принципе. При частоте дискретизации 96 кГц можно некое подобие синуса получить.
Изменено: Олег Новомлинцев - 03-12-2011 00:29:56

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Посмотришь на разницу, и сразу поймешь, что звука на сидиле никогда не будет в принципе
Ну, классика у меня на виниле играет лучше, чем на СД.
А вот какая-нибудь шняжка вроде АББЫ или Бони-МЕ - без разницы. Звучат одинаково.
Живых инструментов почти нет, а если и есть, то звукорежиссер над ними сильно потрудился.

С электронщиной разве не то же самое?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)