Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

ПИКЧЕ диски в плане звучания! (если тема избита, то я не виноват - сам не читал), Сорри если кого...

Есть у меня "Кэпитоловский" Band On The Run так там на задней стороне конверта прямо написано, что качество, мол может быть хуже, чем у стандартного релиза. Хотя, по-моему он звучит вполне на уровне стандартного "Американца". Есть ещё макси сингл Макки - Spies like us, этот звучит совсем неплохо, хотя опять же, возможно потому что он на 45 оборотов.
Читал тут на "Стиве Хоффмане", что хорошо записан пикчер Blondie - Parallel Lines, Кто-нибудь может это подтвердить?
А вообще ИМХО: Пикчер диски это скорее сувениры, чем пластинки.

Цитата
7027  пишет:
Пикчер диски это скорее сувениры, чем пластинки.

Эт точно!
Но есть один, который я хотел бы иметь в коллекции: англичане Saturnalia, 73г. Шикарный псих-фолк и записан неплохо.

Цитата
7027  пишет:
Band On The Run так там на задней стороне конверта прямо написано, что качество, мол может быть хуже, чем у стандартного релиза. Хотя, по-моему он звучит вполне на уровне стандартного

Да, звучит нормально.
А вот взять Back to the Egg, например, там звука нет, а стоит как чугунный мост ;)

Звука на Пикчерах нет. Это - факт. Но, есть просто безвыходные ситуации. Челентано здесь уже упомянули. У меня такой же стоит. Или вот этот WASP. Как быть, если другого в природе не существует?  Альтернативы то пикчерам в данных вариантах нет.
40.jpg (169.24 КБ)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Да, звучит нормально.

А вот взять Back to the Egg, например, там звука нет, а стоит как чугунный мост  

Стопроцентов как и на большинстве пикчеров  :D

Зато на обычном англо Back to the egg звук какой!

Именно - безвыходные ситуации. Те же Iron Maiden последние альбомы издают на этой надости, так хотелось The Final Frontier с винила заслушать... Купил, что делать. Часть треков ещё куда ни шло, но часть не только гудят и шипят, ещё и искажения жуткие. Что странно, такую пакость копеешный ОМ10 играет гораздо ровнее, чем АТ150MLX.

Тема для меня совершенно новая,но совсем недавно тоже случайно прикупил пикче Cream Goodbye, жуть. Мне отписали на форуме, что диск де и должен шипеть так как он пикче, я подумал, что народ стебает. Просто в голове не укладывается, что винил стоимостью 50 баксов печатают для красоты. Примерно, если б продавали колбасу из сушеного говна, так для антуража, но по цене сервелата :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Cream Goodbye, жуть

Это - пластинка от Лилит Рекордс. Фирменные пикчеры звучат получше.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Примерно, если б продавали колбасу из сушеного говна, так для антуража, но по цене сервелата

Подобных продуктов в любых московских магазинах великое множество... Ведь и сыры и колбасы и консервы и полуфабрикаты делают в подвалах, на квартирах, в гаражах, в воинских частях и т.п. Делают добрые люди из бывших братских республик. Делают быстро и много!  ;)
Я жене никогда не доверяю покупку колбас, сыра, рыбы и т.п. Только сам! Есть масса наработок! Зато в окрестных магазинах меня всегда предупреждают, что мол товар не очень свеж или хорош.
Слава Богу, пока только Лилит нарисовался по виниловой теме, но и то уже хорошо, что они посредники и диски делают на старейшем чешском заводе в Лоденице (был на нем не раз кстати, но по теме CD). Но не так далек тот час, когда ушлые дяди имеющие доступ к "золоту Партии" прикупят прессы и как это было с производством CD и потом DVD начнут клепать отстойный контрафакт с пальцатыми лейблами и ценой первопресса.  ;)    

А пока можно делать дома:

http://mikesenese.com/DOIT/2010/07/how-vinyl-records-are-made-and-how-to-pirate-a-vinyl-record/
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
начнут клепать отстойный контрафакт с пальцатыми лейблами и ценой первопресса. smile;)
Вывод: -нужно быстрее скупать старый винил! :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)