Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Товары для маньяков

Составные части.
2.jpg (41.03 КБ)

они же.
9.jpg (86.45 КБ)

снова они.
8.jpg (53.76 КБ)

Ну и еще одно фото крупным планом.
Image00015.jpg (788.91 КБ)

А зачем там провод?

В этой щетке установлены 4 качественных подшипника ( 2 в основании и 2 в коромысле).Она очень легко двигается ,не имеет люфтов и этим сильно отличается от дорогих фирменных изделий. У нее телескопическое коромысло ,которое позволяет измненять длину ( в зависимости от места установки на вертушке).Бронзовый грузик передвигается и с помощью него ,и длины коромысла регулируется скорость перемещения щетки по пластинке( она идет чуть впереди иглы звукоснимателя ). Кисточка из натурального ворса легко и просто меняется при износе( крепится маленьким винтиком ) , основание снабжено шестью резиновыми ножками и не скользит по столу вертушки, прижимаясь под действием своего веса ( около 400гр.) Синий проводок подключается к заземляющей клемме проигрывателя ( вывел сзади клемму , типа колоночной ).Статика отводится довольно эфективно ( пластинки перестали трещать при доставании и вкладывании в конверты после проигрывания с этой щеткой).Игла при воспроизведении всегда остается чистой.Пагубного влияния на звук от щетки не заметил ,сравнивал и с ней и без нее, слушал в ушах Сенхайзер и на колонки , все в норме. ТЕПЕРЬ можете бросаться помидорами :D  :D  :D .П.С. У меня были раньше подобные заводские механизмы и сделаны они были не в пример хуже этой. При изготовлении этого девайса я постарался учесть недостатки конструкции этих промышленных устройств.

Провод подключен к земляной клемме для отвода статических зарядов ( пластинка может наэлекризовываться и притягивать пыль из воздуха при проигрывании.)

У меня есть фирменная, $100 на ебее стоит. Почти не пользуюсь- не вижу особого смыла в её использовании.Радикально эта метёлка ничего не меняет. ;)

Цитата
Александр Карпунов пишет:
У меня есть фирменная, $100 на ебее стоит. Почти не пользуюсь- не вижу особого смыла в её использовании.Радикально эта метёлка ничего не меняет.
У меня их было несколько разных , была и еще одна самопальная (попроще этой конечно).Когда продавал предыдущий вертак - продал вместе с той щеткой ( на теперешний проигрыватель она немножко не помещалась из за широкого основания ). Так вот, продавши щетку, долго маялся без оной - пыль ,грязь на игле и т.д. И пришел таки снова к тому - что надо опять делать новую.Заводские подобные изделия уже не рассматриваю в силу их убогой конструкции и слишком большой цены за эти поделки , наигрался.Хотя конечно каждый решает сам - кто то моет винил перед каждым проигрыванием , кто то отмачивает грязь на игле (накопившуюся) в изопропиле. Колхоз - дело добровольное. :D

Цитата
vs music  пишет:
Так вот, продавши щетку, долго маялся без оной - пыль ,грязь на игле и т.д.
Это в каком-же состоянии должны быть пластинки?  :(
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)