Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Товары для маньяков

Цитата
vs music  пишет:
)Могли бы и проигрыватели ваять типа МИКРО ,
Ну это точно лишнее, а аксессуары для вертушек можно вполне. Мне в Красноярске умельцы прижим из кованного титана сделали, а он очень трудно обрабатывается. хорошо получилось, хотя легкие цанговые из акрила фирмы Мичел мне больше нравятся. :)
SV402845.JPG (115.25 КБ)
SV402833.JPG (41.47 КБ)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Ну да ладно. Чего спорить? Людей, которые думают, что хороший проигрыватель, это просто прецизионно сделанная кпутилка, до фигищи!!! А хорошо сделанных проигрывателей, которые еще и музыку хорошо воспроизводят не так много. Наверное потому, что нерентабельно
Согласен с этим . Я привел пример про микру чтобы было понятно ,что не всё сейчас делается на коленках , конечно никто эту микру повторять не будет - это глупо даже, и не будет ощущения раритетности (даже если сделаешь :) )Про рентабельность подобных экспериментов , да ещё в нашей стране, и говорить нечего - глухо как в танке.Но простые то вещи ( прижимы ,шипы, полки и пр.) вполне по силам изготовить на многих производствах, и дешевле того же Ван ден Хулла ( конечно каждый выбирать должен сам - что ему роднее ).Я никого не хочу убеждать делать как я , у каждого свой ветер дует.  На днях ( может и завтра) - выложу фото того девайса , что сделали мне (завтра заберу фотик с работы,на телефон фоткать не буду ,качество снимков будет не ахти).Может кому любопытно... Обидеть же или задеть никого не хотел ,если кто так решил - извиняйте :oops:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Ну это точно лишнее, а аксессуары для вертушек можно вполне
Именно эту мысль я и отстаивал. А прижимчик хорош, молодцы умельцы!

Цитата
Павел Васильев пишет:
Эти кольца в основном выпускались ( выпускаются ) определенными фирмами для определенных моделей проигрывателей. Т.е. не являются УНИВЕРСАЛЬНОЙ приблудой. Кстати предназначаются не только для прижима края пластинки, но и для улучшения равномерности вращения диска проигрывателя.
Таких колец я действительно не встречал , а чтобы улучшить равномерность вращения диска проигрывателя ( например пассикового) вес этого кольца должен быть сравним с весом самого диска вертушки, иначе это просто шаманство. К тому же мне попадались пластинки ( правда пару раз ) деформированные не по краю , а где то в середине рабочей поверхности ( типа бугра) - наверное неправильное хранение или попытка выправить диск нагревом,не знаю. Прижимать такую пластинку по краю - бесполезно, больше помогает прижим на шпинделе. У меня и щас есть одна такая ( подарили :D ), какие то канадские негры - вся пластинка винтом идет ,но если прижать в центре - всё исправляется , масса тонкая.НО конечно таких дисков покупать не надо . :)

Цитата
vs music  пишет:
Таких колец я действительно не встречал , а чтобы улучшить равномерность вращения диска проигрывателя ( например пассикового) вес этого кольца должен быть сравним с весом самого диска вертушки, иначе это просто шаманство.
Абсолютно верно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Когда японский ХиФи и (Микра в том числе) становился на крыло, пол-Японии жило, как сейчас китайцы в глубинке. Пара плошек риса в день, домик без отопления с тростниковыми стенами и дверьми из папье-маше, уголовный запрет на забастовки и  плюс оккупационные войска.
Много цивилизованных людей сейчас согласяться так жить?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Когда японский ХиФи и (Микра в том числе) становился на крыло, пол-Японии жило, как сейчас китайцы в глубинке. Пара плошек риса в день, домик без отопления с тростниковыми стенами и дверьми из папье-маше, уголовный запрет на забастовки и  плюс оккупационные войска.

не стоит забывать , что их еще бомбами по головам долбанули... чтоб рты не открывали... жестоко - да! но парадокс - это самой японии пошло только на пользу...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
самой японии пошло только на пользу...

Олет, т.е. для оживления российской промышленности нужно... :cry:

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

самой японии пошло только на пользу...

Олет, т.е. для оживления российской промышленности нужно...  
нет нет нет! не дай Бог никому... но если вдуматься... припугнуть можно... а то расслабились как-то... :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
Когда японский ХиФи и (Микра в том числе) становился на крыло, пол-Японии жило, как сейчас китайцы в глубинке. Пара плошек риса в день, домик без отопления с тростниковыми стенами и дверьми из папье-маше, уголовный запрет на забастовки и плюс оккупационные войска.

Ну прям СССР какой-то по-вашему получился... :D  :D  :D
Люди в коммуналках и хрущевках ютятся, а все деньги в Микру...., тьфу, в космос и оборонку.

Похоже вы забыли, что Co Ltd это не государственное предприятие.

И вообще странная увязка ХАВКИ, БЫТОВУХИ  и что производить в плане Хифи.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)