Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Забавно.
Обычно с повышением уровня системы она все сильнее становится чувствительней к замене и качеству любого из компонентов. Если она, конечно, строится по принципу "сквозной".

Вы правы. Но становится чувствительной именно к классу и уровню компонентов. А кабель должен быть добротным и с хорошим штекером.
ВОТ И ВСЕ.
Учтите, что во времена, когда были созданы великолепнейшие дивайсы аналогового воспроизведения, никаких особо навороченных кабелей на рынке не было...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Максим  пишет:
В идеале кабель не должен вносить никакой отсебятины,
Правильнее сказать, что мы пытаемся нивилировать ту отсебятину, которую в любом случае вносит кабель...
Цитата
Павел Васильев пишет:
Учтите, что во времена, когда были созданы великолепнейшие дивайсы аналогового воспроизведения, никаких особо навороченных кабелей на рынке не было...
Вот ведь оно, оказывается, как! А я и не знал...
Что ж это я вот уже три месяца никак не могу подобрать замену внутренней проводки для винтажного тонарма? Сколько перепробовал современных проводков - все по звуки заметно хуже  :(
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Что ж это я вот уже три месяца никак не могу подобрать замену внутренней проводки для винтажного тонарма? Сколько перепробовал современных проводков - все по звуки заметно хуже

Что за тонарм конкретно? Какие современные провода уже попробовали?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Что за тонарм конкретно? Какие современные провода уже попробовали?
У Вас есть возможность помочь или просто интересуетесь?
Тонарм конца 70х, на вторичке стоит не дешевле 1200$.
Пробовал Cardas & компанию.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Тонарм конца 70х, на вторичке стоит не дешевле 1200$.
Какова причина,обрыв или апгредишь? :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Какова причина,обрыв или апгредишь?
К несчатью, перетерлись проводки одного канало от времени. По сАмому центру  :cry:
Ортофон 6N кто-то хвалил (вроде так называется), да его фиг найдешь...
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Сколько перепробовал современных проводков - все по звуки заметно хуже
Причина этого может быть такая - нынче миром правит голимый расчет и буржуи идут на хитрости.Например, во многих странах медь стоит дорого (а часто её ресурсов нет вообще) и много изделий из меди получают путем переработки вторичного сырья( конечно об этом упоминать не спешат ), которого как раз хоть ж...й жуй :) .Ещё такой момент - со временем медь меняет свойства ( за 20 - 30 лет) - может быть и это одна из причин лучшего звучания винтажных проводов ,которые Вы испытывали , по сравнению с современными кабелями. Хитрый дядечка Ван ден Хулл рекомендовал как то в своих мемуарах искуственно состаривать медь путём нагрева до 60 - 70 градусов в духовке в течении нескольких часов .Уверял дяденька , что это выводит дешевые кабели на другой ценовой уровень по качеству звука. Я проверять это не пробовал ( кто его ,старого кренделя , знает... ;) , но может быть в этом и есть доля правды... Х.З.
Изменено: vs music - 25-11-2011 03:31:42

Цитата
Павел Васильев пишет:
чем выше становился и становится уровень компонентов моего винилового тракта, тем ниже становился и становится уровень кабелей.
Абсолютно верно. Это говорит о том, что роль кабеля сильно преувеличена. ;)
На самом деле только плохой кабель вносит искажения или окраску и таких очень много...
Хороший кабель на самом деле очень простой... Толстая жила из чистой меди (низкое сопротивление и индуктивность), хороший диэлектрик (малая емкость) плотный чулок экран (защита от помех). И длина как монжо короче. ВСЁ!!! Остальное от Луки.
Для звука очень хорошо подходят радиочастотные или телевизионные BNC-кабели, которыми комплектуется измериловка. Они работают не менее чем до 6,5МГц и имеют маленькую емкость примерно до 100пФ на 1м. Стоят копейки.
Для акустического кабеля те же требования, кроме экранировки и самое главное - должны с запасом держать ток в несколько ампер (а лучше десятков). Т.е тупо сечение большое. ;)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Сколько перепробовал современных проводков - все по звуки заметно хуже
Советский литцендрат и не мучится. Можно так же ПЭЛШО ;)  Возможна аллергия на слово "советский", но факт остается фактом...

Цитата
Максим  пишет:
Хе-хе, дядя...считайте.
Максим, этот дядя юморист большой! Он мне "Убийцу Наков" советовал на Запорожец поставить и им людей пугать!  :D При этом, если бы он его звучок услышал - желание писать бы так отпало ;)
А вообще Торквемаду интересно читать. Особый слог, брутальный такой.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)