Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Вы поймите основной принцип: "Вот к примеру соберетесь вы съездить в Кисловодск, но и этого сделать не можете..."
Вот потому и надо не за железяками бегать ,а слухать музыку ,пока уши слышат и мозги не замерзли :D

Цитата
vs music  пишет:
Вот потому и надо не за железяками бегать ,а слухать музыку ,пока уши слышат и мозги не замерзли
Уши слышат, мозги не замерзли... другая проблема - запор хронический :)
Изменено: ecc88 - 26-11-2011 22:44:44

Цитата
vs music  пишет:
многие коаксиальные кабели ( имею в виду именно радиочастотные) обладают микрофонным эффектом.Это бывает заметно ,если использовать такой кабель для подключения вертушки к фонкорректору ( маленький уровень сигнала ,большое усиление) - проверить легко.
Я понимаю о чем Вы - эффект конденсаторного микрофона от колебания расстояния от жилы до экрана из-за люфта в диэлектрике. Но к сожалению в исправных кабелях такого не наблюдалось, во-первых диэлектрик очень плотно охватывает жилу, а во вторых провод не идеально ровно в линию лежит и там достаточно небольшого радиуса чтобы жилу надежно заклинило в диэлектрике. На радиочастотак такой "микрофон" точно бы подарком не был. :D
А вот специальный такой кабель-датчик сделать -это да, возможно.

От головы к фонокорру лучше витофы парой в экране. С точки зрения подавления  НЧ помех. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 27-11-2011 04:16:19

Цитата
Veschii Oleg пишет:
От головы к фонокорру лучше витофы парой в экране. С точки зрения подавленияНЧ помех.
Я давно перешел на балансные кабели - использую кабели для профессиональной техники - витая пара в оплетке. Кабели эти продаются  в магазинах музыкального оборудования,стоят недорого ,имеют хорошую экранировку, и малую емкость ( обычно около 70 - 90 пф на погонный метр ).Покупаю кабель ,сам распаиваю разъемы и пользуюсь.Некоторые мои друзья ( бывшие обладатели дорогих кабелей ) так же пользуются кабелями ,распаянными мною - брали слушали ,сравнивали у себя - попросили сделать такие же им. Я распаял и им, и тему кабелей мы вообще закрыли ( надеюсь надолго ).Использую обычно несимметричную распайку - оплетка подключается только с одной стороны ,а жилы распаяны обе - мне показалось что так лучше .

Цитата
vs music  пишет:
Использую обычно несимметричную распайку - оплетка подключается только с одной стороны ,а жилы распаяны обе - мне показалось что так лучше .
Я тоже так  для себя шнуры из профмикрофонных кабелей распаиваю, полностью устраивает. На покупные забил.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:

Цитата  

vs music пишет:
Использую обычно несимметричную распайку - оплетка подключается только с одной стороны ,а жилы распаяны обе - мне показалось что так лучше .
Я тоже так для себя шнуры из профмикрофонных кабелей распаиваю, полностью устраивает. На покупные забил.
Может не в тему, на работе посоветовали зайти в магазин электрик и купить медный провод с течением(многожильный)
для подключения  колонок к усилителю и ресиверу. Я говорю что ребята ставят дорогие кабеля , он ответил все это гавно и им там место. Он сам электроник и электрик и компьюторчик, ну специалист высокого профиля и со стажем, а также меломан. ;)

Когда я учился в школе в 10 классе, возникла необходимость наростить кабели у колонок S-90. Что я и сделал. В магазине купил электрический и провёл сию процедуру. Сечение и внешний вид у них одинаковые.  В результате ВЧ срезались полностью. Выбросив эту самодельную "наростку", опять получил привычный звук. Вот такой вот опыт подключения электических кабелей при соединении усил-акустика. Так это было по молодости, по глупости. Почти 30 лет назад. А Вам сейчас это советуют. :o

Цитата
Deep  пишет:
Я говорю что ребята ставят дорогие кабеля , он ответил все это гавно
Он ответил, что у него на них денег нет. Так было бы честнее  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Когда я учился в школе в 10 классе, возникла необходимость наростить кабели у колонок S-90. Что я и сделал. В магазине купил электрический и провёл сию процедуру. Сечение и внешний вид у них одинаковые. В результате ВЧ срезались полностью. Выбросив эту самодельную "наростку", опять получил привычный звук. Вот такой вот опыт подключения электических кабелей при соединении усил-акустика. Так это было по молодости, по глупости. Почти 30 лет назад. А Вам сейчас это советуют.  
Хотел спросить, у вас слух все частоты слышет??? И не надо голову забивать всякой х... b и сейчас провода не те что были 30 лет назад - пример теле-кабель, прошлый и сегодняшей.
Есть хороший пример, кино с Мироновым, где он на пачке беломора поменял этикетку  и всем дал прикурить - и все подумали западные папиросы.  Вот так у нас думают что дорогие зашибиш - мы что музыку слушаем или подбираем частотку, бренды и цены для хвальбы. ;)
И еще , я не хвалюсь -есть друг  - музыкант,  в те далекие времена, когда винила было завал - он приходил к ребятам которые ездили покупали винил или меняли и не глядя когда он звучал -    определял чей винил и всегда правильно(у него была большая коллекция винила в те времена)
:D

В вот сравнения DVD-Audio, большая разница по звучанию с винилом???
Изменено: Deep - 27-11-2011 13:10:20

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Когда я учился в школе в 10 классе, возникла необходимость наростить кабели у колонок S-90. Что я и сделал. В магазине купил электрический и провёл сию процедуру. Сечение и внешний вид у них одинаковые.В результате ВЧ срезались полностью. Выбросив эту самодельную "наростку", опять получил привычный звук. Вот такой вот опыт подключения электических кабелей при соединении усил-акустика. Так это было по молодости, по глупости. Почти 30 лет назад. А Вам сейчас это советуют.
Для подключения акустики нужно использовать специальный акустич. кабель большого сечения. Те провода ,которыми комплектовались когда то С-90 ( уменя такие тоже были ) имели сечение 0,75 кв.мм - это крайне мало даже при длине 3 метра .Я пользуюсь кабелем сечением 8 кв. мм ( на каждый канал )и звук очень плотный и с верхами тоже проблем не замечал. НО кабель ( акустический) которым пользуюсь не стоит диких денег - это кабель для подключения автомобильных мощных усилителей и ценник у него адекватен. Гоняю этот провод уже лет 7 и менять его на какие то крутые провода повода не вижу .Есть у меня парочка друзей - любителей дорогих проволочек , бываю у них дома и звуком их аппарата не впечатлен ( несмотря на их провода по 10000 и более ).Применять электрические кабели никого не убеждаю -КАБЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ - и колоночные и межблочные. Но это не значит ,что надо покупать кабели с золотыми или серебрянными жилами по 1000 баксов за метр.
Изменено: vs music - 27-11-2011 13:20:50
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)