Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Жизнь=дело наживное.Свой советский винил я ликвидировал почти весь,жалко головку хорошую,как в том анекдоте-дай пожевать...Но кое-что оставил-ведь далеко не ,что нравится можно найти на импорте.

Цитата
Deep  пишет:
Это в каком смысле. Просто как я слушал в 70-80-90 годов того века, так и слушаю. Меня это звукание устраивает. И даже не в ценах аппаратуры, не знаю что там так меняет звучание на дорогих аппаратах - хотя ко мне приходили музыканты со стажем и говорили звук хороший для моей маленькой комнаты. Сам был два раза на выставках HI-FI и мне ничего не понравилось по звуку там. Я старомоден, привык к советской аппаратуре и у меня никогда не было импортной, если только года 5 назад - DVD, ресивер, медиоплеер, комп и телек.

Валера, привет от SergeyDP c Deep Purple.ru

Усе правильно говоришь. Я с тобой.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Deep  пишет:
не знаю что там так меняет звучание на дорогих аппаратах
"Увеличивая знание, увеличиваешь скорбь..."
;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Максим  пишет:
Это Вы прадаёте 505-й тонарм?..
Тонарм MA-505 L длиный тонарм ;)

всем привет..
когда то были у меня кассетные деки пионер 95,технари,соньки...
лет 5 тому назад продал недорогую,но весьма удачную для своего уровня винил. вертушку рега планар 3 с головай мс денон 103,но не в этом дело..

для себя я пришел к выводу ,что винил.тракт -да..лучше цифры,но дорогой тракт выходит....стол+тонарм+голова+корректор..
т.е бюджетный винил.тракт меня лично не устраивает..но надо сказать что и  огромное количество пластинок - оставляют желать лучшего..не все так просто в винил.тракте..
кассетная дека ,тот же пионер 95 или 93...мне намного приятнее слушать чем сидишный тракт,..хоть появляется жизнь в музыке против безжизнености цифры..да это есть..
сам мечтаю о кассетниках сони 777,пионер 93,айва 9000,накомичи дракошках и т.д.

к примеру винил тракт хотя бы - технарь сп 10 + голова начальная коетсу + достойный корректор..это большие деньги и все равно пластинки искать надо хорошего качества записи ..но разумеется сиди отодвигается далеко в сторону..
вообще я считаю сд фрмат не состоявшийся формат..просто удобен.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
для себя я пришел к выводу ,что винил.тракт -да..лучше цифры,но дорогой тракт выходит....стол+тонарм+голова+корректор.. т.е бюджетный винил.тракт меня лично не устраивает..но надо сказать что иогромное количество пластинок - оставляют желать лучшего..не все так просто в винил.тракте.. кассетная дека ,тот же пионер 95 или 93...мне намного приятнее слушать чем сидишный тракт,..хоть появляется жизнь в музыке против безжизнености цифры..да это есть.. сам мечтаю о кассетниках сони 777,пионер 93,айва 9000,накомичи дракошках и т.д.

к примеру винил тракт хотя бы - технарь сп 10 + голова начальная коетсу + достойный корректор..это большие деньги и все равно пластинки искать надо хорошего качества записи ..но разумеется сиди отодвигается далеко в сторону.. вообще я считаю сд фрмат не состоявшийся формат..просто удобен.
СД формат как 16 битовый сложился потому , что студийное оборудование тех лет при этом не требовало глобальной замены и гигантских вливаний для оцифровки аналога в 16 битный формат.Это был компромисс между ценой и качеством и плюс удобство пользования. А по поводу дороговизны винилового формата - на деки типа 95 пионера и дракона ВЫ с какого носителя писать будете - неужели с сд :?: Наверняка с винила , так получается, что лучше слушать винил , чем его записи на кассете ,да ещё теперь и кассеты стоят ,бывает, дороже многих пластинок - а кому потом нужна распечатанная кассета ,даже записанная на драконе :?:
Изменено: vs music - 29-11-2011 01:17:23

с сд тоже писать буду..все равно лучше слушается чем с самого сд..
писать буду на хроме..кстати ревокс 710в - сила аппарат..

\\ , так получается, что лучше слушать винил
да лучше..но опять же ........хочется стол и головы получше,а значит и деньги значимые и пластинки искать надо приемлемые по качеству,что тоже недешево кстати..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
........хочется стол и головы получше,а значит и деньги значимые и пластинки искать надо приемлемые по качеству,что тоже недешево кстати..
Если ограничивать себя качеством записи пластинки - то тогда не придется слушать на виниле многие альбомы таких групп, как Джефферсон (ранние альбомы) , Грэйтфул Дэд ( ранние) , Кинг Кримсон (первый),Роллинги ( первые альбомы) , Генезис ( первые ),Дип Пёрпл (первые) и много чего ещё не придется покупать и слушать.Экономия ,слов нет, на лицо ,но ущерб (моральный) - гораздо опаснее :) Всё таки, если уж зовёшься груздем ( меломаном )- значит надо любить МУЗЫКУ , а не только качество записи  :) .В 80х годах пластинки записывали вполне прилично ( по качеству записи) - вот только послушать нечего было -сплошь металл и попсятина самая голимая :evil: ,а хороших альбомов было записано мало (по сравнению с 70 годами).Вот и выбор - качество звука или музыки :?:
Изменено: vs music - 29-11-2011 01:43:17

я уже пытаюсь выстроить по мере   возможности  и послушать  разрешение+музыка..
в идеале (символично конечно,идеала нигде нет)..  на виниле..
подборку сделать пластинок ,которые хорошо звучат на своем тракте
здесь забывается вообще другой формат..просто слушаешь и все..

про катушки я не говорю,замарачиваться бабинами уже не буду..

Всё таки надо музыку коллекционировать не по принципу - хорошо звучит в моём тракте , а по принципу - хорошая музыка( может даже и неважное качество записи при этом ).
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)